Общаться с ребенком. Как? Текст

Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
Слушать фрагмент
-30 c
+30 c
-:--
-:--
Общаться с ребенком. Как?
Общаться с ребенком. Как?
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за 398 318,40
Общаться с ребенком. Как?
Общаться с ребенком. Как?
Общаться с ребенком. Как?
Аудиокнига
Читает Мавлюда Гулямова
199
Подробнее
Лучший отзыв
V
08 мая 2013, 20:35Vikki

Я научилась понимать своего ребенка

Эта книга попала ко мне когда ребенку был год. Он меня просто доводил, от бессилья я его шлепнула по попе и получила обратный результат :( увы, обиделся и стал еще непослушнее. Крик тоже не дает никакого результата. Я прочитала книгу и поняла, в плохом поведении своего же ребенка была виновата я сама. Странно, но как есть. Я начала присматриваться к его поведению, и практически за месяц выработала себе обратную реакцию. По попе больше не получал, мы просто разговаривали, причем последнее слово было за ребенком, его осознанный выбор, но к которому вопросами я подводила его сама. Самое простое. Мама не хочу домой у нас заканчивалось не ором слезами соплями, а договоренностью что он гуляет 5 минут и когда телефон звонит мы уходим с площадки, при этом собирая игрушки и без криков и слез. Раньше даже незнакомые женщины пытались помочь и говорили если он не идет с мамой, то заберем. Самое интересное, не срабатывало. Ребенок пугался и прятался за меня, а как только женщина скрывалась из вида осознав что угрозы нет и его никто не заберет, начинал заново.

Другие проблемы тоже решаем разговором, например, не убрал игрушки. Договорились, что все должно быть на месте, никто же не хочет что бы в доме был бардак. У каждой вещи есть место, если она не лежит на месте (мягкие игрушки в корзине, машинки и прочее в коробке, кубики лего тоже в коробке но в другой) то это мусор и мама может ее выбросить в мусорное ведро, потом отнесем на помойку и ее заберет большой оранжевый мусоровоз на свалку. Если игрушка ему нужна, он не отдаст ее а положит на место. Короче говоря, я поняла что мой ребенок все понимает, что хорошо и что плохо главное с ним договориться.

Пожаловаться+85Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (80)
v
25 июня 2012, 21:40valyagoldenwords

Это лучшая книга о воспитании детей!

Обязательно прочтите.

Если получится, выполните рекомендации.

Расскажу о себе.

Мои родители – обыкновенные советские люди, которые привыкли уходить утром на работу, вечером приходить уставшими и до детей им уже дела не было. Мы, дети, росли сами по себе. Близких отношений внутри семьи не было.

И, как факт. к своим 20 годам я не знала, как надо общаться с детьми, чтобы в семье была любовь.

Мне попалась эта книга. Я прочла ее на одном дыхании.

Родился мой сын. И я строю отношения совсем по-другому. У нас в семье есть любовь и взаимопонимание.

Я очень рада, что 6 лет назад купила эту книгу.

Спасибо Юлии Гиппенрейтер за то, что она передала свои ценные знания в массы.

Пожаловаться+27Поделиться:
В
09 ноября 2011, 13:08Васянин Павел

Это книга, которую я рекомендую своим друзьям. Книга, которая на день рождения друга : "Лучший подарок".

Спустя несколько месяцев после подарка на день рождения я наблюдал, что отношения мамы (именинницы) к своим детям (3,5 лет) стали спокойными, понимающими и принимающими.

По себе знаю, что навыки из книги позволяют действительно понимать людей (и взрослых в том числе), а благодаря этому находить взаимовыгодные компромиссы в конфликтных ситуациях.

Как результат : начинаешь чувствовать что такое настоящая любовь. И это чувство начинает переполнять !

В очередной раз понимаешь, что свобода выбора, даже для маленького человека - его исконное право. И, учитывая его права, делаешь благое дело и для него и для себя.

Оказывается дети (да и взрослые) хотят относиться по-человечески к тебе (мне). Но для этого надо начать по-человечески относиться к ним !

Спасибо Юлии Гиппенрейтер за книгу, которая учит, как достичь понимания и счастья в отношениях.

Пожаловаться+32Поделиться:
n
15 октября 2015, 07:59nadzeya_g

Очень хорошая книга. Она помогла мне даже больше познать себя, свои психологические особенности по отношению к окружающим. Полезна как при общении с детьми, так при общении со взрослыми.

