Отзывы на книгу «Жизнь Пи», страница 7, 108 отзывов

Интересный сюжет,есть о чем подумать.Мне приятно было её читать.Думаю теперь фильм посмотреть.Особенно после книги,будет что проработать.

Не для впечатлительных людей. Моментами читать было неприятно, тошнотворно. В начале верилось, что книга на реальных событиях.

Получил настоящее удовольствие от прочтение книги! Порой поражаешься с какой иронией автор рассказывает о поистине ужасных событиях.

Книга хорошая, но фильм по моему лучше. В фильме нет всей этой затянутой философии, которая по моему излишня. Сначала ее читал, но потом стал пропускать, так как утомляла.

Захватывающий сюжет, прекрасный слог, динамичность повествования. Книга захватывает, погружает в себя и не отпускает до последних строк.

Чуть с ума не сошла…вот это эмоции, когда читаешь и плачешь,и смеешься, и переживаешь, и сердце скачет…

Надеюсь на продолжение. Хочу чтобы оно также не давало сил оторваться от нее.

Лучшее прохождение книги) Читайте не пожалеете, ещё будете и перечитывать))

Ууух, супер. На одном дыхании прочитала. Респект автору.

До сих пор под впечатлением, эмоции зашкаливают. Грудь сжимало и трясло как у героев.

Единственный недостаток книги в том, что мне пришлось ночь не спать из-за неё. Шикарная книга, всячески рекомендую к прочтению.

Я выпала из жизни на 3 дня…

Книга очень интересная. Захватывающий сюжет заставляет читать данную книгу, не отвлекаясь не на что другое. Начало конечно немного сухо и затянуто, но без него эта книга была бы уже совсем другой.

«Жизнь Пи» – это продолжение вечного спора между добром и злом, сказкой и здравым смыслом, попытка разграничить правду и вымысел, дающая право каждому читателю выбрать финал в соответствии с собственными представлениями и жизненными ценностями.

Многоликий Океан – не просто грозная стихия или временами спокойная, бездушная, безучастная к страданиям несчастного мальчика водная гладь, а скорее символ некоего абсолюта, дарующего, милостивого, позволяющего балансировать на грани, однако способного в любой момент перевоплотиться в кровожадную бездну и принять в свои жестокие объятия.

Мальчик с необычным именем, придумавший себе звучное прозвище Пи, остается один на один с раздирающими его на части похуже любого хищника собственными сущностями. Но несмотря ни на что, он склонен искать во всем проявление высшего разума. Океан для него – это своего рода терапия, сила, движущая вперед, место, куда он не боится вернуться, даже если его ждет гибель. Он и есть сама жизнь, или зеркало, отражающее жизнь, с размытой границей между вымыслом и реальностью, та самая целительная влага, которое позволяет очистить сознание и, в конечном итоге, достичь катарсиса.

4,5

25 декабря 2012