Отзывы на аудиокнигу «Замок Броуди», страница 12, 142 отзыва

Задумав написать роман, А.Дж. Кронин обозначил его как «трагическое описание человеческой самовлюбленности и злейшей гордыни». Весь роман "пропитан" человеческим эгоизмом, который исходит от главы семейства-шляпника.

«Замок шляпника» представлял собой дом, где продавец шляп жил со своей семьей. В основу строительства дома Броуди легли «грубо вычерченные им самим чертежи»-пародия на замок. Дом получился «таких размеров, что в нем могло быть не более семи комнат… поражал своей тяжеловесностью и необычайной архитектурой», в которой было «что-то глубоко затаенное, извращенное, казавшееся … уродством, воплощенным нарушением гармонии». Описание дома указывает на явное «нарушение гармонии» в личности его хозяина. Сближение столь далёких понятий, как «замок» и «торговец шляпами», относящихся к различным сферам общественной жизни, подчёркивает нелепость претензий Броуди на аристократизм, раскрывает его непомерное тщеславие и гордость.

Отличная книга прекрасное чтение что дает дополнительную оценку просто под впечатлением какие бывают само влюбленные люди .

Книга прекрасна своим описанием патологической личности, ее мышления и поведения, разрушающего влияния на семью.

В какой-то момент продолжение чтения/прослушивания этой книги кажется таким же эмоциально вязким и невыносимым, как и жизнь рядом с таким человеком, как Броуди. Книга тяжелая, но реалистичная, включает точное описание разрушения личности и семьи.

Хочу отметить, что озвучка аудио книги замечательная, чтец очень постарался над соблюдением интоннаций героя и описанием ситуаций. 10/10 озвучка.

ужас что за повествование, а ведь многие люди так живут, чуть лучше, чуть хуже. жаль что в конце книги ему не наподдали. понятно что он наказание и так получил, но судя по-всему так ничего и не понял. Великий Броуди…

Интересный сюжет, держит всё время в тонусе. Главный герой - «отец семейства» по сути абьюзер, который всю семью превратил в бесхребетных, бесхарактерных членов общества. Очень показательный пример гордыни, упрямства, бескомпромиссного и бесмыссленного прведения человека, который в итоге теряет всё. Спасибо отдельное за озвучивание книги!

Прекрасная книга! Прослушала ее с большим удовольствием. Удивительно, как человек способен разрушить не только свобю жизнь, но и жизнь других людей.

Отличная кгига!!! Описание характеров филигранно сделано, читается на одном дыхании, чтец понравился. Долго думала еще над книгой потом

Очень глубокий роман, я бы сказала, что это история о домашнем насилии и к чему оно приводит. До последней фразы держало в напряжении.

Вначале озвучка показалась просто отвратительной. Манера зачитывать предложения «волнами» просто раздражала. Но по мере того, как раскрывался сюжет, перестаешь «слышать», а просто проживаешь всё вместе с героями книги.

Книга тяжелая, даже трагичная.

Понимание того, что самодурство и власть отдельно взятого человека может приносить столько боли и бед множеству других людей (начиная от собственной семьи и заканчивая миллионами судеб) - просто потрясает..

Arina Lovina про озвучку прямо в точку, согласна!

очень неожиданно для всех желающих получить от этой книги такое наслождение, ведь не только для тех кому было уже поздно, но и тем самым лучшим образом не знаю почему но не могу понять

08 июля 2021
1963