12+
аудиокнига

Длительность книги 1 ч. 39 мин.

2013 год

12+

Лекция «Книга Перемен»

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На лекции Бронислава Виногродского, китаеведа, писателя и переводчика – поговорим о «Книге Перемен». Книга Перемен на протяжении тысячелетий – пособие по искусству мыслить и технология управленческого образования для китайских философов и государственных мужей.Книга Перемен представляет собой динамическую, представленную сложной системой кодов, модель устройства сознания личности. Взаимодействие с Книгой Перемен подразумевает исследование в первую очередь пространства изменений самого себя, собственного сознания.Изучая аппарат и понятийную схему устройства сознания, ты постепенно усваиваешь принципы его работы во времени и научаешься правильно действовать в потоках времени.Современный комментарий этого текста станет путеводителем в пространстве времени, в пространстве ситуаций, из которых состоит жизнь.Бронислав Виногродский – китаевед, переводчик, писатель, общественный деятель. Возглавляет российскую часть Экспертного совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. 35 лет посвятил изучению традиционной китайской культуры и исследованию древних когнитивных моделей на примере китайской матрицы. Автор более 30 книг, среди которых переводы и комментарии древнекитайских текстов, романы, сборники стихов, учебные пособия для ВУЗов.

Лекция Бронислава Виногродского, как и все его публичные выступления, да и все его творчество в целом – уникально. Лектор дает материал, (основанный на его глубоких знаниях, полученных от переведенных и осмысленных древнекитайских текстов, подкрепленных его практической деятельностью), таким образом чтобы они были понятны на разных уровнях знания китайской культуры и чтобы при повторных прослушиваниях слушатель открывал для себя новые смыслы в понимании китайской философии (…Жизнь не грустные итоги, не попутанные боги, а законов смыслов слоги и уменье смысл искать..). При прослушивании очень сложно сохранять внутренне равновесие когда слова и фразы Лектора расставляют по полочкам имеющиеся в твоей голове знания. Хочется так же поблагодарить коллектив ЛитРес за предоставляемую возможность ознакомится с книгами и лекциями Бронислава Виногродского.

лекция о "Книге перемен"

Очень богатый материал, но, поскольку китайский менталитет – совершенно другой в сравнении с европейским, тут бы хорошо читать более подробно и медленно. Благодарность моя автору безмерна, однако воспринимать материал трудно.

Бумажный вариант, просто необходимо иметь у себя навсегда в коллекции. Аудио вариант лишь краткий рассказ о самой книге., и не более того, без бумаги не поймёте книгу.

Интересно. Действительно глубокий взгляд. В лекции упоминаются иероглифы, к сожалению, нет возможности видеть, сами рисунки. Конечно, времени немного для такой широкой и многослойной темы

очень глубокие знания, заложенные в Книге перемен, раскрываются каждый раз по-новому при новом прочтении.

Книга для осмысленного прочтения.

Благодарю Б.Виногродского за возможность прикоснуться и попробовать соединить с жизнью, показать на жизненных примерах мудрость изложенного в Книге перемен.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

На лекции Бронислава Виногродского, китаеведа, писателя и переводчика – поговорим о «Книге Перемен». Книга Перемен на протяжении тысячелетий – пособие по искусству мыслить и технология управленческого образования для китайских философов и государственных мужей.

Книга Перемен представляет собой динамическую, представленную сложной системой кодов, модель устройства сознания личности. Взаимодействие с Книгой Перемен подразумевает исследование в первую очередь пространства изменений самого себя, собственного сознания.

Изучая аппарат и понятийную схему устройства сознания, ты постепенно усваиваешь принципы его работы во времени и научаешься правильно действовать в потоках времени.

Современный комментарий этого текста станет путеводителем в пространстве времени, в пространстве ситуаций, из которых состоит жизнь.

Бронислав Виногродский – китаевед, переводчик, писатель, общественный деятель. Возглавляет российскую часть Экспертного совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. 35 лет посвятил изучению традиционной китайской культуры и исследованию древних когнитивных моделей на примере китайской матрицы. Автор более 30 книг, среди которых переводы и комментарии древнекитайских текстов, романы, сборники стихов, учебные пособия для ВУЗов.

Аудиокнига Бронислава Виногродского «Лекция «Книга Перемен»» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
23 апреля 2016
Последнее обновление:
2013
Длительность:
1 ч. 39 мин. 15 сек.
Правообладатель:
Лекторий "Прямая Речь"
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушают