12+
аудиокнига

Длительность книги 04 мин.

1909 год

12+

Другие версии

3 книги
После бала

После бала

аудиокнига
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

"– Вот вы говорите, что человек не может сам по себе понять, что хорошо, что дурно, что все дело в среде, что среда заедает. А я думаю, что все дело в случае. Я вот про себя скажу.Так заговорил всеми уважаемый Иван Васильевич после разговора, шедшего между нами, о том, что для личного совершенствования необходимо прежде изменить условия, среди которых живут люди. Никто, собственно, не говорил, что нельзя самому понять, что хорошо, что дурно, но у Ивана Васильевича была такая манера отвечать на свои собственные, возникающие вследствие разговора мысли и по случаю этих мыслей рассказывать эпизоды из своей жизни. Часто он совершенно забывал повод, по которому он рассказывал, увлекаясь рассказом, тем более что рассказывал он очень искренно и правдиво."
Сначала популярные

Книга потрясающая! Автор – мастер изображения, изображения не только внешней стороны жизни, но и малейшего движения души. Книга захватывает и увлекает.

Пороки общества вот уже много лет не меняются. И самый главный порок человечества, как я считаю, это принимать за норму то, что на деле является нечеловечным. И это произведение Льва Николаевича укрепило моё мнение. Общество уверено, что раз это (подставьте любую отвратительную вещь) происходит, значит это кому-то нужно, значит так надо. Вот только кому, и для чего, общество не спрашивает. Оно смирилось с навязанными принципами, с тем, что человека, в той же армии, могут загонять до смерти, что армия – это школа жизни, но закрывают глаза на все её ужасы.

Рекомендую!

Отличный рассказ от Мастера длинной формы в прозе. Интересно что он преподносится как пример жестокости царской армии, хотя по статистике накащания в Российской армии применялись на порядок реже чем в английской, французской или прусской. Спасибо за подарок Литрес. Запись хорошая, спасибо редактору.

Иван Васильевич и Варечка.Очень красивое произведение,многим думаю понравится,очень красиво читает мужчина,так,что даже интереснее ст

очень понравилось, особенно важно прочитать подросткам 13-15 лет для формирования представления о любви и её завершения..

Оставьте отзыв

Если это делалось с такой уверенностью и признавалось всеми необходимым, то, стало быть, они знали что-то такое, чего я не знал.

Вот вы го­во­ри­те, что че­ло­век не мо­жет сам по себе по­нять, что хо­ро­шо, что дур­но, что все дело в сре­де, что сре­да за­еда­ет. А я ду­маю, что все дело в слу­чае.

"Любовь с этого дня пошла на убыль".

Нет, я был слишком счастлив, я не мог спать.

Я не спрашивал ни ее, ни себя даже о том, любит ли она меня. Мне достаточно было того, что я любил ее.

Описание книги

"– Вот вы говорите, что человек не может сам по себе понять, что хорошо, что дурно, что все дело в среде, что среда заедает. А я думаю, что все дело в случае. Я вот про себя скажу.

Так заговорил всеми уважаемый Иван Васильевич после разговора, шедшего между нами, о том, что для личного совершенствования необходимо прежде изменить условия, среди которых живут люди. Никто, собственно, не говорил, что нельзя самому понять, что хорошо, что дурно, но у Ивана Васильевича была такая манера отвечать на свои собственные, возникающие вследствие разговора мысли и по случаю этих мыслей рассказывать эпизоды из своей жизни. Часто он совершенно забывал повод, по которому он рассказывал, увлекаясь рассказом, тем более что рассказывал он очень искренно и правдиво."

Аудиокнига Льва Толстого «После бала» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 октября 2016
Последнее обновление:
1909
Длительность:
04 мин. 36 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Прокопов Михаил
Формат скачивания:
m4b, mp3
С этой книгой слушаютДругие книги автора