Отзывы на аудиокнигу «Некромант для рыжей шельмы», страница 2, 20 отзывов

Романчик уморительный, мне понравилось, с черным юморком, пошлости не нашла, матерка тоже))), тут , уж как гориться, каждому в меру испорчинности?

Диалоги героев и интонация - отдельное удовольствие?

Детективная линия о « потрошителе пуханов» действительно вяленькая, Но это все же не детектив, а любовный романчик, для некоторых даже бульварный? Вообщем мне зашло, спасибо авторам и чтице, скрасили вечер?

Вторая мной прослушанная аудиокнига данного авторского дуэта ,и вторая 5ка, а их я ставлю редко. В обеих книгах разные чтецы ,но просто великолепно передающие эмоции ,а ведь чтец это почти половина успеха книги. Очень интересный и динамичный сюжет. Жаль что в арсенале данных авторов мало книг(Девочки ,творите пожалуйста больше,у вас отлично получается ! А чтецов вы подбираете прям волшебных. Огромное спасибо за время проведённое в сказке.

Интересно, НО жутенько, с моей богатой фантазией тяжело переживала описания убийств брррр. В начале слух резала манера общения, но к концу привыкла)

Шикарная книга, шикарные персонажи, отличная читка. В кои то веки понравилось все сразу и идеальная озвучка и сюжет, и детективно-маньячной линии хватилои романтической вроде бы ленивой, но при этом горячей и экшна достаточно, разбавлено все это юмором. Приятно было слушать и думаю будет не менее приятно потом перечитывать.

Весело, местами смешно, а местами так и до слез из глаз! Как ни странно, но нецензурная лексика не напрягает, а довольно-таки уместна под стать характерам и поведению героев.

— Прости, Билли, — повторил Макс снова. — Не стоит некромантам путаться с цивилами. Не зря так считают.

Билли возмущенно выдохнула и сложила руки на груди. Она кое-как смирилась бы с тем, что её обласкали «цивилом», но всё прочее категорически не устроило.

— Серьёзно, Эгертон? Да это хоть раз срабатывало? — фыркнула она, вложив в голос весь скептицизм, что у неё имелся. — Нетушки, от меня так просто не избавиться!

Как написано

Меня совершенно очаровали деталюшки, которыми снабжены диалоги. Благодаря им сразу видно откуда и что это за человек. А ещё с их помощью меняется речь героев, отображая их настроение. И даже многочисленные сленговые словечки были абсолютно в тему.

Но и за пределами диалогов читалась книга отлично. Вкусно и сочно.

Как рассказано

Главные герои совершенно далёкие от привычных мне положительных персонажей. Они грубые и циничные. Им совершенно всё равно, что думают о них окружающие, поэтому и творят что хотят. Однако при всё этом, жизнь не была к ним добра. Но герои не сдались, а наоборот стали только сильнее. И это заставило меня не только проникнуться к ним симпатией, но и уважением.

Книга не стеснялась в выражениях и материлась много и часто. Кроме этого, и к героям жестока. Вот и вышла история совсем не сказочной. На героиню частенько нападают. Маньячела регулярно освежёвывает трупы. Герой зашивается и разрывается на работе, ведь улики преступник не оставляет.

Само расследование толком не показали. Оно шло фоном. И преступник, в конце концов, находится, но подводки к нему не было. Он, и всё. Это для меня минус, всё-таки посмотреть, как работает некроотдел, хотелось.

Но здесь фокус был именно на отношениях героев. А также их проблемах и психологических травмах. Было радостно, когда эти двое всё-таки смогли обрести своё счастье.

Единственное, о чём я сожалела, что начала не с первой части цикла. Книга, хоть история цельная и самостоятельная, но очень хотелось знать и мироустройство, и судьбу героев из прошлых частей.

Как показано

Герой уж слишком быстро «поплыл» и, уж слишком быстро стал властным собственником. И с одной стороны, «да как вы смеете!», а, с другой «продолжайте!».

В этом определённо что-то было. При этом быстрая заинтересованность была подана плавно. Оттого сближение героев не казалось поспешными.

Честность и быстрое осознание чувств импонировало. Это не «ты мне нравишься, поэтому буду придумывать дурацкие предлоги, чтобы встретиться». Это «ты мне нравишься, и вот я здесь ради тебя».

Подводя итоги, мрачная история со светлым концом, четыре из пяти.

Не моё. Как хорошо, что поняла это довольно быстро. Эх, надо внимательнее читать рецензии.

Только я хотела радостно объявить, что наконец-то дочитала этот цикл, как поняла, что есть еще нечитанные книги. Грустна.

Третья книга цикла меня разочаровала. Я уже не помню были ли прошлые книги по отношению героев похожи на эту, но на мой взгляд это провал. Полный провал.

Сюжет книги повествует о молодой девушке - Билли, которая является заклинательницей, служит одному из теневых королей и имеет кучу проблем. Хотя проблемы растут, как на дрожжах. В самом начале проблема - это попытка изнасилования и убийство троих крепких мужиков и предательство любимого мужчины. В конце..ну сами узнаете. Кто я, чтобы вам спойлерить. Судьба сводит главную героиню с главной некромантов Максимилианом. И вспыхивает между ними пламя невиданной высоты.

Собственно весь сюжет крутится вокруг двух моментов: 1. Как Макс и Билли запали друг на друга. 2. Как никто не может поймать Зверобоя.

Детективная составляющая книги, как собственно и любовная показалась мне слабоватой. Никакого расследования в книге просто НЕТ. Зверобоя они находят почти случайно, да конечно в конце прибегает сотрудник, который доносит жизненно важную инфу по поимке злодея, но все остальное время главный герой и его команда откровенно страдают херней. И это как бы основные детективы аля полицейские этого мира.

Любовная линия тоже подкачала. Я не особо люблю быстрое развитие отношение с последующими восклицаниями "Да я люблю тебя, жить без тебя не могу" ибо просто НЕ ВЕРЮ. Да и главный герой, которому под 70 лет в их магическом мире прости 20 летней с хвостиком Билли выглядит несуразно. Камон, мужику под 70, можно он будет вести себя, как взрослый мужик, а не как юнец, у кого спермотоксикоз начался? И это начальник некромантов. Я разочарована. Я даже не буду бурчать на тему ОФИГЕНСКОЙ разницы в возрасте. Если бы герой был более серьезным, на мой взгляд было бы намного лучше. Благо хоть сцены 18+ нам толком не показывали, мимоходом проходили.

Котейки естественно отдельная любовь. Ну кому не нравятся котейки?

В целом, на мой взгляд проходной роман с плохо прописанными героями и детективной линией. Только одна Билли выглядела цельно и адекватно. Остальное мишура.

Шикарный дуэт талантливых авторов, которые умеют поднять настроение! Герои непоседливые, с проблемным характером, но расследования им отлично даются. Книга отлично вписалась в серию колдовских миров, маньяк вышел отменным! Годный фэнтезийный детектив, советую!

Очень инресная книга, сочетание любовного фентези с элементоми детектива. Герои нравятся с первой главы. Отдельное спасибо автору озвучки за великолепную работу.

21 ноября 2023
2018