16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 48 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Небесный почтальон Федя Булкин

Небесный почтальон Федя Булкин

аудиокнига
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Маленький роман. Лауреат премии «Русский Букер».Полная авторская редакцияАлександра Николаенко – художник, писатель. Окончила Строгановский университет, стала одним из самых молодых членов Московского союза художников, иллюстрировала детские и взрослые книги. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Франции и Великобритании. В 2017 году стала лауреатом премии «Русский Букер» за дебютный роман «Убить Бобрыкина».Федя Булкин живет с бабушкой, а родители его в командировке – строят Град Небесный. «Мама с папой мои геологи. Без геологов в строительстве никуда. Осваивает советский народ новые территории, и какие!» Главная Федина мечта – добраться туда, к ним. Для этого он учит таблицу умножения, пишет письма Деду Морозу и Ленину, спорит с Богом и, конечно, взрослеет, не забывая откладывать деньги в кошку-копилку на билет до Града. Повидаться.Роман «Небесный почтальон Федя Булкин» про нескончаемое лето с пахучей земляникой и бесконечную зиму в ожидании Нового года, про родителей, которых уже нет, и про бабушку, которая всегда рядом, хоть и «уже не новая», про такие смелые и честные детские мысли о справедливости и смерти. И про то, что все всегда будут вместе, как в Фединой записке «Богу о нас».© Николаенко А.В., 2019© ООО «Издательство АСТ», 2019© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

#чточитать #читаемкнижечки

Помните: «Селянка, у тебя бабушка есть? Нет? Сиротка, значит..» Это справедливое утверждение для людей моего поколения. Нас растили бабушки. Наверное поэтому так называемый «маленький роман» Николаенко так классно зашёл в мою читательскую душу. Маленький роман, это как ледяное пламя – роман же должен быть большим! А этот – маленький. В смысле героев и места действия. Но он вполне пангалактический, как, например, «Маленький принц». Замечательно передано содержание улетного Бабушкинского богословия, почти фольклорного богословия. И как это все сплетается с тем, что говорили тогда в новостях, в школе – кто мне скажет, что в детстве не боялся ядерного взрыва и не любил Красную Армию – в жизни не поверю! Поэтому нам, краснознаменным бабушкиным мистикам, так по душе пришелся «Властелин колец». Все это маленькое составляет человека, то есть вселенную. Связь эта чудесная между старым да малым – реально космическая вещь. Народ помоложе пишет, мол, дескать, приторно, сопли и все такое. Ну, это понятно. По молодости хочется про любовь и супергероев. А потом, немного времени пройдёт, и ты начинаешь понимать, что твоя бабушка и была самым настоящим суперменом. Я уж просто молчу про дедушку.... В сущности, наши с бабушками отношения – это любовь в чистом виде. В райском, то есть. Кто готов – приступайте. Вам будет хорошо.

Книгу купила случайно, просто решив купить всю серию «Классное чтение». И…все, не смогла оторваться, плакала и смеялась в голос. Но роман будет понят и прочувствован до дна только теми, кто родом из СССР и помнит пионерское и дачное детство.

Книга сама по себе прекрасная, но чтец совсем не подходит для нее. из-за чтеца, книга не звучит, складывается ощущение будто он текст видит в первый раз.

Как/то случайно наткнулась на книгу, почитала отзывы, засомневалась, прослушала отрывок, понравилось и купила. Слушала на одном дыхании, прочтение очень правильное. В итоге, захотелось что-то ещё у автора прочесть, нашла! Надеюсь, что ожидания совпадут с реальностью.

Интересный концепт. Как и многие русские книги, эта о Боге и о его поиске. О восприятии советского времени. Очень удалась речь героев, их диалоги.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Маленький роман. Лауреат премии «Русский Букер».

Полная авторская редакция

Александра Николаенко – художник, писатель. Окончила Строгановский университет, стала одним из самых молодых членов Московского союза художников, иллюстрировала детские и взрослые книги. Ее работы находятся в частных коллекциях в России, Франции и Великобритании. В 2017 году стала лауреатом премии «Русский Букер» за дебютный роман «Убить Бобрыкина».

Федя Булкин живет с бабушкой, а родители его в командировке – строят Град Небесный. «Мама с папой мои геологи. Без геологов в строительстве никуда. Осваивает советский народ новые территории, и какие!» Главная Федина мечта – добраться туда, к ним. Для этого он учит таблицу умножения, пишет письма Деду Морозу и Ленину, спорит с Богом и, конечно, взрослеет, не забывая откладывать деньги в кошку-копилку на билет до Града. Повидаться.

Роман «Небесный почтальон Федя Булкин» про нескончаемое лето с пахучей земляникой и бесконечную зиму в ожидании Нового года, про родителей, которых уже нет, и про бабушку, которая всегда рядом, хоть и «уже не новая», про такие смелые и честные детские мысли о справедливости и смерти. И про то, что все всегда будут вместе, как в Фединой записке «Богу о нас».

© Николаенко А.В., 2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Александры Николаенко «Небесный почтальон Федя Булкин» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 марта 2019
Дата написания:
2019
Длительность:
6 ч. 48 мин. 26 сек.
ISBN:
978-5-17-108836-1
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip