Отзывы на аудиокнигу «Чтец», страница 4, 45 отзывов
Как по мне, то послушать один раз можно. Но прослушав, пожалела, что купила, если бы в библиотеке взять бесплатно, то хорошо.
Тяжелая по сюжету, но интересная. Думаю и сейчас судят людей, которые в концлагеря работали. Смотрела фильм, мне понравилось
интересная книга, поднимающая вопросы взаимоотношений людей, на которые нет однозначных ответов. жизнь многослойна и в ней нет только чёрного или белого. С тоит прочитать.
Первое впечатление было не очень, книга показалась довольно примитивной, я не поняла, почему книга произвела фурор, о котором говорилось в описании. Первая мысль была, что эта книга не может дать что-то новое человеку выросшему на советской литературе о Великой Отечественной. Но чем дальше я слушала, тем больше книга открывала мне. Совсем другой менталитет, другая реальность. Интересно. Грустно, глубоко, необычно. Сильно портит впечатление голос чтеца, пошлая манера чтения.
Глубокая книга. Много про эмоции главного героя, при этом динамична. Хорошая книга для тех, кто любит историю, и может увидеть последствия исторических событий
Немецкая классика, ее даже в школах Германии читают и обсуждают на уроках. Если хотите познакомиться с немецкой литературой то эта книга безусловно идеальное попадание
Роман, который экранизировали, пожалуй, уже не нуждается в подробных рецензиях и отзывах. Он прекрасен. Хотя и чудовищен одновременно.
Не смотрела фильм, но обязательно займусь этим в ближайшее время. Талант Кейт Уинслет не оставляет сомнений, что фильм будет такой же сильный и «говорящий», как книга.
Очень понравилась аудиоверсия книги. Чтец Павел Конышев очень хорошо попал в немного меланхоличный и рефлексивный характер героя. Именно поэтому книга слушается легко.
Что касается самой книги, то на мой взгляд она необычно и хороша тем, что возникает неоднозначное отношение к главным героям. С одной стороны, понимаешь, что оба они жертвы своего времени, своей эпохи, в которой им суждено было родиться. И это, конечно, вызывает сочувствие и заставляет задуматься о том, как нами часто манипулируют. С другой стороны, иногда возмущает их слишком покорное отношение к собственной жизни и нежелание оставить прошлое, переступить через себя и пойти дальше.
Книга оставляет двойное чувство.С одной стороны она(главная героиня)служила в гонцлагере и должна вызывать неприязнь. А с другой стороны к ней появляется сочувствие, и хочется ей крикнуть,, ну скажи же, что ты не умеешь читать,, И все сложилось бы по другому.Но видимо надо отвечать за свои грехи здесь и сейчас.
elzin1917 Она ответила здесь и сейчас. Кто схитрожопил те пошли шнапс пить….. странное правосудие. Юрист «гуманист» что он в судах делал, молчит как Штирлиц. Цирк!
Ближе к концу книги были мысли что для главных героев закончится все хэппи эндом, но смерть Ханны как гром средь чистого неба. Смысл просить условно досрочное и вешаться когда уже вот вот ... не понятно, не ханна была бессердечной а этот сопляк