Электронная книга

Слишком много счастья (сборник)

Автор:Элис Манро
Из серии: Азбука Premium
Как читать книгу после покупки
  • Объем: 370 стр.
  • Жанр: современная зарубежная литература
  • Теги: житейские истории, Нобелевская премия по литературе, проза жизни
Описание книги

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. Сдержанность, демократизм, правдивость, понимание тончайших оттенков женской психологии, способность вызывать душевные потрясения – вот главные приметы стиля великой писательницы.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 09 марта 2014
  • Дата перевода: 2014
  • Дата написания: 2009
  • Объем: 370 стр.
  • ISBN: 978-5-389-07873-4
  • Переводчик: Андрей Степанов
  • Правообладатель: Азбука-Аттикус
Книга Элис Манро «Слишком много счастья (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Книга входит в серию
«Азбука Premium»
Иствикские ведьмы
Школа для дураков
Бразилия
С этой книгой читают:
Развернуть
Цитаты 41

Автор сборника рассказов выглядит человеком, которого не пускают в Большую Литературу, и он только околачивается у ворот.

+7littleworm_LiveLib

Сейчас Йон еще не влюблен в Эди. Тик-так. А сейчас уже влюблен. Удар судьбы, делающий из человека калеку, злая шутка, которая превращает зрячего в слепца.

+6littleworm_LiveLib

- Соня, помни: когда мужчина выходит из комнаты, он оставляет в ней все, что там было, - учила ее подруга Маша Мендельсон. - А когда выходит женщина, она уносит все с собой.

+5Prosto_Yulia_LiveLib

Она вдруг поняла, очень поздно, то, что многие знали с детства: жизнь может быть прекрасна и без достижений. Может быть полной, заполненной до краев - и в то же время не утомлять, не изматывать. Надо только заработать достаточно денег, чтобы устроить себе комфортную жизнь, а потом можно развлекаться сколько хочешь, и не будет ни скуки, ни безделья, и в конце дня останется чувство, что ты делал только то, что приятно окружающим. И можно не мучиться.

+3ginger-fyyf_LiveLib

Нет больше грусти,

Чей лекарь время;

Как ни бывало

Утрат, предательств —

Все миновало.

Любовь до гроба.

Но после гроба

Бальзам забвенья

Вкушают оба.

Глянь, снова солнце,

Улегся ветер.

Цветы воспряли,

И день так светел!

Все вздор — но, может,

Где жизнь от смерти

Неотличима,

Тебя ждет встреча

Друзей, умерших

И позабытых.

Не жди вдогонку

Ни слез, ни вздохов,

Ни слов молитвы.

Тебя здесь нет, и отныне место

Твое пустует.

+3aniuta1996_LiveLib
Лучший отзыв
o
17 мая 2014, 00:57olgafedos

Я не могу сказать, что мне понравились все рассказы из этого сборника, далеко не самого лучшего в творческой карьере Манро. Мне кажется. истории, которые она рассказывает,слишком «бытовые», малоинтересные. Но если читатель дойдет до конца книги, он будет вознагражден великолепным рассказом «Слишком много счастья» о выдающейся русской женщине Софье Ковалевской. Меня удивило, как канадская писательница смогла прочувствовать мироощущение Ковалевской, точно описать ее эмоции и настроения,людей, окружавших эту женщину в разные периоды ее жизни. Возможно, в этом рассказе есть и вымысел, но он очень хорошо написан и читается на одном дыхании.

Пожаловаться+4Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (2)
d
25 июля 2014, 10:41desfile

Это моя первая книга этого автора. На данный момент прочитала третью часть книги и раздумываю, продолжать ли.. Писательницу, как я слышала, сравнивают с Чеховым, и чем дальше читаю,тем больше удивляет это сравнение – настолько у Манро не отточенный слог и небогатые образы. Рассказы,на мой взгляд, построены очень странно – то излишняя детализация, то наоборот, там где хочется подробностей и описаний,– все «свалено в кучу» большим объемом примитивных по структуре фраз, иногда по несколько абзацев подряд. Нет глубины, иронии, недосказанности..

Пожаловаться+3Поделиться:
r
10 июля 2016, 00:12romana

То ли из-за манеры повествования, то ли из-за обилия второстепенных деталей, то ли из-за разницы менталитетов, но эмоции героинь и логика их поступков оставались для меня непонятными, не трогали и не вызывали никаких эмоций. В конце каждого рассказа повисал вопрос «и что?» Вроде бы интересно, но к чему была вся эта история? На этом холодном фоне только последний рассказ выглядит живым и дышащим. Возможно, так было задумано.

Пожаловаться0Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь