Рекомендую!
Каждый человек уникален, у каждого своя судьба, своя история. Жизнь известных людей особенно интересна, ведь почти каждый из нас хотел бы прикоснуться к ней. Но за популярностью, любовью народа, деньгами, славой зачастую кроется то, о чем не принято говорить.
В этой книге автор ёмко пишет о биографии известнейших женщин 20 века, о всех их взлетах и падениях, радостях и неудачах. В ней вы обязательно найдёте ту, которая станет вашим кумиром или наоборот, станет большим разочарованием.
Очень ценно знать истории известных личностей, особенно женщин. так они становятся более земными . опыт их жизни важен для многих – это история нашей жизни !
Сколько же труда в этой замечательной книге! Столько интересных биографий! Каждая история рассказана чётко, подкреплена фактами, красиво написана. Становится грустно от того, что жизнь человека может уместиться на 20 страницах, а также обижает, что почти всем великим женщинам пришлось столкнуться с изменами и предательством от своих возлюбленных. Каждая история достойна фильма, прелоняюсь перед биографиями великих женщин и перед автором этой обширной книги.
Книга достойная. Не все ее персонажи мне были известны. Но для общего развития читала про всех женщин. Биография всегда интересна. Какие события способствовали становлению известных личностей.
Отличный сборник об одних из самых выдающихся женщин ХХ в. из разных сфер: театра, кино, балета, политики, искусства. Все истории написаны в легкой и занимательной форме с красивыми иллюстрациями. Открыла для себя много новых имен, особенно в из области российского театра и кино.
Это какая-то невероятная, воодушевляющая и вышибающая слезы книга! Даже иногда начинаешь читать очерк об актрисе или писательнице, с которой не особенно знакома, думаешь: «Ну, и зачем? Я же только имя это раз слышала…» И к середине главы настолько проникаешься этой новой для тебя – и каждый раз удивительной! – историей, что уже и не помнишь своих сомнений. И написано так, что автор и не скрывает каких-то неприятных моментов этих биографий, но и обелить их не пытается. Он будто призывает принять их опыт таким, какой он был, потому что вся их жизнь, со взлетами и падениями, ошибками и страстями, сделала из них тех Великих Женщин, которые навсегда останутся в истории. И я счастлива от того, что над страницами этой книги оплакала многих из них. И почему-то почувствовала себя живее, чем до ее прочтения, и решила больше не пренебрегать своим творчеством… Так что… Ещё и воодушевляет!..
Отзывы на книгу «50 величайших женщин. Коллекционное издание», страница 2, 16 отзывов