18+
аудиокнига

Длительность книги 13 ч. 42 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Вечность без Веры

Вечность без Веры

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Можно ли разрушить стену между смертью и вечной жизнью?

В 2371 году на территории Евразии осталась единственная страна. Она поделена на два округа. В первом живут могущественные Вечные, во втором, пренебрежительно называемом «зоной», – смертные. Стена между округами непреодолимо высока, а условия жизни в зоне – невыносимы. Но есть люди, в которых теплится надежда, что границы, прочерченные Вечными, – не навсегда.

Вере восемнадцать. И она – смертная. У нее нет времени думать про поцелуи. Пока другие мечтают о свиданиях, она готовится к последнему экзамену в Первом Экспериментальном Центре, чтобы получить свободу и бессмертие. Когда накануне экзамена Вера встречает Аарона, ее мир переворачивается вверх дном. Вечный пробуждает в ней запретные чувства.

Они могли бы полюбить друг друга, если бы Аарон не собирался… закрыть ПЭЦ и отнять у воспитанников шанс на бессмертное будущее.

© Анастасия Таммен, 2023

© Тамара Третьякова, иллюстрация на обложке, на с. 41-42, 2023

© Тамара Герасун, иллюстрация на с. 509

В оформлении макета использованы материалы по лицензии ©shutterstock.com

Перевод стихотворения на с. 498

«Wo es Grenzen gibt…» («Где границы, там страданья…») Екатерины Штоль

Соавтор стихотворений на страницах 120, 134, 286, 396 Дарья Урбанская

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Учитывая, что книга первая, автору удалась эта шалость! Книгу стоит послушать тем, кто хочет не просто любовный роман, а ещё и развитие героев, препятствия в любви, людские грехи и… понять, так ли нужна вечная жизнь?

Впечатления

Вход в книгу был легким, сразу познакомилась с миром, главной героиней, было интересно, что будет дальше. Единственное, у меня сразу возник диссонанс – книга 18+, а вначале у меня было ощущение, что я читаю книгу 12+ (списываю на какой-то детский голосок чтицы).

Я погрузилась в сказочную атмосферу, где девушки готовились к экзамену, осторожно говорили о первых поцелуях. Был прикольный момент, когда Вера думала о поцелуе и переживала не будет ли щекотно нёбу (не небу, что над нашими головами, а нёбу), мне сразу вспомнилась Тася из Девчат, когда она переживала, что носы помешаются при поцелуе.


Про персонажей:

- Вера. Она меня несколько раз удивила. Мне казалось, что она вся такая послушная, в рейтингах на первых местах, у нее есть план на будущее. И тут бац, она предлагает наставнице проехать вместо нее в запретную зону и там спонтанно заходит в родильный зал. В тот момент я Вере скорее не поверила, мне казалось, что та Вера, которую увидела я, так бы не поступила. Но у автора все под контролем – действия Веры были нужны для сюжета, не поступи она так, много чего бы не случилось.


- Аарон. Я тут четко поняла, что не ЦА, потому что герой меня не зацепил, но я поняла, почему он вскружил голову Вере. Он заботливый, привез всем мороженое (лакомство, которое доступно только вечным), у него была определенная цель. За парой Веры и Аарона было наблюдать интересно. Правда, в какой-то момент история, которую я считала 12+, вдруг стала 18+. Немного шокировало, задумалась о необходимости откровенных сцен, но автору виднее, видимо, герои этого захотели.


На остальных персонажах останавливаться подробно не буду, у каждого своя роль: наставница, которая заботилась о Вере (и что-то скрывала), малыши, о которых заботилась Вера (и это ее раскрывало с определенной стороны), Макс, который логично поступил как человек, у которого «украли» возлюбленную (только любил ли он Веру? Скорее ему было удобно мечтать с ней о совместном будущем. Имхо), сумасбродная изобретательница, которая придумала сыворотку вечности, но… (тут мог бы быть спойлер, но я удержусь от него).

 

Мир раскрывался постепенно. Я, как читатель, его познавала глазами Веры. Сначала это был только ПЭЦ, потом мы посетили роддом, ресторан и узнали, чем живут вечные. И все же мне, в какой-то степени объемности картинки не хватило, что было за пределами ПЭЦ? Насколько большой была зона? А было ли что-то на Земле (если это Земля) что-то еще? Но на эти вопросы ответа в книге не предполагалось, там решались условно локальные и вместе с тем глобальные проблемы.

 

Что в книге есть:

- взросление: первый поцелуй, первое влечение, первый секс

- осознания: розовые очки слетели, раскрыв сложности внешнего мира

- интриги: что происходит с вечными, что происходит с Верой, куда пропала наставница

- откровенная романтика с постельными сценами

- философия про вечную жизнь (улавливались намеки на вампиров, вечные жили в подземельях и не выходили на солнце)

Классный роман, где красиво разворачивает история взросления в декорациях антиутопии. Здесь и проблемы самоопределения, опыт первой любви и мастерские диалоги, от которых стынет кровь, если хорошо задуматься. Пикантные сцены в наличии, необычная развязка тоже. Финал по-настоящему удивил, поскольку представлялось другое. Немного показался сладковатым, но, исходя из того, что свойственно Вере и вписывается в рамки целей героини, видения мира, пазл сложился довольно логичным

История разворачивается не так, как кажется на первый взгляд. Герои живут в мире будущего, который разделён стеной, разделён на смертных и бессмертных. История очень живая и динамичная. Здесь мне хватило всего. Здесь лучшие подруги, которые вместе живут, учатся, сплетничают о мальчиках вечерами, вместе оканчивают учебное заведение, по распределению переезжают в городские квартиры, подобранные под каждую героиню и начинают строить карьеры, и потом стать бессмертными, ради этого они и учатся не покладая рук, и не зная родителей. Но всё меняется, когда одна из героинь Вера, попадает по рабочему поручению в зону к смертным, где знакомится с молодым человеком, и где на всё открываются глаза. И здесь же начинается интрига, где Вечные начинают умирать, а на Вере, по непонятной ей причине, все раны затягиваются за пару минут. И злодеи тут тоже есть))

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Анастасии Таммен «Вечность без Веры» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
02 июня 2023
Дата написания:
2019
Длительность:
13 ч. 42 мин. 22 сек.
ISBN:
978-5-17-143131-0
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают