18+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 59 мин.

1995 год

18+

Другие версии

1 книга
Чтец

Чтец

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Чтец» переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее – среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».Bernhard SchlinkDer VorleserCopyright © 1995 by Diogenes Verlag AG ZürichAll rights reserved © Б. Хлебников, перевод, послесловие, примечания, 2009© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа„Азбука-Аттикус“», 2015Издательство АЗБУКА®
Сначала популярные

Интересная. Печальная история, затрагивающая вторую мировую войну. Раскрывает частично тему, как думали и что чувствовали нацисты во время своих чудовищных преступлениях против человечества.

Сначала книгу прочла, несколько лет назад, но только после просмотра фильма, поняла тонкую нить, которую хотел сказать автор, ну или я ее так поняла, поэтому прослушивание уже было по ролям. Отличное произведение!

Немецкая классика! Это книгу читают и разбирают в школах Германии. Если хотите познакомиться с немецкой литературой то это стопроцентное попадание!

Книга о выборе… Я старательно пыталась не вникать в историю и обращать внимание исключительно на рефлексию и взаимоотношения. Понравилось, послушала за 1 день, нужно переварить, только тогда можно будет сложить все пазлы в одну картину.

скукотища смертная. непонятны восторженные отзывы. такое ощущение как будто книгу писал какой-то инфантил. старался читал, не получилось

Оставьте отзыв

Если тебя никто не понимает, то никто не может и требовать от тебя ответа.

Жизнь наша многослойна, её слои так плотно прилегают друг к другу, что сквозь настоящее всегда просвечивает прошлое.

Она осталась в прошлом, как остаётся позади город, мимо которого проехал поезд. Он никуда не делся, он продолжает существовать, можно поехать туда, чтобы убедиться в этом. Только зачем?

Палач не исполняет приказы. Он делает свою работу – безо всякой ненависти к тем, кого казнит, без чувства мести, он убивает их не потому, что они стоят у него на пути или чем-то угрожают ему. Он к ним абсолютно равнодушен. Настолько равнодушен, что ему все равно – убивать их или нет.

Ничем нельзя оправдать, когда кто-то решает за других, что для них хорошо или плохо.

Описание книги

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка «Чтец» (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». «Чтец» переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.

Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее – среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».

Bernhard Schlink

Der Vorleser

Copyright © 1995 by Diogenes Verlag AG Zürich

All rights reserved

© Б. Хлебников, перевод, послесловие, примечания, 2009

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа„Азбука-Аттикус“», 2015

Издательство АЗБУКА®

Аудиокнига Бернхарда Шлинка «Чтец» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
08 июля 2020
Дата перевода:
2009
Последнее обновление:
1995
Длительность:
5 ч. 59 мин. 33 сек.
ISBN:
978-5-389-18343-8
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip