аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 30 мин.

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Портрет психопата. Профайлер о серийных убийцах

Портрет психопата. Профайлер о серийных убийцах

синхронизировано с текстом
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

О профайлинге широкая аудитория узнала относительно недавно, и с легкой руки писателей и кинематографистов сегодня с ним связано множество мифов, домыслов и небылиц.Книга профессионального профайлера Анны Кулик позволяет заглянуть в этот будоражащий нервы и воображение мир. Она рассказывает об истории профайлинга и о том, как его методики применяются в современных условиях, в том числе в сфере бизнеса, позволяет узнать, чем отличаются психопаты от социопатов и какие факторы влияют на формирование серийного убийцы. Помимо этого, Анна раскрывает детали работы профайлера, иллюстрируя повествование примерами и интересными историями из собственной практики. Перед вами не просто портретная галерея самых страшных маньяков и психопатов и не сухое криминологическое исследование, но интересный психологический и документальный очерк. Вместе с тем автор, глубоко погружаясь в биографии известных преступников: «Битцевского маньяка» Пичушкина, «Ангарского маньяка» Попкова, Чикатило, Михасевича, Спесивцева, Ткача, Головкина, Мохова, Исхакова, Кабанова, Соколова и других, – нисколько не оправдывает их. Напротив, в книге они предстают не героями и не загадочными злодеями с глубокой философией и великими идеями. Мы увидим их такими, какие они есть на самом деле – слабыми, нарциссичными, не способными на сострадание.

Книга понравилась тем, что автор не пересказывает общеизвестные факты, которые можно найти в интернете, а излагает свой взгляд на вещи. Честно говоря, хотя криминалистикой я интересуюсь с детства, даже не знала, что профайлинг в России работает! Мне казалось, он существует только в США. И было интересно узнать, как оно у нас. Мне все же кажется, что по-другому, подход к изучению психологического профиля более индивидуальный. В США все завязано на классификациях. Да, конечно, есть общие методы и признаки, но к каждой личности российские профайлеры ищут особый подход. Это весьма интересно!

Ни на что не похожее изложение!

Доступно! В книге собрана информация + личные наблюдения, исследования, которых нигде пока не нашла!

Спасибо!

Очень круто, очень понятно, очень интересно!

Прекрасная книга, невозможно оторваться, пока не дочитаешь до финала. Сюжет очень затягивает. Спасибо автору за творчество

Ожидала большего, раз автор называет себя профайлером. Книга оставила впечатление почти обманутых ожиданий)) больше похоже на блог или на кухонный пересказ в красках сериала Mind hunter с поправкой на реалии СССР и России, так как персонажи не иностранные.

Интересное описание портретов преступников, мне понравилось. Легко слушается, на одном дыхании, автор пишет доступно и интересно

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

О профайлинге широкая аудитория узнала относительно недавно, и с легкой руки писателей и кинематографистов сегодня с ним связано множество мифов, домыслов и небылиц.

Книга профессионального профайлера Анны Кулик позволяет заглянуть в этот будоражащий нервы и воображение мир. Она рассказывает об истории профайлинга и о том, как его методики применяются в современных условиях, в том числе в сфере бизнеса, позволяет узнать, чем отличаются психопаты от социопатов и какие факторы влияют на формирование серийного убийцы. Помимо этого, Анна раскрывает детали работы профайлера, иллюстрируя повествование примерами и интересными историями из собственной практики. Перед вами не просто портретная галерея самых страшных маньяков и психопатов и не сухое криминологическое исследование, но интересный психологический и документальный очерк. Вместе с тем автор, глубоко погружаясь в биографии известных преступников: «Битцевского маньяка» Пичушкина, «Ангарского маньяка» Попкова, Чикатило, Михасевича, Спесивцева, Ткача, Головкина, Мохова, Исхакова, Кабанова, Соколова и других, – нисколько не оправдывает их. Напротив, в книге они предстают не героями и не загадочными злодеями с глубокой философией и великими идеями. Мы увидим их такими, какие они есть на самом деле – слабыми, нарциссичными, не способными на сострадание.

Аудиокнига Анны Кулик «Портрет психопата. Профайлер о серийных убийцах» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 марта 2022
Последнее обновление:
2022
Длительность:
10 ч. 30 мин. 27 сек.
ISBN:
978-5-04-164402-4
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip