16+
аудиокнига

Длительность книги 27 ч. 35 мин.

16+

Другие версии

3 книги
Большая книга психики и бессознательного. Толкование сновидений. По ту сторону принципа удовольствия

Большая книга психики и бессознательного. Толкование сновидений. По ту сторону принципа удовольствия

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Самое полное и точное введение в теорию практику толкования сновидений и поведения человека от основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда.Знаменитые работы основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда, выдержавшие рекордное количество переизданий, остаются одними из главных научных бестселлеров столетия! Самое полное и точное введение в теорию и практику психоанализа, психологию и психоанализ сновидений, человеческого поведения в норме и патологии. Перевод выполнен ведущим переводчиком Фрейда и выгодно отличается от предыдущих переводов особой выверенностью терминологии, уточненной и приведенной в соответствие с современными языковыми и научными нормами.© Боковиков А. М., перевод на русский язык, 2015© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
Сначала популярные

Плевался, полное разочарование, не стоит она таких денег и потраченного времени… Что сподвигло купить, так это фамилия на слуху и оценка о книге!

Читал и слушал уже несколько книг у Фрейда. все нравилось, интересно. но толкование снов до конца не осилил. все толкования сводятся к одному))

Хорошая книга, на все времена! Всем рекомендую к прочтению, слушается приятно. Стоит потраченных на неё денег и времени.

Оставьте отзыв

2) внутреннее (субъективное) раздражение органов чувств ; 3) внутреннее (органическое) телесное раздражение ;

Что касается первого, то кто не знает по собственному опыту, что в творчестве гения сна проявляются иногда глубина и искренность чувства, тонкость ощущения, ясность мысли, меткость наблюдения, находчивость, остроумие – все, что по скромности нашей мы не признали бы своим достоянием в бодрствующей жизни? Сновидение обладает чудесной поэзией, меткой аллегорией, несравненным юмором, превосходной иронией. Оно видит мир в своеобразном идеализированном свете и усиливает эффект своих проявлений зачастую в самом тонком понимании их сокровенной сущности. Оно представляет нам земную красоту в истинно небесном блеске, возвышенное – в наивысшем величии, страшное – в самых ужасающих образах, смешное – с неописуемым комизмом; и иногда после пробуждения мы настолько исполнены каким-либо из таких впечатлений, что нам кажется, будто реальный мир никогда не давал нам ничего подобного».

Психоаналитический опыт предоставил нам и другое доказательство того, что забывание сновидений гораздо больше зависит от сопротивления, чем от расхождения между состояниями сна и бодрствования, как полагают авторы.

что содержание сновидения должно быть сверхдетерминированным, а фраза ребенка должна быть составлена из слов, действительно сказанных им при жизни и связанных с важными для отца событиями.

Описание книги

Самое полное и точное введение в теорию практику толкования сновидений и поведения человека от основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда.

Знаменитые работы основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда, выдержавшие рекордное количество переизданий, остаются одними из главных научных бестселлеров столетия! Самое полное и точное введение в теорию и практику психоанализа, психологию и психоанализ сновидений, человеческого поведения в норме и патологии.

Перевод выполнен ведущим переводчиком Фрейда и выгодно отличается от предыдущих переводов особой выверенностью терминологии, уточненной и приведенной в соответствие с современными языковыми и научными нормами.

© Боковиков А. М., перевод на русский язык, 2015

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Зигмунда Фрейда «Большая книга психики и бессознательного. Толкование сновидений. По ту сторону принципа удовольствия» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 июня 2021
Дата перевода:
2015
Длительность:
27 ч. 35 мин. 29 сек.
ISBN:
978-5-17-131793-5
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора