Замечательная книга из замечательной серии! Рассказывает о том, что стоит знать абсолютно всем. Понятно и доступно раскрывает тему кожи под разными углами: от физиологии до психологии.
Я читала эту книгу второй из серии после « Очаровательный кишечник» и осталась очень довольна.
Недостаточно :) Все в целом и общем, в отличие, например, от книги о кишечнике из этой же серии, где информация была реально исчерпывающей. Ожидала больше на тему ухода за кожей. К сожалению, осталось много вопросов. Но написано грамотно, видно, что тщательно изучались самые последние исследования. С удовольствием прочитала бы ещё одну книгу автора, с подробным рассказом об уходе за кожей, косметических средствах, составах кремов и подробнее о разных типах кожи.
Прочитала, информации много, но как то вся уже известная. Прочитала с интересом, надеялась на практические советы, особенно их не было.
Мне понравилась данная книга. Всё изложено внятно, понятно, а главное – с юмором. Некоторые факты заставляют пересмотреть какие-то свои привычки. Глава про загар и защиту от солнца показалась несколько затянутой. Книгу советую к прочтению!
Книга, помогающая лучше разобраться в коже, которая покрывает все наше тело. Помогает понять то, чему многие так и не научились в школе. Помогает понять, что половина косметике на туалетном столике и в ванной – просто бесполезная трата денег. Книга очень понравилась!
Книга очень понравилась! Рекомендовала ее всем своим друзьям. Очень интересно и легко затрагивает множество тем, связанных с кожей. Вся серия этих книг замечательная. Единственное, некоторые темы не до конца раскрыты. Например, автор пишет, что морщины образует провисание мышц лица, рассматривает ботокс, но при этом ни слова не говорит про фейсбилдинг. Или говорит про дерматит, некоторые вещи были для меня открытием, очень интересно, но ни причины возникновения, ни возможные исходы не описываются. Ещё для меня остался незакрытым вопрос ежедневного ухода за кожей. Автор пишет, что ежедневный уход вреден, но как нужно поступать оставляет право выбора за читателем. Несмотря на многие незакрытые вопросы после прочтения хочется самому ещё глубже копаться в этих тонких моментах.
Отличная книга, в которой популярно рассказано о процессах и причинах, что касаются нашей кожи. Если хочется знать и понимать – отличный вариант.
Легко, понятно, без запугивания и нравоучений. Читала как художественную, хотя не очень люблю научно-популярную литературу. Автор настолько увлекает читателя с первых страниц, что оторваться невозможно. Узнала много нового, сделала кое-какие выводы для себя. Браво автору!
Полезно, заставляет задуматься над своим стилем жизни, образом питания. Даёт понятие, когда нужно обратиться к врачу, хотя казалось бы, ерунда. После этой книги я внесу в свою жизнь определённое количество изменений.
Абсолютное отсутствие компетентности. Рассуждения на уровне примитивного косметолога. Отсутствие элементарных знаний в области биохимии вводит в заблуждение читателя. Позорище даже для информирования людей не имеющих отношения к медицине
Отзывы на книгу «Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить», страница 37, 376 отзывов