Электронная книга

Санькя

Автор:
3.92
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 320 стр.
  • Жанр: Современная русская литература
  • Теги: Национальный бестселлер, Социальная проза, Становление героя
Санькя
Захар Прилепин
Санькя
Санькя
Аудиокнига
Читает Валерий Кухарешин
$2,79
Подробнее
Санькя
Захар Прилепин
Санькя
Санькя
Бумажная версия
$3,92
Подробнее
Санькя
Санькя
Бумажная версия
$5,22
Подробнее
Санькя
Санькя
Бумажная версия
$5,22
Подробнее
Санькя
Санькя
Бумажная версия
$5,73
Подробнее
Санькя
Захар Прилепин
Санькя
Санькя
Электронная книга
$2,26
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

На дворе начало нулевых – дурное и нечестное время. Некий Костенко собирает компанию молодых левых патриотов, называет группировку «Союз созидающих» и планирует совершить революцию.

Юноши с горящими глазами, готовые умереть за идею, собираются на митинги, участвуют в потасовках и даже захватывают администрацию. А потом Санькя – один из активистов экстремистского движения – укрывается в тихой деревне, где пытается обрести покой.

Читать онлайн роман звезды современной отечественной литературы Захара Прилепина или скачать книгу в удобном формате вы можете на ЛитРес.

Описание от издательства

Начало двухтысячных, молодые участники экстремистской организации «Союз созидающих» под предводительством «философа, умницы и оригинала» Костенко захватили здание администрации с целью переворота… Герой романа – Александр Тишин, или Санькя, как зовут его бабушка с дедом, – оказывается в самом центре омоновской мясорубки и жестоко бьется за свои мечту и правду…

Роман «Санькя» вошел в шорт-листы «Русского Букера» и «Национального бестселлера», удостоен премии «Ясная Поляна», выдержал десять изданий и остается бестселлером.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 06 августа 2010
  • Дата написания: 2006
  • Объем: 320 стр.
  • ISBN: 978-5-17-077198-1
  • Правообладатель: АСТ

«Санькя» Захара Прилепина выпущена компанией «АСТ» в 2006 г. г. Количество страниц — 330 ст..

Базовые характеристики книги :

  • автор — Захар Прилепин;
  • дата издания — 2006 г. год;
  • издатель — «АСТ»;
  • количество страниц — 330 ст.;
  • количество отзывов — 23;
  • оценка пользователей — 3.87 из 5.
  • У романа есть возрастные ограничения — 12+.

Жанр, в котором написано произведение «Санькя» — «современная русская литература». Захар Прилепин признается его известным представителем.

На ЛитРес представлены самые интересные новинки и классические произведения, знаменитые и новые авторы.

Другие версии
Санькя
Аудиокнига
Читает Валерий Кухарешин
$2,79
Санькя
Бумажная версия
от $3,92
С этой книгой читают:
Принц Госплана
Виктор Пелевин
$0,96
Другие боги
Вадим Панов
$1,39
Двойная фамилия
Дина Рубина
$0,69
Букет прекрасных дам
Дарья Донцова
$1,74
Дом без выхода
Олег Рой
$1,22
Там, где нас нет
Татьяна Устинова
$1,39
Лучший отзыв
1
15 ноября 2011, 06:531-415-215

Безнадёга...

Написано крепко и очень убедительно - все персонажи настоящие, таких мы видим каждый день если не в новостях, то уж в транспорте и на улице однозначно! Но такая безнадёжность, такой заряд пессимизма получает читатель! Буквально каждая строка внушает нам: жизнь кончена, осталось только медленное и бессмысленное умирание всего и вся...

Ностальгия у Прилепина раскрашена в пыльно-серые, коричневые, грязные тона. и это при том, что он явно тоскует по прежним, разноцветным и вкусным, розовощёким временам! Эта двойственность окончательно запутывает читателя. Что оплакивать, к чему стремиться? Решительно непонятно.

Как приговор настоящему "Санькя" - достойная книга. А на роль руководства к действию она явно не годится...

Пожаловаться+10Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (22)
m
20 ноября 2011, 23:33mikezv@yandex.ru

Михаил Зверев

Да, всё серо и, к сожалению, обыденно. Но это-то и страшно. И чувствуется правда, а значит талант писателя. Я думал, что многое-многое в нашей стране кажется потерянным мне одному(хотя и не примкну уже никогда ни к каким партиям), но так думает и герой и, видимо, автор (не даром же он В.В.Путину такие вопросы задавал!) Прилепин не оправдывает героев, но он на их стороне. Это, несомненно, хорошая современная российская проза. Наконец-то появляется литература, а не чтиво. Я скептически относился сначала, а прочитав вижу, что этот парень (автор, конечно) весьма серьёзный литератор. Будем читать ещё. Подтвердится мнение или будет опровергнуто покажут другие книги Захара Прилепина. Априори объявлять его гением не собираюсь.

Пожаловаться+9Поделиться:
t
10 октября 2011, 15:12tarisha

Мрачно. Мрачно. Мрачно. Серо. Обыденно. Идею не увидела. Сюжета нет. Вырванный из жизни кусок. Серый, агрессивный, неумный, безпринципный кусок. Ни о чем. Совершенно дурацкий союз этот. Идеи нет особой. И глупое проведение в массы своих убеждений. И герой главный быковатый переросток – бедная мама его.Ну и конец как и вся книга....как и вся жизнь героев...глупый и никчемный

Пожаловаться+5Поделиться:
r
05 сентября 2008, 18:08ruhe

Жёстко, но очень честно и открыто. И не пугайтесь аннотаций, тема специфическая, да, и кое-что, наверное, будет не всем понятно, но это ни в коем случае не субкультурный роман для своих – это настоящая русская литература.

Пожаловаться+5Поделиться:
Н
18 июля 2008, 15:26Наталия Курчатова

Саша Тишин, или Санькя (так все зовут героя), – провинциальный нацбол-активист; его революционный быт – пикеты, стычки с милицией и «прессование» в ФСБ составляет фактуру романа. Нацболы у Прилепина – это простые парни и девчонки с «умными и тонкими лицами», носители генетического чувства Родины. Именно это шестое чувство заставляет их сначала метать помидоры в чиновничьи лысины, а после – взяться за автоматы.

Талантливая и искренняя книга Прилепина оставляет двоякое впечатление. Конечно, важно и нужно описывать этих неспокойных ребят с обостренным чувством справедливости, живущих в стране, где все хорошо только в телевизоре. И действительно, иногда хочется выплеснуть кастрюлю с прокисшими макаронами в лоснящуюся чиновничью физиономию. Но если все заканчивается проломленными черепами пацанов и изнасилованными девчонками, не лучше ли попридержать макароны? Прилепин и сам все понимает – роман заканчивается безысходным «стоянием на Угре»: мальчишки с автоматами, захватившие провинциальную администрацию, – а против них танки и БТР. Только вот на этот раз враг никуда не уйдет. Выход один – Саньки должны перестать считать свою страну захваченной. Но как этого добиться?

Прочитать полностью >>

Пожаловаться+5Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь