Отзывы на аудиокнигу «Замок Броуди», страница 11, 142 отзыва

Лучшее произведение за последние годы! А.Кронин знаток человеческих душ. Осталась под большим впечатлением.Озвучка гениальная!

Талант писателя плюс прекрасное исполнение чтеца. Очень тяжело было слушать о трагичной судьбе членов семьи Броуди. История о том, к чему может привести самодурство главы семьи

Слишком мрачный сюжет, подробно описаны пороки простых людей. Мне не хватило развития сюжета с Мэтом, слишком неправдоподобным показалась его судьба. Поведение Мэри после возвращения тоже удивило. Почему-то отпор смогла дать только одна женщина, и та с сомнительной репутацией.

Меня потрясла книга, буквально все ее аспекты! Сюжет, великолепный литературный талант, психологизм. Надо будет прочесть и другие книги Кронина.

Длинная конечно, но интересная. Очень жаль всех членов семьи. И очень жаль, что такие герои не только в книгах.... Чтец мне нравится, это уже 3я книга в его исполнении.

редко оставляю отзывы. Но тут не могла не высказаться.

очень сильный роман. очень тяжко на душе от того что такого как описано в книги : много, очень много в жизни (пишу, а в голове эти слова проговариваются на манер чтеца))

Чтец - потрясающий, лучше именно для этого романа и не представляю.

После прослушивания хочется ещё больше любить своих детей, ценить мужа, прибирать дом, работать свою работу, радоваться тому что есть в жизни.

Но грустно. Тяжёлое произведение.

Довольно мрачная книга и жестокая. Сюжет не жизнеутверждающий. Приготовьтесь сочувствовать героям. Озвучка прекрасная, читает актер с выражением

Мне не понять восхищенные отзывы об этой книге. Время, потреченное зря на прочтение. Главный герой-отец семейства зазнавшийся на ровном месте человек, все же остальные, включая членов его семьи и его окружения трусы и подхалимы. Ни мать его, ни жену мне не жалко. Обе виноваты в том, что он так с ними обращается. Я понимаю, что он содержал их, но Мэри почему-то смогла как-то жить и без его денег.

Что касается жены Броуди, то она и сына своего воспитала так, как воспитывала ее свекровь ее мужч. Зачем? Значит ей это нравится.

Жалко только младшую дочь и сына Мэри.

Что же касается Мэри, то можно поверить в то, что она не знала, как появляются на свет дети, но ее избранный знал, что он делает, знал, чем это может обернуться. И все же сделал это. Хорош ли он так, каким его преподносит автор? А если ей рожать в феврале, и он это прекрасро знал, но тянул до середины декабря со словами «ты же можешь подождать?». Ну что за глупости? Утягивалась корсетом? Автор видел хоть раз в жизни беременных? Ни один корсет не способен утянуть живот! А она чем думала? В общем, к этой книге сплошные вопросы «что это за бред?». Не рекомендую к прочтению однозначно. Существует множество книг на которые стоит потратить время, но точно не эта.

Анна Жучкова Я думала, только у меня такое впечатление. С человеком происходит то, чего он достоин. 100 процентов. Что ни персонаж- то урод.

Мрачный пример как один психопат с восполенным самомнением, превращает жизнь близких в ад, растаптывает и уничтожает. Отдельная благодарность за прочтение.

Чтец Дмитрий Оргин либо нравится до зависимости, либо не воспринимается вообще. Промежуточный вариант здесь отсутствует.

Дмитрий, ни в одной другой озвучке я не смогла бы осилить это произведение. Спасибо Вам, что провели меня по нему, от этого оно было менее мучительным)

Надеюсь, после этой своей работы Вы не ушли в запой, хотя, я бы поняла)

о книге... тяжело, мрачно, густо, безнадежно

бесят все в этом произведении и каждый герой в отдельности

на мой вкус слишком слишком гротескно), перебор. перебор в каждом характере

однако, личная осенняя хандра отступает на контрасте с беспросветным миром произведения, однозначно!

о прочтении не жалею, но этого автора я для себя открыла и закрыла.

08 июля 2021
1963