Отзывы на книгу «Дожить до весны», страница 7, 84 отзыва

ну, что когда видишь пост любимого автора о том, что открыт предзаказ и сразу бежишь его оплачивать))) осталось теперь только дождаться выхода и вечер с прекрасной интересной книгой обеспечен)

Просто потрясающее продолжение отличной серии!

Герои раскрываются всё больше, переживала за них, как за родных)

Прочитала на одном дыхании, побежала за следующей книгой!

Это четвертая книга про профессиональную команду профайлеров, первая “Зимнее солнце” (в бумаге “Холодное солнце”) - крайне рекомендую. Серия безумно интересная, в каждой отдельные дела профайлеров, часто даже несколько, и развитие личных взаимоотношений между ними и тех, кого так или иначе с ними связала судьба. Каждая со своим специфическим направлением, ведь все дела у профайлеров сложные.

В данной части специалисты ищут террористическую группировку, и того, кто их заказал, попутно пытаясь решить не типичные семейные проблемы одного из профайлеров. В шоке от сестры одного из гг, надо же настолько пронаркоманить мозги, что вообще грань реальности и дозволенного полностью теряется. Может быть хотелось бы чуть больше узнать про фармацевтические компании и заказчика, в остальном книга пролетела на одном дыхании.

Мне нравится, что Влада не жалеет героев, все истории реалистичные, жесткие, счастливых случаев не бывает, специалисты могут рассчитывать только на свою команду и свои мозги. Серия книг мне безумно нравится, хочется читать всю ночь, динамика сохраняется и на протяжении одного сюжета, и из книги в книгу.

Все еще шиперю Таису и Матвея, надеюсь, автор оправдает когда-нибудь ожидания читателей, знаю, что ей много по этому поводу писали)))

самая слабая книга всей серии. Написана на бегу и на скорую руку. Откровенный треш с беременной и кошками....серьезно? У автора выгорание или редактор торопит с книгой....Жаль. Разочарована

Достойное продолжение серии!!! Прям как высококлассный боевик-триллер смотришь, адреналин закипает, восторг!!! Очень порадовало появлении Майи (нравится эта жизнелюбивая и сильная девушка)! Интересно было заглянуть за ширму жизни семьи Гарика! Я вот уже расстраиваюсь, что осталась одна книга и ждать надо следующую (очень надеюсь!!!!)!!! Влада, здоровья и вдохновения?

Вот интересный сюжет, читается на одном дыхании! Но. Но сшито белыми нитками. Ну где сюжет когда читаешь и восхищаешься - вот это работают профессионалы. Даже беседы с людьми настолько дилетантские. Особенно могого ждешь от Форсова, а в итоге пустышка…

весны нужно дождаться… До нее стоит дожить, даже если кажется, что зима победила и внутри у тебя все замерзло.

И снова профайлерам предстоит хорошо поработать,чтобы понять психологию преступника и найти черную кошку в черной комнате.

☑️Происходит терракт в ТЦ и кажется,что это дело простое и понятное,террорист погиб на месте.Но его дочь не может поверить,что ее отец стал террористом и обращается за помощью к Форсову.

☑️ У Гарика или Ингвара (вот это имя!) намечаются серьезные проблемы с семьёй и отдельными личностями ( с такими родными врагов не надо-лучше справятся!)- в каждой книге нам по немногу рассказывается прошлого каждого из персонажей.

☑ У Матвея и Таисы одно из тех ужасных в своей бесчеловечной жестокости дел,в которые трудно поверить и трудно остаться равнодушным. Но,большинство дел в книгах Влады,основаны на реальных событиях...

️☑️ Вместе команде профайлеров предстоит столкнуться с масштабной проблемой убийств,кажущихся случайными или хорошо спланированных несчастных случаев и найти связь и причину. А главное-выжить самим.

В этой книге больше стали появляться Майя( из 2ой книги "Цветок пустыни") и Вера,жена Николая Форсова-умнейшая женщина-как полноценные второстепенные герои,устами которых говорит голос разума и веры в лучшее.

Заметно,как изменились сами герои начиная с первой книги и их взаимоотношения внутри маленького коллектива.

В книгах Влады,всегда есть над чем задуматься,удивиться,ужаснуться,а главное,сопереживать героям и поражаться человеческой изобретательности на разные преступления.

И, как же это увлекательно,несмотря на описываемые зверства,каждый раз удивляться,как ребята отыскивают зацепки там,где и зацепиться не за что. Не знаю,существуют ли такие сверхразумы,но в этих ребят я верю и каждый раз как будто смотрю фильм. Моя любовь в эту серию растет всё больше с каждой прочитанной книгой!

Во многом,такой эффект благодаря озвучке Мироненко, которую я слушаю,начиная с первой книги-и у каждого героя здесь свой характер узнаваемая интонация-и для меня это тоже магия!

Цитаты:

?За близких всегда страшнее, чем за себя.

?Иногда на мир необходимо смотреть как на подарок, и это дает намного больше, чем любое торжество разума.

?Иногда настоящий момент действительно имеет большее значение, чем десятилетия

Книга понравилась. Сюжетные линии, проблемы главных героев и второстепенные персонажи очень изящно встроены в основную тему и создают динамичное повествование. Очень сопереживала героям, грустно, что даже в книгах помочь можно не всем.

как всегда на высоте. полюбила ольховскую за её книги, сюжеты и героев. читаю не останавливаясь. любую свободную минуту предпочитаю провести за книгой

Нравиться читать, интересный детектив.Обязательно прочту все книги в серии.Надеюсь на продолжение серии.

4,9

28 февраля 2025