Отзывы на аудиокнигу «Любимая адептка его величества. Книга 2», страница 3, 27 отзывов

Целый месяц не могла найти книгу, которую почитать и начала множество, но только эта серия меня захватила так, что я проснулась уже на второй части и напишу рецензию собственно на нее

История прекрасная, наивная, при этом чувственная. Отличный ромфант, который написан со всеми необходимыми атрибутами для него. Есть и главная героиня, Маргарита, которая влипает в кучу неприятностей желая того или нет (тут я предполагаю, что не каждый читатель это оценит и скажет "а что крутится все вокруг главной героини?" и я гордо отвечаю "на то она и главная героиня, неприятности хорошие и пусть все дальше вокруг нее крутится, потому что история интересная и приносит массу удовольствия"). Есть и прекрасный главный герой Георг, Его Величество, с отличным самоконтролем (по возможности), чувствами к внучке герцогине и очень понимающим характером. Их любовная линия - отдушина для меня. И весь этот вайб сильного мужчины и сумасшедшей маленькой девицы - ну прям мое

Получаю искренне удовольствие от стилей написания автора. Читается легко, весело и очень интересно. Есть глобальная проблема, есть проблемки поменьше и как все закручено - остается только читать и наслаждаться

Отдельно отмечу прекрасное оформление бумажных книг, такие с удовольствием можно долго разглядывать и покупать на полки все части

История про Маргариту продолжается. Она ходит на занятия, грызет гранит волшебства и магии и продолжает находить приключения на свою пятую точку.

Ну а Георг продолжает тайно спасать девушку. Вот уж где выдержка и терпение.

Мне само периодически хотелось ей мозги на место вставить вместе с ее друзьями. Она стала более самонадеянной, как мне кажется из-за артефактов короля, которые к ней перебежали.

Про то, как будут развиваться отношения Георга и Маргариты, было ясно еще по первой книге. Но куда более интересно то, кто же все таки бабушка нашей героини. Вот тут действительно тайна, которую очень хочется раскусить. Да и почему артефакты к ней бегут. В общем если вы боитесь, что в этом цикле много романтики, а приключений и секретов мало, не бойтесь - любовь не на первом месте. По крайней мере пока.

А уж друзья Марго, которые втягивают ее в разные истории, точно не дадут вам заскучать.

Главное, чтобы Георг совсем голову не потерял и глупостей не наделал. Пока он мне нравится как персонаж - и королевством управляет и преподает, да еще и личную жизнь устраивает.

И конечно хочется, чтобы Маргарита полностью овладела даром. Уж очень хочется увидеть, насколько она сильным магом будет.

В общем и целом мой интерес к циклу не угас и продолжение читать буду.

Чуть не забыла - кот. Ну или полу кот. Прекрасное существо. Вот его хотелось бы почаще на страницах книги встречать.

Здесь мы уже неплохо знакомы с миром, и весь упор идёт именно на приключения, которые Маргарита умудряется находить вместе со своими верными друзьями Ботаником и Психом. ⠀ Поведение Маргариты стало далеко от разумного. Нет, это не она ведёт себя странно, просто влипают они в такие неприятности, что даже всё побрякушки короля да и сам Георг чудом успевают подоспеть вовремя. И тут то становится жалко правителя, ведь у него своих обязанностей полно кроме роли спасителя своей любимой адептки. ⠀ В этой части, не смотря на то, что мы уже знаем как и что работает в мире, раскрываем немало новых секретов, а ещё наталкиваемся на разные тайны, ответы на которые похоже предстоит найти в следующих частях. ⠀ Дар Марго развивается, и в какой-то степени становится страшно, ведь сможет то она похоже многое, но не всем это многое нужно, а значит если узнают, однозначно начнут устранять. Да и с родословной у неё похоже не всё так просто. Она притворяется внучкой леди Сонтор, но если там всё намного глубже? Ещё и авторы подкинули почвы для размышлений, на которые я натолкнулась в первой части. ⠀ Любовь в этой части видно всё отчётливее, если до этого у Георга было только наваждение, а девушка от него бежала, то в этой части они начинают потихоньку разбираться в своих чувствах. Правда делать это иногда сложно, поэтому делать вывод о том, поженятся они или нет, пока рано, но я если честно, хотела бы такого исхода. ⠀ Жду с нетерпением печати третий и четвёртой книги, безумно хочу узнать, что же будет дальше.

Можно ли верить в то, что она не встрянет в новые неприятности? Моё чутьё не верило…

Как написано

Не всегда удачно, на мой взгляд, использовались слова. Я видела, чтобы с разгадкой делила многое, но, чтобы боялись в неё шагнуть… Подобное наблюдала впервые.

В остальном текст всё также бодр, свеж и динамичен.

Как рассказано

В этой части героиня начинает активно грызть гранит науки, то есть обучаться собственно в академии.

Что приятно девушка действительно ходила на занятия и учила, а не отбывала повинность, чтобы после «случайно» столкнуться с героем.

Героиня вызывала у меня искреннее уважение своей рациональностью и способностью логически мыслить. Старательно избегает неприятности, но они всё равно её находят. Ведь, как говорится, героиня предполагает, а ромфант располагает.

Как такого роста героя не увидела. Скорее он лишь открывался с новых сторон. Не совсем уж тиран и здравости, как выяснилось, не лишён.

Ну и видеть, как привыкший к вседозволенности и всеподчинению герой, поджимает уши как погрустневший собачонок, было ну очень смешно. А смотреть, как каждый раз он злится и переживает, когда ситуация выходит из-под контроля так вообще песня.

Начинает здесь развиваться и тайна происхождения героини, ведь невероятное сходство это неспроста.

Помимо старых конфликтов, был задел и на новые, причём масштабные. И я уверена героиня будет играть в их решение решающую роль.

Смешно было. Очень. Много. Часто. Получила колоссальное удовольствие во время прочтения.

Как показано

Герой тот самый случай, который влюбившись, планирует свадьбу да детишек и побольше. Ха! Главное, чтобы избранницу не забыл поставить в известность совместного будущего.

Развитие чувств от раздражения и простого желания до любви вышло плавным. Но романтики всё же не хватило. Пока любовная линия ощущалась где-то там, на фоне.

Подводя итоги, вторая часть не теряет темп и почти так же хороша, как её предшественница, четыре с половиной из пяти.

Однозначно вторая книга мне понравилась даже больше первой, хотя по страницам она немного больше, но читалась на одном дыхании. Оно и понятно - оторваться от приключений Марго и Ко практически невозможно. И любовные отношения, которые развиваются между Марго и Георгом, несколько на фоне, что тоже было для меня важно - не хотелось терять этого интереса в пикировке между героями.

Вопросов мен не не стало, но я все же надеюсь, что авторы ответят на них в последней книге. Ибо то, во что развивается сюжет - а он именно развивается, набирая оборот - мне очень нравится.

Никакой любовной интриги в этой книге нет. Все ясно как день, но вот интрига в отношении происхождения Марго - это прям очень интересно. И даже ее крайняя везучесть в этой книге мне уже не бросается в глаза - она хорошо прикрывать бочкой дегтя.

Обязательно продолжу чтение цикла, оторваться невозможно.

Продолжение истории про Маргариту Сонтор. Мне очень понравилось и чего скрывать, я уже начала читать третью книгу цикла.

Если первая книга была более ознакомительной и только только впускала нас в волшебный мир, сотворенный авторами, то здесь же уже система раскрутилась по полной программе. Маргарите со своими друзьями - Ботаником и Психом продолжает влипать в неприятности, причем неприятности растут в геометрической прогрессии и кажется, что скоро Маргарита будет спасать мир от инопланетных захватчиков.

Автор выстроила много сюжетных линий в этой книге и очень интересно будет посмотреть к чему же они приведут.

Любовная линия мне также очень нравится. Вообще, мне в принципе нравится Георг. Очень классный мужской персонаж у авторов получился, прямо все, как мы любим. Здесь уже герои наконец осознали свои чувства друг другу и думаю признание будет не за горами. А там и свадебку сыграем и посадим Маргариту на трон. Да, знала бы сама Маргарита в самом начале своего пути чем для нее обернется контракт с Филинией.

Не дает мне покоя и линия с настоящей бабушкой Маргариты. Я надеюсь дальше автор все таки раскроет эту тему и не окажется так, что нам зря выставили на обозрение эту сюжетную линию.

А пока я пойду читать третью книгу цикла и вам того же советую!

Наконец-то раскрылся эпизод из пролога первой книги.
Динамичность есть, Жрец продолжает радовать, а теперь ещё и Гришка появился, что прям умиление вызывает. Мне вообще нравится, что потихоньку все "артефакты" переселяются на ГГ-ню, что-то в этом притягательное есть. Ещё и ГГ-й к этому адекватно относится. Химия немножко начинает уже проявляться, так что.. надо срочно к следующей части приступать.

5,0

15 июня 2023