18+
текст

Объем 392 страницы

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Железная вдова

Железная вдова

текст
3,9
615 оценок
399
489 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 48,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Цзэтянь живет в мире, который уже несколько столетий ведет войну с захватчиками. Главное оружие этой войны – истребители, управляемые жизненной энергией пары пилотов – мужчины и женщины. Женщины, отдав всю энергию, умирают в первом же бою. Но Цзэтянь выходит из кабины невредимой. Теперь ее называют Железной Вдовой, и совладать с ее силой может только один мужчина-пилот – Ли Шиминь, убийца, Железный Демон.На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

Хороший, динамичный боевик, читается быстро, герои относительно адекватные. Такое обычно экранизируют, потому что получается зрелищный экшн.

Все эти гигантские машины и слияние с ними много чего напоминает, но взгляд свежий. Написано динамично, с очень бережным отношением к истории Китая: начиная с отношения к женщинам, заканчивая системой образования и социальным расслоением.

Есть и китайская стена, и фонарики, и национальные одежды и прически, и жестокость, и привязка ци к органам, и даже то, что травки для ци хорошо, а химические лекарства - не очень. Отношение к деталям очень бережное, поэтому мир объёмный.

Феминистическая повестка очень в тему, в Китае действительно ужасно относились к женщинам: девочек в провинциях могли убивать до недавнего времени просто, потому что не мальчик.

Мир объёмный, картинки в голове хорошо рисуются.

Очень трогательная лл с одним из героев, со вторым - тоже интересно. Присутствует полиамория, и хотя я такое не люблю, вписалась линия в текст хорошо, потому что эти отношения раскрывают характеры героев.

Не понравилась одна конкретная сцена, она двигает сюжет, но одно действие вызывало у меня отторжение из-за действий главной героини.

Конец хоть и с плоттвистом, но я ожидала чего-то подобного.

Под конец у героини меняются цели: если вначале она хотела свободы и равенства для женщин, то в финале стать Импаратрицей и власти. С другой стороны, как ещё ей этого равенства добиться, кроме как насаждать.

Задел на вторую часть хороший, буду ждать

Прочитано для #клевер_и_шартрез

История неординарная и захватывающая. Автор размышляет о предназначении женщины в мире. В мире, описанном здесь, женщин не ценят, они будто вещи какие-то, погибнет, да и ладно. Но ГГ показала всем «Кузькину мать» .

Неожиданный финал. Есть у неё продолжение, планируется ли оно?

Johanna да, продолжение уже написано. весной планировался перевод на русский. сейчас не знаю. на английском книга вышла осенью

Очень интересный сюжет. И хоть отдельные детали могут кому-то что-то напоминать, но тем не менее чувствуется собственный взгляд автора, оригинальность подачи этих деталей.

Читается очень быстро, динамично, буквально захватывает.

Как выше тут писали, мир и герои настолько отлично проработаны, настолько объемны, что их живо себе представляешь и начинаешь им сопереживать.

В книге поднимается куча проблем, как личностного плана,так и общесоциальных.

Кого-то может смутить явная феминистическая повестка, но она настолько органична в книге, что не вызывает никакого отторжения.

Великолепно! Отличная боевая фантастика, которой не хватало уже долгое время. Уши "Тихоокеанского рубежа" видно сразу, но с моей точки зрения, это большой плюс. ;-))) Сюжет захватывает с первых страниц и развивается стремительно. Оторваться невозможно! У автора получилось изысканное восточное плетение из китайской мифологии и истории (императрица У Цзэтянь - реальное историческое лицо, интереснейшая личность! Необычность её царствования заключалась в том, что она приняла мужской титул «император» (хуанди) и была формально единственной женщиной за всю четырёхтысячелетнюю историю Китая, обладавшей верховным титулом. Правила Китаем на протяжении 40 лет), собственно фантастики, захватывающих приключений и социально-гендерных проблем нашего времени. Во всей красе показана мерзость, лживость и лицемерие традиционных семейных "ценностей", упорно внушаемых из каждого утюга, и пропагандирующих что женщина - неполноценное существо второго сорта. В Китае эта проблема стоит особенно остро, но и в России сейчас ситуация немногим лучше. Поэтому было особенно интересно. Прекрасно читаются все архетипы - эгоистичного отца-неудачника, забитой матери, мятежной дочери, стратег, мудрецы и прочие члены на ножках, промывающие мозги и указывающие как жить. Совершенно точно описана технология физического, морального и репродуктивного насилия.

"Как лишить половину населения воли к борьбе, как добиться того, чтобы они сами охотно превращались в рабынь? Ты просто твердишь им, что их предназначение – прислуживать с самых первых минут жизни. Ты говоришь им, что они слабы. Ты говоришь им, что они – добыча. Ты повторяешь им одно и то же снова и снова, пока это не становится для них единственной правдой жизни." (с)

Одно из главных достоинств книги - минимум рефлексий, которые так любят некоторые, и НИКАКИХ бабских страданий на тему "А тому ли я дала-то?" и "Ой, штанов рядом нет, усё пропало! Как жить дальше?!!"

"И я хочу, чтобы и мама с бабушкой тоже стали счастливыми. Но им мешает одно: они не верят, что женщина способна жить полной жизнью вне семьи и брака. Я докажу им, что это не так. Наши возможности гораздо шире. Мы можем жить ради справедливости. Ради перемен. Ради отмщения. Ради власти." (с)

Для меня не стало сюрпризом разоблачение большого вранья в финале. Точнее, одно разоблачение и один намёк с продолжением. Но напряжённости приключений это нисколько не умаляет. Затравка для читателей оставлена интригующая. Огромное спасибо переводчикам за возможность познакомиться с интересной книгой и талантливым автором. Очень жду продолжения!

Мне очень хотелось выгнать из сюжета глав.героиню (мэри-сьюшку и крайне неприятную хамку). Без нее все стало бы лучше. Мир "Средневекового Китая" с технологиями. Достаточно интересный, если отключить мозги и не думать о логике происходящего. Ну это же почти анимэ, логика не на первом месте. Чтиво на один раз. Продолжение вряд ли буду ждать.

Оставьте отзыв

Люди никак не могут определиться, кого считать беспомощными младенцами, неспособными выжить без присмотра: мужчин или женщин.

Отказ играть по правилам имеет свои преимущества: не надо выбирать между парнем, с которым ты только что замучила человека до смерти, и парнем, который встретил вас после этого свежей выпечкой

Смешно. Мужчины так страстно желают наши тела и так сильно ненавидят нас за наши мозги.

Урок, который я извлекла из всего этого безумия: можно решить абсолютно любую проблему, закидав ее деньгами. Если нельзя, то, возможно, причина лишь в том, что у тебя недостаточно денег на конкретно эту проблему.

Описание книги

Цзэтянь живет в мире, который уже несколько столетий ведет войну с захватчиками. Главное оружие этой войны – истребители, управляемые жизненной энергией пары пилотов – мужчины и женщины. Женщины, отдав всю энергию, умирают в первом же бою. Но Цзэтянь выходит из кабины невредимой. Теперь ее называют Железной Вдовой, и совладать с ее силой может только один мужчина-пилот – Ли Шиминь, убийца, Железный Демон.

На русском языке публикуется впервые.

Читать онлайн
Книга Сирана Чжао «Железная вдова» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2021
Объем:
392 стр. 5 иллюстраций
ISBN:
9785001952664
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip