12+
текст

Объем 464 страницы

1869 год

12+

Другие версии

3 книги
Двадцать тысяч лье под водой

Двадцать тысяч лье под водой

текст
4,3
13081 оценка

О книге

Роман «Двадцать тысяч лье под водой» вышел более ста лет назад, но до сих пор он влечет миллионы читателей – любителей необыкновенных путешествий. Жюль Верн увлекает захватывающим сюжетом, неожиданными, подчас опасными приключениями, неведомым миром морских глубин и очаровывает личностью таинственного и загадочного капитана Немо.
Сначала популярные

Ностальгия

Это удивительный мир приключений и странствий. Как я завидую тем, кому еще предстоит открыть мир Жюля Верна.

прекрасный роман,глубокие и разносторонние познания автора в области морской фауны и флоры впечатляет, да, кому интересно, что стало с кораблем ,капитаном и др.,советую почитать другое произведение автора « таинственный остров»!

Отличное произведение. Единственное чего не хватает:при таком красочном описании обитателей морей, хотелось бы видеть картинки описываемых рыб,моллюсков и проч.

Прекрасно!

Прекрасное произведение. Прекрасный язык, перевод. Сейчас так красиво не пишут.

чудное описание подводного мира и потресающие приключения капитана Немо. Читать огромное удовольствие. Время потраченное не зря, советую всем кто любит данный жанр.

Оставьте отзыв

Когда-то какие-нибудь зерна, занесенные ураганом с соседних земель, упали на известковые стой, удобренные разложившимся прахом рыб и морских водорослей, и дали всходы. Кокосовый орех, прибитый волнами, очутился на этом новом берегу и пустил корни. Выросли деревья и остановили испарения воды, образовался ручей. Растительность мало-помалу распространилась по острову. Различные микроорганизмы, черви, насекомые приплыли на оторванных ветром и унесенных морским течением с какого-нибудь острова стволах, черепахи начали здесь класть яйца, птицы свили гнезда в молодых деревьях. Таким образом постепенно развился животный мир, и, привлеченный зеленью и плодородием, на острове появился человек.

Ничего, можете смеяться. Я ведь собирался один раз жениться, и если не женился, так это не моя вина. Я даже купил невесте жемчужное ожерелье – ее звали Кэт Тендер, невесту, – только она вышла за другого. А знаете, сколько я заплатил за эти бусы? Жемчуг был крупный, – такой крупный, что одна жемчужина не прошла бы и в двадцатидырочное решето! Я заплатил за них всего-навсего полтора доллара! – Дружище Нед, – ответил я, смеясь, – вы купили искусственный жемчуг, простые стеклянные шарики, намазанные жемчужной эссенцией! – Что ж, эта эссенция, надо полагать, дорого сто́ит? – Ничего не сто́ит! Это просто серебристое вещество с чешуи рыбы уклейки, растворенное в азотной кислоте. Оно ничего не сто́ит! – Может, поэтому Кэт Тендер и вышла за другого! – сказал канадец со спокойствием философа.

Да, люблю! Море – это все! Море покрывает семь десятых земного шара. Дыхание его чистое, животворное. Это необозримая пустыня, где человек не чувствует себя одиноким, потому что он слышит и видит, как кругом кипит жизнь. Море – это вечная жизнь, вечное движение, вечная любовь, как справедливо сказал один из ваших поэтов

платят людям презрением за равнодушие

Тасман открыл Фиджи в 1643 году. В том же году Торричелли изобрел баро

Описание книги

Роман «Двадцать тысяч лье под водой» вышел более ста лет назад, но до сих пор он влечет миллионы читателей – любителей необыкновенных путешествий. Жюль Верн увлекает захватывающим сюжетом, неожиданными, подчас опасными приключениями, неведомым миром морских глубин и очаровывает личностью таинственного и загадочного капитана Немо.

Читать онлайн
Книга Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 марта 2014
Последнее обновление:
1869
Объем:
464 стр. 25 иллюстраций
Переводчик:
Правообладатель:
Public Domain
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора