16+
текст

Объем 290 страниц

2000 год

16+

Немецкий снайпер на Восточном фронте. На его счету 257 жизней советских солдат

текст
4,2
125 оценок
299 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 29,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

На боевом счету автора этой книги 257 жизней советских солдат. Это – мемуары одного из лучших Scharfschütze (снайперов) Вермахта. Это – циничные откровения безжалостного профессионала об ужасающей жестокости войны на Восточном фронте, в которой не было места ни рыцарству, ни состраданию.В июле 1943 года молодой пулеметчик Йозеф Оллерберг был ранен под Ставрополем. В госпитале он решил поэкспериментировать с русской снайперской винтовкой, которая случайно попала ему в руки. Через несколько месяцев он вернулся в свой полк подготовленным стрелком и навсегда поменял воинскую специальность. В дни, когда гитлеровцам приходилось непрерывно отступать под ударами Красной Армии, Оллерберг стал одним из самых успешных немецких снайперов. Хитрый и безжалостный, обладавший нечеловеческой выдержкой и животной способностью ориентироваться на поле боя, он уцелел в самых страшных боях Восточного фронта, но заплатил за выживание чудовищную цену, превратившись в законченного убийцу.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
DiaGen

Книга просто изобилует разного рода сценами фронтовой жизни и быта, неприкрытыми никакой цензурой. И за это можно поставить 5. За реальную картинку, которая отбивает всякое желание романтизировать войну и все что с ней связанно. Читается на одном дыхании, словно приключенческий роман, где ты переживаешь все события с главным героем, разделяешь с ним радость и разочарование. Позволяет увидеть те события другими глазами, как бы с другого ракурса. С такого, где тоже есть место своим героям (хотя об этом и не принято говорить) и подвигам.

Отличная книга про человека который попал на войну и боролся за свою жизнь. Ничего другого ему не оставалось. Рекомендую к прочтению. Смысл книги в том, что ты можешь принять участие в вооружённом конфликте руководствуясь различными причинами, убеждениями и политическими лозунгами – но когда ты окажешься там, то всё сведётся к ежедневной тяжелейшей борьбе за собственную жизнь.

Невнятное и хвастливое описание «подвигов» самоучки-снайпера Оллерберга на Восточном фронте, похожее на нацистские бредни другого «аса» Руделя. Эти люди готовились стать нашими господами, а взамен испытали бездну унижений и мучений. Больше всего мне понравились описания вероломства бывших союзников – чехов и румын, которых они относили к людям второго сорта. Сцены жестокости советских солдат – обычная черта всей немецкой военной мемуарной литературы, призванной оправдать неслыханные зверства в отношении унтерменшей.

В общем было интересно читать, но много разных моментов, которые не складываются с написанным ранее, а совецкий солдат описан как самый жестокий в этой войне.

С какой целью переводяться хвастливые деяния на Русской Земле фашистской мрази,где смакуются убийства русских Воинов-это глумление над памятью наших предков.Есть много воспоминаний наших противников в тех или иных войнах,где рассматриваются и описываются действия и мысли противоборствующих сторон..В этом желтом издании чувствуется язык англосаксов.Не тратьте время.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

На боевом счету автора этой книги 257 жизней советских солдат. Это – мемуары одного из лучших Scharfschütze (снайперов) Вермахта. Это – циничные откровения безжалостного профессионала об ужасающей жестокости войны на Восточном фронте, в которой не было места ни рыцарству, ни состраданию.

В июле 1943 года молодой пулеметчик Йозеф Оллерберг был ранен под Ставрополем. В госпитале он решил поэкспериментировать с русской снайперской винтовкой, которая случайно попала ему в руки. Через несколько месяцев он вернулся в свой полк подготовленным стрелком и навсегда поменял воинскую специальность. В дни, когда гитлеровцам приходилось непрерывно отступать под ударами Красной Армии, Оллерберг стал одним из самых успешных немецких снайперов. Хитрый и безжалостный, обладавший нечеловеческой выдержкой и животной способностью ориентироваться на поле боя, он уцелел в самых страшных боях Восточного фронта, но заплатил за выживание чудовищную цену, превратившись в законченного убийцу.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Книга Йозефа Оллерберга «Немецкий снайпер на Восточном фронте. На его счету 257 жизней советских солдат» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
22 апреля 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2000
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-00155-294-9
Переводчик:
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip