6+
текст

Объем 101 страница

2023 год

6+

Другие версии

1 книга
Удивительная девочка

Удивительная девочка

текст
4,9
18 оценок
420 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,01 ₽ с покупки её другом.

О книге

Софийка живёт на восьмом этаже обычного многоквартирного дома. И семья у неё самая обычная: мама, папа, бабушка, дедушка и кот Оскар. И в детский сад она ходит самый что ни на есть обычный – с воспитательницей и тихим часом. Почему же тогда эту девочку, которой скоро будет шесть, называют удивительной? Потому, что она любит есть селёдку вперемешку с конфетами? Или потому, что разговаривает с гномами Харитоном и Афанасием? А может, из-за того, что она умеет защищать папу от строгого начальника? Действительно, этой шустрой, весёлой и сообразительной девочке всё по плечу. Но удивительной Софийку называют прежде всего потому, что очень любят! Даже тогда, когда она из жалости выпускает из клетки канарейку, чтобы та летела на Канарские острова, или теряет в тесте своё колечко и им с бабушкой приходится надкусывать каждый пончик, чтобы его отыскать. Ведь когда кого-то любишь, он всегда для тебя будет необыкновенным! Викторию Ледерман хорошо знают по её школьным и фантастическим повестям, в которых нет нравоучений, зато есть приключения и дружба. Писательница – лауреат множества премий, в том числе премии им. В.П. Крапивина. Её «Календарь ма(й)я» за несколько лет стал национальным бестселлером. Этой книгой зачитываются младшие подростки, она переведена на шесть языков и талантливо экранизирована режиссёром Викторией Фанасютиной.
Сначала популярные

Очень люблю этого автора, но это не самая сильная книга Ледерман: слишком простая, без поражающей воображение интриги и прекрасного юмора (как в ее лучших произведениях). Софийка скорее самая обычная девочка, ничем не удивительная: не спит днем, умеет хорошо прятаться, любит мороженое... Написана простым и понятным языком, поэтому дошкольникам, может, и понравится. Однако книги о школьниках Ледерман удаются гораздо лучше, чем о детсадовцах.

Не дочитал, нет смысла тратить время на откровенно слабую книжку. Взял ее, думая почитать дочке и зная, как прекрасно может писать Виктория Ледерман, но и дочке будет неинтересно. Скучно, отдельные рассказики о 60-тилетней девочке, иллюстрации тоже не выдающиеся.

хорошая, легкая для прочтения книга. на мой взгляд, больше подходит для детей. но и мне всё равно понравилась, не жалею, что решила её прочитать

Обожаю творчество нашей современной отечественной писательницы Виктории Ледерман. Самыми любимыми среди ее книг, пожалуй, являются «Теория невероятностей» и «Кошкология и котоведение Тима Усатого». С удовольствием знакомлюсь и с новыми ее творениями. Очередным открытием стала книга «Удивительная девочка».


Ну, что сказать – я в полном восторге! Книга очаровательная. КомпасГид в очередной раз порадовал. Издал прекрасную книгу. Иллюстрации красочные и веселые. Шрифт крупный.


Прочла книгу с огромным удовольствием. Диву даешься, как писательнице удается так тонко чувствовать детей разных возрастов. Читала эту книгу и ловила себя на мысли, что верится, что рассказ действительно ведется от лица малышки.


Главная героиня – пятилетняя девочка по имени Софийка – это что-то с чем-то! Живая, яркая, непоседливая. И, вместе с тем, не по годам мудрая. Восхищалась тем, какие выводы она делает в разных ситуациях. Например, в главе, когда Софийка хотела быть котом, а в итоге пожила денек «в его шкуре», поняла, каких радостей (с ее человеческой точки зрения) он лишен, подошла к нему, обняла, погладила и посочувствовала ее нелегкой судьбинушке. Сопереживание, умение поставить себя на место другого человека в столь юном возрасте – это удивительное качество.


Главы разные. То грустные, то веселые, то просто жизненные. Они разные, но раскрывают нам характер девочки с разных сторон. Знакомят читателя с ней в разных жизненных обстоятельствах. К героине проникаешься. Хочется узнать о ней еще больше. Прочесть продолжение о ней и ее жизни. И финал однозначно говорит о том, что подобное продолжение возможно.