Пожаловаться+6Поделиться:
s
28 сентября 2014, 20:17spbleto

Книга полностью оправдала ожидания.По работе занимаюсь переговорами и,к своему удивлению,нашёл много примеров созвучных умению вести деловые беседы.К примеру,активное слушание очень эффективно в общении с любым человеком,а неправда в большинстве случаев заметна собеседнику.И «как ни странно»-любому человеку приятно,когда считаются с его точкой зрения (неважно клиент это,коллега,или подчинённый).То,о чём пишет автор книги,применимо и в работе,в общении со взрослыми людьми;этим книга ещё более ценна;так же содержание богато насыщено примерами.Спасибо огромное автору!Я подарил два экземпляра этой книги абсолютно разным людям и кроме дежурного «спасибо»,спустя время,получал уже осознанную благодарность,которая предназначена не мне,а Гиппенрейтер Ю.Б.

Пожаловаться+5Поделиться:
Б
26 июля 2011, 07:45Богдан Валентин Викторович

Книга полезная.

В ней описываются понятные, в общем, вещи, но – дельно, внятно, системно и в формате тренинга, с упражнениями в конце каждой главы.

Для тех, кто скандалит с детьми (или взрослыми членами семьи, которые тоже порой как дети) могу порекомендовать честно эти упражнения выполнить – многих удивит насколько простые и очевидные, казалось бы, действия оказывается непросто выполнить.

Пожаловаться+12Поделиться:
g
11 апреля 2018, 14:36gippa

Книга из разряда MUST READ для осознанных родителей. Первый раз прочитала ее, когда ребенку был год, с тех пор перечитываю каждый год, особенно актуально во время кризисов или различных проблем с ребенком. Содержание открывает глаза на то, что любое «плохое» поведение – это просто несовпадение жизненных биоритмов ребенка, его социальной ситуации развития с требованиями родителей. Хорошо прочищает голову, дает возможность успокоиться и взглянуть на любую проблему новыми глазами, свежим взглядом. Автор – заслуженный корифей в психологии вообще и в детской в частности, я получила большое удовольствие слушать ее лекции в живую, но буду честна – в книгах информации намного больше, книги более структурированы и более доступны неподготовленному в психологической части потребителю. Небольшие главы, простое описание, картинки. Я очень много применяла на собственном ребенке, видела результаты, до сих пор пользуюсь (сейчас сыну почти 6 лет) и думаю, что буду пользоваться вплоть до окончания его подросткового возраста.

Пожаловаться+3Поделиться:
O
08 апреля 2013, 23:04OksanaCh

То, что надо

Книга – великолепная. Я – из тех мам, кто считает это делом своей жизни и очень любит свое чадо. Читаю много про детей, про их воспитание и отношения с ними. Впервые попала на книгу, в которой нет воды. Ничего лишнего, все по делу. Да еще как – подробно, с картинками, очень точными и легкими для восприятия образами. Читается на одном дыхании – тут же хочется схватить своего сына и испробовать с ним вместе все советы. И знаете… Помогает реально. Уже вместе выучили новое дело – вешаем уличный костюм на вешалку (не далек тот день, когда он привыкнет делать это сам). )) Научились еще лучше слышать друг друга, договариваться и я стала его лучше понимать. Чутче, что ли. Активное слушание очень помогает. И со взрослыми тоже. Я рада, что совершенно случайно однажды попала на эту книгу.

Пожаловаться+4Поделиться:
m
07 января 2013, 16:49msterry

Подходит не только для общения с детьми

Загрузила книгу в телефон, думала, что почитаю в роддоме, но не выдержала и прочитала заранее :)

Понравилось. Очень. Лаконично, по делу, форма подачи материала подобрана идеально, на мой взгляд.

Особенно порадовало, что советы подходят как для маленьких детей, так и для подростков. Таким образом, получаем практически универсальные методы. Которые и на взрослых опробовать можно.

Читать и перечитывать по мере взросления ребенка. И приобретать вторую часть!

Пожаловаться+4Поделиться:
3
05 июля 2018, 23:58380259832

Книга очень хорошая, помогает найти пути общения с ребёнком, когда отношения заходят в тупик. Став взрослыми, мы часто забываем, как это быть детьми и с этого начинается сложный путь понимания ребёнка. Прочитав книгу открыла для себя много нового и стала больше понимать ребёнка

Пожаловаться+2Поделиться:
Нужна помощь
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»