16+
текст

Объем 100 страниц

1921 год

16+

Другие версии

1 книга
Психология масс и анализ человеческого Я

Психология масс и анализ человеческого Я

текст
3,8
89 оценок

О книге

«Психология масс и анализ человеческого Я» – один из известнейших трудов Зигмунда Фрейда – считается также одним из парадоксальнейших его произведений. Ведь здесь «отец психоанализа» выступает не столько как психоаналитик, сколько как классический психолог, исследующий не столько личностные, сколько социальные аспекты развития внутреннего мира человека и скрытых, глубинных мотивов формирования его мироощущения.
Сначала популярные

Когда начинаешь читать классиков, и не только среди художественной литературы, но и психологии как в данном случае, начинаешь все понимать фразу «ничто не ново под солнцем». После таких трудов, которые проделал Фрейд, книги современников можно назвать «водой». Да, есть сложные моменты, но в целом же как же близок к истине этот человек! Людьми правят одни и те же мотивы, что и тысячу лет назад, а все эти машины-телефоны-квартиры лишь мишура. Книга короткая, но всеобъемлющая.

Что хочу сказать… Если вы интересуетесь психологией и читали до этого соответствующую литературу и хоть немного имеете представление об этом направлении, то Вам будет ясен и полезен заложенный смысл в этой книге, если Вы не знакомы с психологией, то по моему мнению, начинать изучение данного предмета не стоит с этой книги, потому-что главный смысл который хочет донести автор, понять Вы не сможете, из-за отсутствия знаний психологической терминологии и базовых понятий. НО прочитать ее нужно, как минимум для общего развития. Что дала лично мне эта книга? Все просто. Узнал психологию масс. Чему научила? Научила понимать как устроена и структурирована (масса, секта, группировка и т.п.) и если, по случаю жизни мне придется оказаться в такой ситуации, то я знаю как управлять ею, что делать в такой ситуации и как себя нужно в ней вести. За что, хочу выразить огромную благодарность данному ученому за его труд. Спасибо за внимание.

Книга с глубоким смыслом. Мне рекомендовали прочитать её очень давно. Плавная, мягкая,стоящая крч говоря нужная книга обязательно пригодится в жизни!

Книга понравилась, очень интересная. Заставляет задуматься. Можно читать и подросткам. Жаль, что другие книги Фрейда не бесплатные.

Сложная для чтения книга. Но полезная для развития. Рекомендую прочесть. Много времени не займёт, но что-то нужное для себя почерпнете.

Оставьте отзыв

Согласно знаменитому сравнению Шопенгауэра относительно замерзающих дикобразов, ни один человек не переносит слишком интимной близости другого. «Холодной зимой общество дикобразов теснится близко друг к другу, чтобы

Лебон указывает еще один важный момент для суждения об индивиде, участвующем в массе. (Стр. 170.) «Таким образом, становясь частицей организованной толпы, человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. В изолированном положении он, быть может, был бы культурным человеком; в толпе – это варвар,

Масса – это послушное стадо, не могущее жить без властелина. В ней настолько сильна жажда повиновения, что она инстинктивно покоряется тому, кто объявляет себя ее властелином.

любовь для «Я», чем больше развивалась влюбленность, тем настойчивее она требовала ограничения двумя лицами – una cum uno, – предназначенными природой для цели размножения. Полигамические наклонности должны были удовлетвориться последовательной сменой объекта. Оба лица, предназначенные для цели обоюдного сексуального удовлетворения, демонстрируют протест против стадного инстинкта, против чувства массы: они ищут уединения. Чем сильнее они влюблены, тем больше удовлетворяют они друг друга.

варвар, т. е. существо инстинктивное. У него обнаруживается склонность к произволу, буйству, свирепости, но также и к энтузиазму и героизму, свойственным первобытному человеку.

Описание книги

«Психология масс и анализ человеческого Я» – один из известнейших трудов Зигмунда Фрейда – считается также одним из парадоксальнейших его произведений. Ведь здесь «отец психоанализа» выступает не столько как психоаналитик, сколько как классический психолог, исследующий не столько личностные, сколько социальные аспекты развития внутреннего мира человека и скрытых, глубинных мотивов формирования его мироощущения.

Читать онлайн
Книга Зигмунда Фрейда «Психология масс и анализ человеческого Я» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 ноября 2016
Последнее обновление:
1921
Объем:
100 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-91972-7
Переводчик:
Правообладатель:
Public Domain
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора