0+
аудиокнига

Длительность книги 11 ч. 08 мин.

1841 год

0+

Дубровский. Капитанская дочка. Повести Белкина

аудиокнига
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

"Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нем русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в той же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла".Н.В.ГогольДубровскийКапитанская дочкаПовести покойного Ивана Петровича Белкина:ВыстрелМетельГробовщикСтанционный смотрительБарышня-крестьянка
Сначала популярные

Я учитель. Аудиокниги для учителя – это находка. Прослушать на уроке отрывок из текста в хорошем исполнении – это замечательно. Современные дети не любят читать, но такое прослушивание вызывает у них интерес к произведению. Как жаль, что мало уроков литературы и нет возможности слушать тексты полностью. Мы только что изучили «Повести Белкина», но вяло прочитанный текст вызывает вялую реакцию. Что-то не поняли, что-то не дочитали. Надеюсь с "Дубровским в классическом исполнении Самойлова «зацепит детей за живое».

Задали эту книгу мне читать на лето. На самом деле классику я не очень люблю. Мне она не понятна, я не могу представить образ персонажей.


Но послушав эту аудио (ключевое слово) – книгу, я пересмотрела свое отношение к классическим произведениям.


Ведь когда слушаешь, не надо зацикливаться на буквах, знаках препинания и так далее…

У меня получилось представить себе Дубровского, его возлюбленную и её отца.


Спасибо за то, что озвучили это книгу, тем самым открыв мне глаза.

Мы с мужем с удовольствием слушаем книгу в дороге. Дорога на дачу и обратно длинная, туда и обратно – как раз послушать «Дубровского».

Скажу честно, я небольшой ценитель поэзии, а вот проза Пушкина ещё в школьные годы «зацепила». Тогда ешё возникла идея – вот что надо обязательно перечитать «на пенсии». Когда книжка попалась на глаза на Литрес, подумала – пора, если не перечитать, то послушать.

Наверное, гениальные книги тем и отличаются, что перечитывать их даже слаще, чем читать впервые.

И спасибо Владимиру Самойлову, он как-то очень тепло и «зримо» читает.

отличное прочтение!

Спасибо большое ЛитРес за возможность слушать любимые книги в замечательном исполнении. Владимир Самойлов мастерски владеет словом и интонацией. Хорошо передается настроение героев. Советую деткам которые не любят читать и страдают малообразной речью. Покупала из-за"Повестей Белкина", но с удовольствием прослушала и «Дубровского»,и"Капитанскую дочку".

Лучшая пушкинская проза в великолепном исполнении Владимира Самойлова

Оставьте отзыв

Описание книги

"Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нем русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в той же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла".

Н.В.Гоголь

Дубровский

Капитанская дочка

Повести покойного Ивана Петровича Белкина:

Выстрел

Метель

Гробовщик

Станционный смотритель

Барышня-крестьянка

Аудиокнига Александра Пушкина «Дубровский. Капитанская дочка. Повести Белкина» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
0+
Дата выхода на Литрес:
08 апреля 2010
Последнее обновление:
1841
Длительность:
11 ч. 08 мин. 36 сек.
ISBN:
4607031750124
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора