текст

Объем 290 страниц

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
День гнева

День гнева

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
3,1
111 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Летом 1997 года семья Форсман переехала в городок Кнутбю в шведской глубинке, готовясь начать новую жизнь в Филадельфийской религиозной общине под управлением властной Эвы Скуг. В последующие семь лет нескольким семьям из Кнутбю предстоит сплести разрушительную сеть, основанную на жажде власти и эротическом влечении, которая, оплетая все больше людей, неизбежно приведет к трагическому крещендо…Читайте книгу Йонаса Бонниера, основанную на реальных событиях! Это история о том, как можно создать целую параллельную вселенную в поисках веры, надежды и любви, которая в конце концов будет служить совсем иным целям. Рано или поздно громкие происшествия становятся историей, которую необходимо рассказать. Йонас Бонниер – прекрасный рассказчик, способный исследовать самые потайные уголки души и раскрыть темноту, живущую в неприметном человеке. «День гнева» – книга о страхе, одержимости и боли с жесткой скандинавской атмосферой.

Более отвратительной книги я не читала за всю свою жизнь, а книг я прочитала тысячи.


Это ужас. Сюжет – абсолютно непонятный и хаотичный. Написано плохо: бедный язык, вяло, книга вводит в ступор и не понимаешь общей её идеи, о чем вообще эта история? Ближе к финалу я просто не смогла дочитать, пролистнула и прочла последние страницы, очень пожалела денег на эту чушь, увы и ах. Никакого здесь нет детектива, ни триллера, ни интересного сюжета, нагромождение хаотичных событий.


Ни в коем случае не тратьте н это деньги!

Вообще не понимаю, почему эту книгу нарекли триллером?! Сумбурный пересказ событий, не логичное повествование о психически больных людях....После прочтения, желание принять горячую ванну и выкинуть сие произведение в мусор.

AperitifBook

Верующие люди одни из самых страшных злодеев. Именем Господа они прикрывают свои отвратительные поступки, просят снискать прощения за грязные дела, и ведь получают его, а после чувствуя себя чистыми и нетронутыми начинают все с начала.

"Все мы тут увязли, - подумал он. - Никто не решится теперь покинуть это место из опасения открыть миру правду, которая безопасна, только пока мы держим ее под присмотром.

Люди в общинах чувствуют себя исключительными, тронутыми рукой Бога. И все из-за одного единственного человека, что уверовал в голос праведный, а всего навсего хороший оратор, который легко дергает за ниточки. И сколько таких несчастных случаев по миру. В каждой общине умирают ни в чем не повинные дети и женщины. У женщин забирают детей для лучшего и правильного воспитания. Мужчины принуждают в сексу женщин, ведь так хочет Бог. Бомбило ужасно пока я читала эту книгу, но она просто несет кусочек маленькой правды. Вера прекрасна, и порой кому-то необходима, без помешательства, без слепого взора.

Остро и злободневно! Мне невероятно понравилось! Интересно и остроумно о всех главных пороках человека на примере реальной истории, произошедшей с самыми обычными семьями. И увлекательно, и на подумать. То что я люблю)

Uhti-Tuhti

Религизный фанатизм, к какой бы он религии ни относился, всегда внушал мне ужас. Пожалуй, эта история как раз и есть наглядная визуализация моих страхов. Страшно подумать, но действие романа, основанного на реальных событиях, происходит не в дремучие времена, а в начале 2000-х. По мере чтения просто поражаешься какой-то дремучести людей, слепой вере в Христову невесту. Действие было настолько неправдоподобным, что я стала искать в прессе реальную историю и... Книга мало что преукрасила в этой истории. Сека, кровь и сектанты - наиболее частые заголовки шведских газет начала 2000-х. Не будь этот сюжет реальностью, я бы поставила книге 2 или 3, сочтя бредом. А так - 4.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Летом 1997 года семья Форсман переехала в городок Кнутбю в шведской глубинке, готовясь начать новую жизнь в Филадельфийской религиозной общине под управлением властной Эвы Скуг. В последующие семь лет нескольким семьям из Кнутбю предстоит сплести разрушительную сеть, основанную на жажде власти и эротическом влечении, которая, оплетая все больше людей, неизбежно приведет к трагическому крещендо…

Читайте книгу Йонаса Бонниера, основанную на реальных событиях! Это история о том, как можно создать целую параллельную вселенную в поисках веры, надежды и любви, которая в конце концов будет служить совсем иным целям.


Рано или поздно громкие происшествия становятся историей, которую необходимо рассказать.

Йонас Бонниер – прекрасный рассказчик, способный исследовать самые потайные уголки души и раскрыть темноту, живущую в неприметном человеке.

«День гнева» – книга о страхе, одержимости и боли с жесткой скандинавской атмосферой.

Книга Йонаса Бонниера «День гнева» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
17 мая 2021
Дата перевода:
2019
Дата написания:
2019
Объем:
290 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-117216-9
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают