Парадоксы эволюции. Как наличие ресурсов и отсутствие внешних угроз приводит к самоуничтожению вида и что мы можем с этим сделать

аудиокнига
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Если вид здоров, чист от паразитов, массово совершенен в своей приспособленности, то вероятность вымирания у него больше, чем у вида со множеством особей, страдающих от паразитов, уродств и прочих несовершенств. Разумеется, и здесь надо знать меру, так как именно паразиты, как правило, становятся последним гвоздем в гроб популяции. Эта книга рассказывает о различных самоорганизующихся системах и описывает принципы действия эволюции. А они, как оказалось, куда сложнее, чем «выживает наиболее приспособленный». Рассматривая биологические явления, всегда надо искать ответ на два вопроса: «Что при этом происходит с энергией? Что при этом происходит с информацией?» Этот подход приводит к нескольким удивительным или странным выводам. Во-первых, как для танго нужны двое, так и для эволюции требуются два конкурирующих, но не равновесных фактора. Во-вторых, малое и незначительное обычно заключает в себе всю суть трансформации.Из этой книги вы узнаете удивительные факты об эволюции видов на планете Земля и о том, что ждет человечество, в частности.

очень необычные для меня концепции которые заставляют задуматься о том, что есть наша биологическая составляющая нашей жизни.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Если вид здоров, чист от паразитов, массово совершенен в своей приспособленности, то вероятность вымирания у него больше, чем у вида со множеством особей, страдающих от паразитов, уродств и прочих несовершенств. Разумеется, и здесь надо знать меру, так как именно паразиты, как правило, становятся последним гвоздем в гроб популяции. Эта книга рассказывает о различных самоорганизующихся системах и описывает принципы действия эволюции. А они, как оказалось, куда сложнее, чем «выживает наиболее приспособленный».

Рассматривая биологические явления, всегда надо искать ответ на два вопроса: «Что при этом происходит с энергией? Что при этом происходит с информацией?» Этот подход приводит к нескольким удивительным или странным выводам. Во-первых, как для танго нужны двое, так и для эволюции требуются два конкурирующих, но не равновесных фактора. Во-вторых, малое и незначительное обычно заключает в себе всю суть трансформации.

Из этой книги вы узнаете удивительные факты об эволюции видов на планете Земля и о том, что ждет человечество, в частности.

Аудиокнига Алексея Макарушина «Парадоксы эволюции. Как наличие ресурсов и отсутствие внешних угроз приводит к самоуничтожению вида и что мы можем с этим сделать» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
14 декабря 2022
Дата написания:
2021
Длительность:
15 ч. 34 мин. 20 сек.
ISBN:
978-5-04-173017-8
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip