16+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 28 мин.

2022 год

16+

Другие версии

1 книга
Странные времена: идеальный джентльмен

Странные времена: идеальный джентльмен

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вампиры появляются в окрестностях Манчестера. Никто этому не рад. Ни тайная организация Основателей, ни волшебный малый народец, ни сами жители. Кто-то должен разобраться с этим как можно быстрее – шаг вперед, сотрудники газеты «Странные времена»!
Сначала популярные

Очень-очень ждала продолжение приключений полюбившихся героев!


Ура, в этот раз им предстоит журналистское расследование сразу нескольких моментов.


1) В Манчестере появляются трупы, по всем признакам напоминающие настоящих вампиров. Но они же не существуют! Так говорят даже те, кто положил начало легендам. И волшебные существа. И даже… Но в чем же тогда дело?


2) Кто-то хочет похитить одного из сотрудников газеты. Кто и зачем это делает?


3) Сдвигается с мертвой точки дело, умерла или нет жена Бэнкрофта.


Эта часть гораздо больше, потому что содержит главы от лица почти всех персонажей, а не только Ханны, как в первой части. Не скажу, что меня это привело в восторг, но зато полнее начинаешь понимать точку зрения и Окса, и Стеллы, и Реджи, и Стерджесса, и даже Бэнкрофта. А еще добавятся новые колоритные персонажи — Ког и необычный пес, продажный журналист Стэнли и некоторые другие.


Все начатые в первой части линии получают продолжение (но не завершение). К сожалению, несмотря на развитие, нет развязки ни у отношений Ханны и детектива, ни у редактора с неким призраком, ни у способностей Стеллы. Продолжение следует, как говорится.


В этот раз сюжет еще больше по стилистике приближается к Пратчетту, хотя конечно и не является полным аналогом. Однако кто читал (Движущиеся картинки) увидят определенные параллели.


Детективная линия довольно любопытная, хотя вряд ли удастся без помощи автора и героев догадаться о тех, кто стоит за загадочными нападениями. И вновь все это – в течение одной недели, чтобы успеть выпустить новый номер Странных дел.


Главное же – потрясающе искрометный авторский стиль – сохраняется. Еще больше каламбуров, саркастичных ремарок и уморительных ситуаций, а также оригинальный чарт ругательств Бэнкрофта – всё это делает книгу достойным продолжением в одной из лучших серий сверхъестественных детективов. А в юмористическом же жанре аналогов и вовсе нет! Неподражаемо! Даже благодарности – отдельный подарок в стиле конспирологических теорий.

Книге поставлю пять, озвучке – три, она совсем не так прекрасна, как тут пишут, средняя – четыре.

Проблема не столько в чтеце, хотя он тоже даааалеко не ас в своём деле, сколько в монтаже, которого судя по всему просто не было. В записи оставлены, не вырезаны, все ошибки и оговорки, хотя чтец себя поправлял по ходу чтения. От этого возникает впечатление, будто вам читает вслух кто-то из домочадцев: корявенько, монотонно, с оговорками, поправками, но как-то по домашнему)))

kamozya ещё и в интонационных ударениях огромные траблы...

Книга прекрасно озвучена! Слушала с большим удовольствием. Хочется продолжения, буду ждать, автор оставляет надежду на то, что оно, конечно же, будет.

Оставьте отзыв

Наконец Ханна завершила исполнение и  вытянула руки, подражая

Описание книги

Вампиры появляются в окрестностях Манчестера. Никто этому не рад. Ни тайная организация Основателей, ни волшебный малый народец, ни сами жители. Кто-то должен разобраться с этим как можно быстрее – шаг вперед, сотрудники газеты «Странные времена»!

Аудиокнига Куива Макдоннелл «Странные времена: идеальный джентльмен» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
30 октября 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2022
Длительность:
14 ч. 28 мин. 34 сек.
ISBN:
978-5-00214-125-8
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора