12+
аудиокнига

Длительность книги 4 ч. 38 мин.

1991 год

12+

Другие версии

1 книга
Дьявол среди людей

Дьявол среди людей

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В аудиокнигу включена повесть Аркадия Стругацкого «Дьявол среди людей», написанная при участии Бориса Стругацкого и изданная под псевдонимом С.Ярославцев.

Став журналистом провинциальной газеты, Ким Волошин едет работать на ликвидацию радиоактивной аварии в Полынь-городе и заболевает странной болезнью. После этого люди, творящие зло ему или его близким, начинают погибать…

Сильное впечатление и от самой истории и особенно от потрясающего слога. Литературный язык такой яркий как глоток свежего воздуха (давно не читал Стругацких). В общем литература премиум класса.

Это уже мрачноватые Стругацкие, поздние, без восторженности и иллюзий. Горечь, которая неминуемо накапливалась у думающего человека, у поздних Стругацких очень чувствуется. Но тем не менее, это вполне узнаваемые Братья – отличный язык, четко обрисованные персонажи, много недоговоренностей, которые оставлены на откуп читателю, мол, понимай, как хочешь… Никакого пиитета перед СССР – я так понимаю, когда вышла повесть, уже было можно говорить то, что хочешь, не то, что в 1970х. Они и говорят. А наше дело – слушать.

Хорошая книга! Стругацкие как всегда порадовали ужасно интересным сюжетом и неожиданным поворотами! К сожалению в современной России новых Стругацких не появилось…

Стругацкие просто не превзойденные писатели в своей области литературы . Когда то давно с удовольствием прочитал «Дьявол среди людей» , очень интересно вспомнить эту книгу в аудио варианте .

"Они сами создали дьявола, а теперь хотят загнать его в преисподнюю" – об этом книга.

4 звезды за напряженный сюжет и интересную мне тему «пусть рухнет мир, но совершится правосудие».

Минус звезда за присутствие чернухи. Я не тяжесть событий имею в виду, а описания нашего быта, от которых ощущение безысходности. Книга, видимо, написана в перестроечные времена, когда нам эту безысходность внушали на самом высоком уровне. Но талантливые люди должны влиять на происходящее, а не только отражать его. Как говорится в другом романе Стругацких: «Закономерности не могут быть плохими или хорошими, они вне морали. Но я-то не вне морали!»

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Стругацких «Дьявол среди людей» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
29 октября 2019
Дата написания:
1991
Длительность:
4 ч. 38 мин. 21 сек.
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают