16+
текст

Объем 432 страницы

2015 год

16+

Другие версии

1 книга
Книга Балтиморов

Книга Балтиморов

текст
4,4
6901 оценка
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

После “Правды о деле Гарри Квеберта”, выдержавшей тираж в несколько миллионов и принесшей автору Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов, новый роман тридцатилетнего швейцарца Жоэля Диккера сразу занял верхние строчки в рейтингах продаж. В “Книге Балтиморов” Диккер вновь выводит на сцену героя своего нашумевшего бестселлера – молодого писателя Маркуса Гольдмана. В этой семейной саге с почти детективным сюжетом Маркус расследует тайны близких ему людей. С детства его восхищала богатая и успешная ветвь семейства Гольдманов из Балтимора. Сам он принадлежал к более скромным Гольдманам из Монклера, но подростком каждый год проводил каникулы в доме своего дяди, знаменитого балтиморского адвоката, вместе с двумя кузенами и девушкой, в которую все три мальчика были без памяти влюблены. Будущее виделось им в розовом свете, однако завязка страшной драмы была заложена в их историю с самого начала.
Сначала популярные

Жоэль Диккер после «Правды о деле Гарри Канберта» написал увесистый том про семейство Балтиморов, сюжет которого можно изложить на десяти страницах. При условии, что дело в сюжете. Но сюжет – это не про Диккера.


История о трёх кузенах Гольдманах рассказана от имени одного из них – Маркуса, известного писателя. Его задача рассказать всю правду о Гольдманах-из-Балтимора.


Всю книгу Марки пытается заинтриговать читателя Драмой, апогей которой вызревает в четвёртой части романа. Но если вы дочитаете до этого места, то уже наверняка будете понимать, что там за Драма. И уже точно будете знать, что Драма – совсем не то, ради чего этот роман написан, и не то, ради чего вы его читаете.


Так ради чего? Ради ответа на вопрос: как дальше жить? Как жить, когда вокруг хаос, когда все разрушилось и уже никого нет рядом? Как дальше?..


Я в очередной раз насладился потрясающим слогом автора, его умением рассказать Историю, его любовью к своему делу и напором, с которым он вытягивает из глубины те самые чувства и ответы, которых так не хватает в нашей жизни.


Хочется побольше таких вот книг, глубоких, но простых; сильных, но не тяжелых. Браво, Жоэль.

Только что прочла книгу. Необыкновенная. Почти в конце на разных моментах плакала…так прониклась к судьбам кузенов из Балтимора.

Но начав только читать книгу, долго не могла «притянуться». Этим словом я называю то чувство, когда читаешь и не цепляет. Вроде читается не плохо, но нет дикого желания читать не отрываясь. Но потом (благодаря необычайной манере изложения и описания сюжета, а это прослеживается и в книге «Правда о Гарри Квеберте»– главы скачут, постоянно обрываясь) затягивает так сильно, что начинаешь «жить» с ними, с героями, сопереживать всё, что происходит: где-то чертыхаться из-за поступков кузенов, где-то и ругать их, а где-то просто обнять их. Спасибо за книгу! Рекомендую!

Эта книга ни в коем случае не является продолжением предыдущей. Героя зовут так же, но это другой человек. Он иначе относится к родителям. Он не упоминает ничего из событий первой книги. В первой книге ни слова нет о друзьях детства, которым посвящена вторая. Я не знаю, почему автор не нашел для нового романа нового героя… Но в целом книга мне понравилась. Это семейная сага, и движущей силой сюжета является скрытое соперничество. Даже человек, которого все считают титаном и баловнем судьбы, в реальности может страдать от недооцененности и недостатка любви. А детективного здесь не больше, чем в обычной жизни. Каждый что-то скрывает от других, люди громоздят одну тайну на другую, пока вся конструкция не обрушивается, погребая их под собой. Собственно, Маркус занимается тем, что разбирает обломки. И, попрощавшись с тенями прошлого, начинает новую жизнь. Ждем третий роман про нового Маркуса.

Не стоит ждать от Книги Балтиморов такого же мощного сюжета, как в первом произведении Диккера. Да, ее назвали интеллектуальный детектив, но это не так, скорее современная проза. Есть интрига, но автор сделал упор именно на раскрытие персонажей, и сделал это так идеально, герои получились такие живые и настоящие, со своими внутренними демонами. Однако, эта детальная проработка сделала сюжет слишком затянутым, поэтому я не раз откладывала книгу в сторонку и заставляла себя дочитывать.

Я в восторге от этого автора! С нетерпением жду его новых книг. Если первая часть про Гарри Квеберта – это детектив, то данная книга – это, скорее, семейная драма. Здесь нет мощной интриги, но читается на одном дыхании. Вероятно, очень большую роль в этом сыграл хороший перевод. Рекомендую всем любителям качественной современной прозы.

Оставьте отзыв

воскресенье, 24 октября 2004 года (за месяц до Драмы) Завтра моего кузена Вуди посадят в тюрьму. Ближайшие пять лет своей жизни он проведет там. По дороге из аэропорта Балтимора в ОукПарк, где прошло мое детство и где мы с ним скоротаем последний его день на свободе, мне уже видится, как он входит в ворота внушительного исправительного заведения в Чешире, штат Коннектикут. Весь день мы сидим в доме моего дяди Сола, где когда-то были так счастливы. С нами Гиллель и Александра, и на несколько часов мы вновь – великолепная четверка былых времен. В тот момент мне и в голову не приходит, что будет значить этот день в жизни каждого из нас. Два дня спустя мне звонит дядя Сол. – Маркус? Это дядя Сол. – Здравствуй, дядя Сол. Как ты… Он не дает мне договорить: – Маркус, слушай меня внимательно. Немедленно приезжай в Балтимор. Не надо задавать вопросы. Случилось нечто серьезное. В трубке

Вы могли отправить его на полгода мыть школьные туалеты, но делать так, как вы, нельзя! Нельзя калечить жизнь двум мальчишкам.

Каждый сам отвечает за свою жизнь. Мы несем ответственность за то, что с нами происходит

У людей, которые покупают собаку, главная проблема в том, что они обычно не понимают: это не вы заводите собаку, а, наоборот, собака решает, кто ей подходит. Это собака заводит вас и, чтобы вас не огорчать, делает вид, будто подчиняется всем вашим правилам

Описание книги

После “Правды о деле Гарри Квеберта”, выдержавшей тираж в несколько миллионов и принесшей автору Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов, новый роман тридцатилетнего швейцарца Жоэля Диккера сразу занял верхние строчки в рейтингах продаж.

В “Книге Балтиморов” Диккер вновь выводит на сцену героя своего нашумевшего бестселлера – молодого писателя Маркуса Гольдмана. В этой семейной саге с почти детективным сюжетом Маркус расследует тайны близких ему людей. С детства его восхищала богатая и успешная ветвь семейства Гольдманов из Балтимора. Сам он принадлежал к более скромным Гольдманам из Монклера, но подростком каждый год проводил каникулы в доме своего дяди, знаменитого балтиморского адвоката, вместе с двумя кузенами и девушкой, в которую все три мальчика были без памяти влюблены. Будущее виделось им в розовом свете, однако завязка страшной драмы была заложена в их историю с самого начала.

Читать онлайн
Книга Жоэля Диккера «Книга Балтиморов» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
25 августа 2017
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2015
Объем:
432 стр. 4 иллюстрации
ISBN:
978-5-17-095149-9
Переводчик:
Правообладатель:
Corpus (АСТ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора