Отзывы на книгу «Дожить до весны», страница 6, 84 отзыва

До этой серии детективы не читала вовсе, мне они казались не интересными. Как сильно я ошибалась! Все четыре книги я прочитала-прослушала залпом, настолько затянули криминалистика и психология. Слог легкий, приятный и понятный любому человеку. Главным героям действительно сопереживаешь, болеешь за них, как за родных. Ну и конечно же, даже в детективе есть место для любви - сложной, зрелой, исцеляющей. С нетерпением жду продолжение расследований профайлеров и принятие чувств между героями.

Я очень ждала выхода этой книги прежде всего потому , что мне очень полюбился этот цикл про мастеров профайлинга под предводительством Форсова. Дела которые они расследуют всегда очень интересные и запутанные, редко когда преступник оказывается на месте преступления. Каждый раз приходится гадать, кто же виновник. Этим и увлекательны книги Влады. Она никогда не дает подсказки в самом начале. И оторваться от книги практически не возможно.

Так получилось и с этой книгой. Начало как всегда оказалось шокирующим и трагичным, но Форсов всё же берется в нём покопаться и не зря. Дело связанное с терактом в тц постепенно обрастает такими интригующими подробностями, что под конец напоминает новогоднюю ёлку увешанную шарами и гирляндами. Где шарики - преступления, с первого взгляда вроде и не связанные, но объединённые общей целью. И эта цель далеко не радостная, как стоило бы догадаться. Но команда профессионалов идущая по пятам преступников достаточно хорошо справляется. пусть и е всегда вовремя. Ведь лучше бы такие преступления и вовсе не случались.

В этой книге меня особенно зацепило самое первое дело, вообще никак не связанное с основным расследованием. Но оно очень сильно взволновало меня, всё же всё что связано с детьми я очень близко воспринимаю к сердцу. Ведь они наиболее уязвимые и доверчивые создания, а какие то твари в человечьем обличии этим пользуются. Это же касается и животных. Читая дела с ними связанные я очень переживала, хоть и понимала, что автор может повернуть ситуацию как угодно, но надеялась на благополучный исход. Не важно , будут ли пойманы и наказаны преступники, лишь бы их жизни были сохранены.

Но не всё так мрачно и ужасно. В этой книге раскрывается настоящее имя Гарика, а это уже само по себе не мало! И происходит знакомство с его семьёй и целым вагоном тайн, тянущимся за этим. Всё же

какая разная любовь к детям показывается на примере одной семьи. Мне даже жаль Гарика в какой то мере. Тот случай когда само существование н дает покоя людям, все ждут лишь выгодных для них действий, погружаясь в пучину психоза. Это очень страшно иметь такую родню, но её как говорится не выбирают.

Да, эта книга полна жутких и страшных событий и от того , что не хочется , чтобы они происходили, они не перестают быть. Но ещё эта история вселяет надежду, что когда-нибудь всё плохое закончится и жизнь заиграет яркими красками. Ведь ценнее её нет ничего в мире. Главное дожить до весны.

Книга очень понравилось))) рекомендую к прочтению. События развиваются быстро, частично узнаем из этого романа историю Гарика. С нетерпением жду продолжения.

Ура! Главная интрига раскрыта! Шучу! Хотя кого я обманываю. Все с первой книги пытались угадать имя Гарика. И я оказалась права. Интуиция меня не подвела. Спойлеров не будет, читайте сами. Но от того, что мы узнали имя, интриг не стало меньше. В этой части нам открывается невероятная история Гарика. Но при этом нам преподносят и вторую страшную линию, идущую через всю книгу. Это промышленный терроризм. Многим она может показаться не самой интересной. Тут придётся подумать. Несомненно, эта книга отличается от предыдущих. Тут больше психологии и драматизма, берущего за душу. Проблемы отцов и детей - ещё одна тема, которая лейтмотивом вплетается в события. Родительская любовь как показатель. Такая разная и такая обезоруживающая. Ведь родители - это по умолчанию те, кто всегда тихая гавань, в которую попадаешь и доверяешь. Безусловно. Тут мы видим разные варианты любви, которые просто не укладываются в голове. Книга триггерит. Особенно если в жизни сталкивался с подобными моментами. События заставляют вставать волосы дыбом. Но могу сказать, что не все оценят и не все поймут. Каждый в силу своего жизненного опыта и прошедших испытаний судьбы на разные моменты будет иметь свой взгляд. Да и не только взгляд, но вообще разное понимание происходящего. Могу сказать одно - книга никого не оставит равнодушным. Ещё столько предстоит узнать. Кто такой Юдзи? Истории других профайлеров. Ещё и котик в книге - отдельная тема. Буду дальше ждать о нем истории в следующих книгах. Это глоток тепла в череде дикого и безумного из преступного мира. Спасибо за книгу. Она очень хороша. С нетерпением жду продолжение.

Новая книга в полюбившейся многим серии о профайлерах. Основное для нас, как нить между всеми книгами этой серии это конечно история Гарика. Мы узнаем ненавистное ему настоящее имя, познакомимся с его семьей и конечно будем переживать о судьбе героя. А вот основная линия именно этой книги - заговор. Подробности конечно в отзыв не войдут?,но какие же тяжелые там линии. Судьбы некоторых героев лично меня довели до слез, некоторые вызвали отвращение, некоторые восхищение, но точно не оставили равнодушной. Влада подтолкнет нас подумать о том что родительская любовь и нелюбовь может быть разной, о том что дети волей-неволей это пронесут красной нитью в своей судьбе и жизни.

Как всегда было интересно, однозначно к прочтению советую

Я прочитала все книги Влады, включая и те, что были опубликованы на сайте Самиздата. И она продолжает удивлять каждой книгой, каждой серией. Могу с уверенностью сказать, что нет ни одного автора, по крайней мере для меня, который бы вызывал такой интерес, независимо от того, является ли новая книга продолжением серии, или началом новой! Огромное спасибо Владе Ольховской за удовольствие, которое она доставляет своим творчеством, за минуты и часы, которые завлекают и отвлекают от обыденности и жизненных проблем!

Вдохновения, новых виражей фантазии, удачи и счастья любимому автору!

Мы ждали. Мы верили. И наконец! Вышла четвёртая книга полюбившегося цикла "Мастера профайлинга". Сюжет стремительно развивается с первых страниц. Взрыв, паника, побег... и это только первая глава! Дальше - больше. Дело, которое поначалу кажется элементарным стремительно обрастает новыми пугающими подробностями и вот уже теракт, совершенный, отчаявшимся неудачником, оказывается лишь частью плана, цели которого отнюдь не добрые...

Книга очень интересная! Что ни глава, то новое потрясение. Очень волновалась за любимых персонажей, по которым уже успела соскучиться. Рекомендую книгу абсолютно всем!

Замечательная книга, как и любые книги это чудесного автора! С нетерпением жду продолжнения серии про профайлеров и других новинок от Влады!

"— А если это любовь?

— Кака така любовь?!

— Обыкновенна!" (Любовь и голуби)

Ну а тут вас ждет любовь очень разная и не только, ведь это не любовный роман, а психологический триллер и остросюжетный детектив. И сюжет закрученный, что до последней главы не догадаешься, а какая причина и кто заказчик, и причина не обычная деньги или месть. Книга читается на одном дыхании, то замираешь в страхе, то вздыхаешь с облегчением, что в этот раз обошлось и читаешь дальше, пытаясь разгадать вместе с профайлера истоки зла промышленного терроризма. Сложная это тема промышленный терроризм, и не очень раскрученная в книгах, от этого читать было особенно интересно, и как же жутко понимать, что любой может стать "сопутствующей жертвой" просто потому что ты рядом проходил.

И как отдельный бонус к основной сюжетной линии, наконец-то узнаем полное имя Гарика и его семейную историю, и в историю возвращается Майя, лучик надежды и безграничной веры в мир и хороших людей.

"– Во‑первых, Гарик – сова, и он даже ради лучшего зрелища на земле не оценил бы подъем в шесть утра, – напомнила Таиса. – А ты дисциплинированный, ты и так встаешь куда раньше. Во‑вторых, я искренне верю, что восприятие красоты способно исцелить любого человека, не стереть проблемы, конечно, просто напомнить о том, что мир прекрасен и сложности стоит преодолевать. У Гарика представление о красоте другое, ему и Майи хватит!

- Помнишь, у нас был разговор, когда я пыталась сказать, что весны нужно дождаться… До нее стоит дожить, даже если кажется, что зима победила и внутри у тебя все замерзло. Потому что весна прекрасна и она стоит того, чтобы держаться за веру в нее. Она не умирает, пусть ты и думаешь иногда, что ее давным‑давно не существует, ее придумал кто‑то другой и вообще не для тебя, твой мир обречен на холода. Но ты тогда даже договорить мне не дал, я уже молчу про доказательства. А после всей этой истории с Мельниковыми… Вот, смотри, смотри, весна!

Словом, логичное объяснение нашлось бы для всего, однако Матвей вынужден был признать: сейчас оно не нужно. Не важно, по какой причине покинули сад и сколько стоит эта земля. Иногда на мир необходимо смотреть как на подарок, и это дает намного больше, чем любое торжество разума."

Ну а я теперь жду новую историю профайлеров, с надеждой на развитие лавистории Матвея и Таис, и конечно же нового остросюжетного расследования необычной команды профайлеров.

А всем кто сомневается читать или не читать, настоятельно рекомендую начать читать эту книгу или если еще не знакомы с этой захватывающей серией, то пора начать знакомство!

Вся серия книг о профайлерах восхитительна! Спасибо большое автор за удовольствие! Очень буду ждать и надеяться на следующие потрясающие произведения.

4,9

28 февраля 2025