16+

Длительность книги 21 мин.

16+

Теория гештальттерапии. Фриц Перлз (обзор)

69 ₽
Посоветуйте эту книгу и получите 6,91 ₽ с покупки её другом.

Книга «Теория гештальттерапии» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.Эта книга стала манифестом нового типа психотерапии. Хотя Перлз обучался классическому психоанализу, каким его видел Фрейд, он давно забыл о беседах с пациентами на кушетке, обнаружив, что конфронтационные групповые сеансы зачастую приводили к наилучшим результатам, помогая пробить психологическую «броню» человека и выпустить наружу его истинное живое Я.ЦИТАТА: «В большинстве случаев усилия по сдерживанию себя в рамках просто не нужны. Вы не будете расстраиваться, нервничать или „сходить с ума“, если перестанете намеренно подавлять свои реакции, фокусировать внимание, постоянно „осмысливать“ или активно вмешиваться в собственные поведенческие тенденции. Наоборот, все ваше существование приобретет логику и превратится в более осмысленное целое».

Не информативно. Голос чтеца подойдет не все, лично мне было сложно его слушать. Ну а в целом больше биографии автора, чем описания его теории.

оценила идею автора, создать краткий обзор основных направлений в психологии. Давно хотела понять, что за направление гештальт, довольно понятно объяснено и показано отличие от психоанализа. Данный файл это одна из глав большой книги автора, «пятьдесят…» которая тоже есть в ЛитРес. Рекомендую.

Хорошо, но слишком слишком слишком кратко. хотелось бы чуть более развернутого описания примеров и экспериментов. Свою задачу книга выполняет хорошо. оценка четыре из пяти

Краткие обзоры книг люблю и читаю с удовольствием. Теория гештальттерапии, это очень интересно и полезно, на мой взгляд. После прочтения захотелось узнать больше.

Книга «Теория гештальттерапии» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное.

Эта книга стала манифестом нового типа психотерапии. Хотя Перлз обучался классическому психоанализу, каким его видел Фрейд, он давно забыл о беседах с пациентами на кушетке, обнаружив, что конфронтационные групповые сеансы зачастую приводили к наилучшим результатам, помогая пробить психологическую «броню» человека и выпустить наружу его истинное живое Я.

ЦИТАТА: «В большинстве случаев усилия по сдерживанию себя в рамках просто не нужны. Вы не будете расстраиваться, нервничать или „сходить с ума“, если перестанете намеренно подавлять свои реакции, фокусировать внимание, постоянно „осмысливать“ или активно вмешиваться в собственные поведенческие тенденции. Наоборот, все ваше существование приобретет логику и превратится в более осмысленное целое».

Аудиокнига Тома Батлера-Боудона, Перлза Фрица «Теория гештальттерапии. Фриц Перлз (обзор)» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
16+
02 августа 2018