Отзывы на книгу «Хроники ордена Церберов», страница 7, 77 отзывов
Странно видеть в жанрах Эротическую литературу у книги, которая вполне вписывается в романтическую фантастику. Да, горячие сцены присутствуют, но не они главные. Сюжет тут тоже имеется. Было любопытно погрузиться в будни Церберов. Тех, кто отважно избавляет мир от нечисти. Интересное деление на войнов и разведчиков. Особенно поразила слаженность вроде бы случайно собранной пары. Несколько была удивлена порядкам в общежитии. Все-таки обычно мальчики и девочки живут по разным комнатам, а тут такой поворот. Интересный финал, который вроде бы все расставил по местам, но в то же время дал надежду на продолжение. Буду скучать по Солнышку...
Необычная книга мне попалась. А необычна она тем, что оставаясь в рейтинге 18+, кроме задорных писюнов может предложить интересных героев и хорошую интригу.
Илиан и Танис служат в Ордене Церберов, колесят по окрестностям и гоняют всяких чудищ. В этом история здорово смахивает на «Ведьмака» и «Жнецов страданий», с единственным отличием – тут все весело и по-доброму. Отношения напарников складываются хоть и непросто, но тоже как-то по-семейному. Наставники в Ордене с юмором и похоже давно познали Дзен, к подопечным относятся как к детям. Рядовые члены (да что ж такое) Ордена тоже одна большая разнохарактерная, но в целом дружная компания. В общем, получилась этакая милая история с вредными героями и фэнтезийными приключениями.
Юмор строится на препирательствах Илиана и Танис. Оба за словом в карман не лезут и авторитет друг друга ни во что не ставят. А парочка, между прочим, подобралась под стать - опытная ведьма с сильнейшим даром и графский сын с классной задницей. Герои получились живыми, в мэрисьюшности не замечены, тупят и косячат вместе со всеми. Так что наблюдать, как у них Коса нашла на Камень (хотя скорее Камень пытался выжить Косу из напарников) было забавно.
Интимные сцены историю не портят, поперек сюжета не лезут. Они тут как приятное расслабляющее дополнение, потому что основная интрига выходит далеко за пределы отношений между героями, да и за пределы самого Ордена. И вот там уже ничего веселого нет.
Злодеи, правда подкачали. Мотивы банальные, исполнение – глуповатое. Поэтому все попались и были наказаны соразмерно делам своим. Растянутый во времени хэппиэнд не удивил. Сейчас, видимо, модно рассказывать о героях ...цать лет спустя. Зачем? Читатель не догадается?
Зато тайна Илиана получила феерическую разгадку. И хотя Наблюдатель легко вычисляется уже со второго раза, но события, сопутствующие исчезновению, меня мягко говоря удивили. Так что простим автору, что запорол злодейскую ветку. Две таких сюжетных линии вывезти тяжело. А ведь еще нельзя забыть про юмор, классную задницу, которая тоже полноправный участник всех событий и прожорливую конягу-корягу.
В общем, получилась отличная ненапряжная история, с которой хорошо провести пару вечеров, поржать в голос, попереживать за героев и поудивляться вместе с ними.
Орден Церберов - организация, которая защищает землю от чудовищ. И в этой самой организации есть свои боевики (Когти) и "видящие" (Око). Вот наша Танис - очень своеобразное по характеру, но талантливое по дару Око. Умеющее виртуозно находить приключения на свою пятую точку )
И вот это самое шило-Око ставят в пару к угрюмому Когтю-Илиану Камню (он же Солнышко, хехе), который мало того, что потерял память лет десять назад, так еще и на дух не выносит рядом с собой напарников.
И эта сладкая парочка отправляется вместе выполнять задания. Продолжать стоит? Все ведь и так понятно: будет забавно, как всегда у Яны, будет жарко, как у нее получается виртуозно, будет загадочно и увлекательно :) И будет ооочень жаль, что книга так быстро кончилась :)
Очень, очень понравилась история! С таким сеттингом я уже сталкивалась, так что книга ещё и нежно погладила воспоминания. Славянский флëр, охотники на нечисть, опасные задания - классно же! И мне всего хватило, и приключений, и любви, и загадок. И откровенные сцены не пошлые, а чувственные. Насколько я могу судить, у Яны всегда на удивление адекватные герои. Да, они, возможно, похожи характерами, но у каждого из них есть своя "безуминка") И здесь Танис и Солнышко просто чудесные - юморные, порой колкие, любящие своё дело, заботливые, отважные. В общем, книга логичная, лёгкая, весëлая. Остаюсь и дальше поклонницей автора)
Книгу прочитала за выходные, легко читается. Не желею потраченного времени, возможно буду перечитывать. Гг очень крутая, вредная ведьмочка. Солнышко, просто классный и загадочный. Все понравилось. Спасибо автору.
считаю , одним из лучших авторов. настолько продуманные и логичные книги. так приятно читать. герои адекватные. диалоги веселые. все правильно и приятно. очень здорово. успехов!!
Если взять Ведьму Громыко, смешать с Ведьмаком, добавить немного 18+ и хорошенько перемешать - получим эту книгу. Мне коктейль очень понравился! Однозначно, одна из лучших прочитанных книг за последние годы
Тот самый случай, когда жаль, что книга закончилась. Небанальный сюжет, хорошая речь автора. Приятное "послевкусие" от книги
Как всегда, романы Яны написаны захватывающе. Читать легко, интересно. Советую к прочтению, кто ещё сомневается читать или нет. Подойдёт больше для молоденьких девушек. Старшим просто поднимет настроение, отвлечет от забот.
Книга просто потрясающая!!! Все линии и герои и юмор и язык – все прекрасно! Немного напоминает Вольху Громыко, но совсем другое! Чудо как хороша вещь!!!