Серия «Корморан Страйк»

Авторы:Роберт Гэлбрейт
ещё 1 автор
4,6
30347 оценок
Скидка 15%
Книга в подарок при покупке серии.
5 электронных книг
24952 120,75 ₽
6 аудиокниг
27482 335,80 ₽
Доступно по подписке
Доступно в абонементе
Формат
Аудио
Текст
Язык
Русский
ru
Высокая оценка
Книги с рейтингом 4 и 5 звёзд

Отзывы

10

Рекомендация прочтения книг Джоан Роулинг "Зов кукушки " и "Шелкопряд"

Приятная неожиданность – два увлекательных детектива от автора Гарри Поттера. Читаешь, можно сказать, "запоем ", не отрываясь. К Страйку проникаешься симпатией и сочувствием,а его умная и милая секретарша восхищает своей энергией, предупредительностью и желанием

стать настоящим «профи».

Правда, от некоторых , не в меру натуралистических описаний жертв преступлений, порой слегка подташнивает. Однако эти негативные ощущения быстро забываются благодаря остроумию персонажей и юмору автора.

Особое внимание привлекают психологические взаимоотношения детектива и его секретарши. Медленно, но верно двигаются они навстречу

друг другу. Станут ли они друзьями – настоящими партнёрами-детективами или возникнет между ними другое чувство ?

Хочется скорейшего продолжения.

Закончив сагу о Гарри Роулинг, к ее чести, не бросилась писать приквелы, сиквелы и прочие денежные проекты, а переключилась на совершенно другой жанр – детектив. Никакой магии, удачи и легких ответов – только напряженная работа ума, поисков, рутина звонков и встреч. И эта серия – лучшее доказательство писательского таланта Роулинг, в котором очень многие сомневались. Интересные сюжеты, прописанные персонажи и внимание к мелочам, дождливый Лондон – все, как в классических английских детективах. Конечно, некоторым будет не хватать экшена. Но тем, кто вырос на Агате Кристи и Конан Дойле, не придется разочароваться.

Эти книги для меня много значат. Мне их открыл любимый человек. Рекомендую на 100%. Взахлеб. Вечерами. Как отдельная глава жизни. Интеллигентный детектив.

Мне очень понравилась серия книг о Корморане Страйке и не без удовольствия просмотрела сериал. Для отношений героев, Страйка и его милой секретарше-партнеру, на просторах инета нашла «правильное» определение:

UST (Unresolved Sexual Tension) – дословно переводится как «Нерешенная Сексуальная Напряженность». Герои произведения испытывают влечение друг к другу, но по каким-либо причинам не вступают в сексуальный контакт или даже в открытое романтическое взаимодействие.

Серия увлекает. Прочитала два детектива « Шелкопряд» и «Смертельная белизна».Сюжет и развитие отношений героев захватывает и держит. Хочется дочитать неотрываясь до развязки. Думаю продолжить « проживать»часть их жизни с ними в следующих книгах автора.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оставить отзыв