Быть ХокингомТекст

Из серии: civiliзация
15
Отзывы
Нет в продаже
Отметить прочитанной
Уведомить о начале продаж:
Как читать книгу после покупки
Серебрякова Наталия
23 мая 2016

Книга поразительная

Если в Вашей жизни наступили тяжелые времена, сложности и трудности сыпятся как из рога изобилия – почитайте эту книгу. Уверяю Вас, жизнь Ваша покажется Вам светлой и прекрасной в сравнение с тем, что выпало этой семье. Мне сложно представить себе, что пришлось пережить этой удивительной женщине, жене великого ученого, какого уровня самоотречения можно было достичь.

Книга написана прекрасным, богатым и очень точным языком, я получала колоссальное наслаждение от этой грамотной и образной речи с тончайшим юмором. И еще мне понравилась искренность и невероятная эмоциональность рассказа в сочетании с деликатностью освещения довольно интимных сторон жизни. Прекрасное умение – способность сохранить этот баланс.

По прочтении понимаешь только одно – за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина, которая во многом «делает» его. Я полностью уверена в том, что Хокинг не смог бы полностью раскрыться, прожить такую длинную и насыщенную жизнь, если бы не его верная подруга Джейн.

Clary Mallown
28 апреля 2015

Стивен Хокинг…Имя действительно великого, невероятного сильного и мудрого человека и мужчины. Парализованный, он продолжал верить, продолжал мыслить. Само собой, ему помогала его жена, Джейн Хокинг. Когда никто в них со Стивеном не верил, они продолжали бороться и брать барьер за барьером. И это потрясающе!

Данная книга – это мемуары самой миссис Хокинг. Это приятные и не очень воспоминания, приоткрывающие нам завесу семейной жизни четы Хокингов. Пускай в книге и не все, пускай это всего лишь поверхностные подробности…Но это очень интересно.

По этой самой книге снят красивый и трогательный фильм. И,честно,я не взялась бы за эту книгу, если бы не сходила в кинотеатр. Но я и не пожалела! Были моменты грустные и не очень. Были даже забавные.

В общем, книга это,как по мне, является одной из уютнейших ( именно так, не иначе) и очаровательных,прочитанных мной за последнее время

uinny
11 февраля 2019

Правильнее было бы назвать книгу «Быть женой Хокинга». Написано довольно посредственно, и количество жалоб превалирует над остальным. Разочарована.

Artem Fedorov
19 февраля 2019

Осилил первые 300 страниц, больше не смог, кому какая разница с какой ложки кушал автор, несчетное количество переездов, имен,фамилий друзей,столько ненужных подробностей и почти совсем никакой информации о самом Стивине.....может потом как нибудь вернусь к этой книге, как написали уже тут , книгу можно было бы назвать «Быть женой Хокинга»

olgamal-sem
21 января 2019

Удивительная книга! Очень советую к прочтению. В книге описаны переживания и сила духа хрупкой девушки, которая потрясающим образом находит положительную сторону даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Я восхищаюсь ее силой духа и силой ее любви. Для меня она «Полианна», лучик света и пример. Никогда раньше не читала такой проникновенной книги. Мне она досталась в подарок, за что я благодарна ЛитРес. С первых строк мемуаров слог захватил меня и не отпускал. Прочитала на данный момент половину книги. О Хокинге раньше не слышала, но мне совершенно понятно, что его жена была умна и также обладала литературным даром. Для меня именно она-главный герой.

Читается легко и приятно. Есть еще фильм, но он показывает лишь события-действия, совершенно игнорируя внутренний мир Джейн. Книга несравненно лучше и интереснее.

vika.ssav
05 марта 2019

Отличная книга!! Было любопытно узнать историю семьи Хокинг, Джейн влюбила в себя. Точно изложенные мысли, трогательно, вдохновляет. Было интересно прочитать о впечатление автора от путешествия в Россию.

Jouli
23 декабря 2020

Вообще книга не зашла (но это- книга), понятно что человек действительно великий, со сложной судьбой, читать невозможно – перевод вообще какой то кривой – тяжело как то идет )) ну и подробности , не относящиеся к сути книги

Ольга Комиссарова
26 октября 2020

Начало интересное ты погружается в самый обычный бытовой мир Хокинга, но уже с середины очень тяжело читать долгие описания, музыкальных произведений и различных религиозны́х отсылок, которые имеют влияние на автора. Очень затянута драматическая часть. Дочитала просто из упрямства.

Talgat Manglayev
03 августа 2020

Супер произведение!

Огромное уважение женщине, и людям того поколения! Сразу замечается уровень, качество, разносторонность! Очень сильный характер в бытовых условиях полных сюрпризов, сложностей и перепадов.

Елена Ширинкина
12 апреля 2020

Очень интересное и берущее за душу произведение, в котором можно увидеть жизнь семьи Хокингов изнутри, от лица Джейн, жены Стивена. То, что показано в художественном фильме – совсем не совпадает с описанной реальностью книги. Рекомендую прочитать!

Оставьте отзыв

Что думаете о книге?
Оцените книгу:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»