Электронная книга

Восток, Запад и секс. История опасных связей

Автор:Ричард Бернстайн
Нет в продаже
Те, кто искали эту книгу – читают:
Развернуть
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 480 стр. 11 иллюстраций
  • Жанр: зарубежная образовательная литература, зарубежная психология, зарубежная публицистика, общая история, публицистика, семья, брак, сексология
  • Теги: восточные традиции, издательство Corpus, мужчина и женщина, национальный менталитет, проституция, сексология, сексуальные отношения
Описание книги

Писатель и журналист Ричард Бернстайн тридцать лет работал иностранным корреспондентом, культурным репортером и книжным критиком в журнале Time, а потом в газете New York Times. В начале 1970-х он учил китайский язык на Тайване, в середине 1980-х был специальным корреспондентом Time в Гонконге, потом – первым корреспондентом журнала в Китае. Естественно, его первая книга была посвящена Китаю. Бернстайн объехал весь мир от Южной Африки до Ливии и от Новой Каледонии до Польши, но сохранил интерес к Азии. В 2006 году он оставил штатную работу в СМИ и переключился на написание книг. Его ставшая бестселлером и вызвавшая волну дискуссий книга "Восток, Запад и секс" исследует связь между сексом и властью. Западные путешественники и завоеватели, попадая на загадочный Восток, погружались в мир чувственных наслаждений, недозволенных в Европе. То, что на Западе считалось грехом, на Востоке воспринималось иначе, и этим трудно было не воспользоваться. Прошли века, но секс-туризм по-прежнему процветает, и люди с Запада продолжают ехать на Восток в поисках сексуальных наслаждений. Почему западные мужчины ведут себя именно так? И почему восточные женщины позволяют им так себя вести? Об этом и о многом другом – провокационная книга Ричарда Бернстайна.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 26 октября 2014
  • Дата перевода: 2014
  • Дата написания: 2009
  • Объем: 480 стр. 11 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-17-086611-3
  • Переводчик: Татьяна Азаркович
  • Правообладатель: Corpus (АСТ)
Книга Ричарда Бернстайна «Восток, Запад и секс. История опасных связей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Цитаты 89

В знаменитом эротическом романе "Жоу пу ту ань" ("Подстилка из плоти"), написанном в поздние годы эпохи Мин, отразились оба типа отношения к сексу. В центре сюжета - история молодого ученого, чья чопорная жена холодна в постели. Он показывает ей альбом с эротическими картинками "Весна царит во всех тридцати шести дворцах", где каждый "дворец" означает особую любовную позу. После этого жена уже не в чем ему не отказывает.

0red_star_LiveLib

Как сказал мне друг много лет назад, существует два типа мужчин: одни проделывают одно и то же с сотней разных женщин, а другие – сотни разных вещей с одной женщиной.

0YanaVorobyova_LiveLib

Для людей, обладавших властью или просто деньгами, внебрачный секс был доступен всегда и в любых уголках мира как в XIV, так и в XXI.

0red_star_LiveLib

Секрет этого [эротического] "искусства" состоит в том, что во время полового акта нужно думать о чем-то постороннем или делать что-то еще, чтобы избежать "чрезмерного напряжения мускулов и отвлекать мысли, потому-то во время соития индусы пьют шербет, жуют бетель и даже курят".

0moorigan_LiveLib

Многие “лучшие матери, жены и домохозяйки, – писал он в своем важнейшем труде “Функции и расстройства репродуктивных органов”, – не испытывают особого сексуального влечения или не помышляют о нем. Любовь к семье, к детям и к домашним обязанностям – вот и все страсти, которые им известны. Как правило, скромная женщина редко стремится к удовлетворению собственных сексуальных потребностей. Она подчиняется желаниям мужа, но прежде всего для его удовлетворения, и если бы не материнский инстинкт, то она предпочла бы вовсе уклониться от его объятий”.

0Kotofeiko_LiveLib
Оставить отзыв
Напишите отзыв
Получите 100 бонусных рублей
на ваш счет в ЛитРес.
Напишите содержательный отзыв
длиной от 120 знаков
Нужна помощь