Не могу сказать, что книга гомерически смешная. Она, скорее, сдобрена юмором. Где-то заставляет просто улыбнуться, а где-то откровенно хохотать в голос. В этом плане больше всего понравилась глава, где Софийка с дедушкой «по-быстренькому» бегали в магазин. Гомерически смешная глава! Перечитывала ее несколько раз, в том числе своим родным. Все при прослушивании веселились от души.


Отдельно хочется отметить и взрослых – родных Софийки. Мама, папа, дедушка, бабушка. То, как они общаются с девочкой, как разъясняют ей сложные ситуации – говорит об их мудрости. Не удивительно, что у них растет такой думающий ребенок.


Итак, подведем итоги:

Плюсы:

+ Книга прекрасно оформлена.

+ Четко структурирована.

+ Написана живо и легко.

+ Кажется, что повествование действительно ведется от лица маленькой девочки.

+ Истории убедительные и жизненные. Написанное живо встает перед глазами.

+ Есть, о чем подумать. В книге много мудрых наблюдений и размышлений.

+ Есть очень смешные фрагменты, а, порой, и целые главы.

+ Есть намек на продолжение.

+ Яркие персонажи. И, конечно, звезда здесь – маленькая Софийка. Она вроде бы и обычная и, в то же время удивительная. Название книге подобрано в точку.


Минусы:

- Для меня их нет!

Каюсь. Я книги Виктории Ледерман до сих пор не читала. Сыну давала несколько книг, а вот самой не пришлось. А зря. Книга "Удивительная девочка" просто замечательная. Мы с Авигаль много смеялись, читая каждую небольшую историю про Софийку – ту самую удивительную девочку, главную героиню книги. Софийке шестой год, она ходит в старшую группу детского сада. Живет Софийка в высотном большем доме с папой и мамой, бабушкой (бабусечкой) и дедушкой. Книга поделена на небольшие главы – истории. В каждой истории свой "анекдот" – смешная ситуация, с которой Софийка и ее друзья или домочадцы сталкиваются. Историй много, они очень веселые и радостные. Например, однажды Софийка жениха выбирала)). Вот была потеха). Вначале она о папе подумала, потом о дедушке)). "Папу я тебе не отдам" – сказала мама. "Он мой". Да и бабушка деда не собиралась отдавать. Тогда Софийка решила поискать жениха в детском саду. Ох, как потешно она выбирала и что их этого получилось! Мы с Авигаль хохотали до слез. Или вот еще история: как Софийка делила десерт, по справедливости. Однажды мама поставила на стол десерт – торт-мороженное. "Как делить будем?" - спросил папа. "По справедливости или по-братски? — Братьев у нас нет. Значит, по справедливости. И мне самый большой кусок, — заявила Софийка". – и начали они делить торт. Как вы можете себе представить, было весело. Особенно нам с Авигаль.

Все истории в книге заряжают оптимизмом и радостью. Софийка, живая, непосредственная девочка, попадает в смешные ситуации и весело из них выходит. Это интересно и приятно читать. Книга очень напоминает мне "Денискины рассказы", веселые рассказы Носова, истории о Фиасоль, книги о Малыше Николя и многие другие веселые книги, которые рассказывают о детских смешных приключениях.

Мы с Авигаль (7 лет) очень советуем читать эту книгу. Для удовольствия и поднятия настроения эта книга самое то. Думаю, что книгу можно читать с 5+ лет.

Оставьте отзыв

Описание книги

Софийка живёт на восьмом этаже обычного многоквартирного дома. И семья у неё самая обычная: мама, папа, бабушка, дедушка и кот Оскар. И в детский сад она ходит самый что ни на есть обычный – с воспитательницей и тихим часом. Почему же тогда эту девочку, которой скоро будет шесть, называют удивительной?

Потому, что она любит есть селёдку вперемешку с конфетами? Или потому, что разговаривает с гномами Харитоном и Афанасием? А может, из-за того, что она умеет защищать папу от строгого начальника? Действительно, этой шустрой, весёлой и сообразительной девочке всё по плечу.

Но удивительной Софийку называют прежде всего потому, что очень любят! Даже тогда, когда она из жалости выпускает из клетки канарейку, чтобы та летела на Канарские острова, или теряет в тесте своё колечко и им с бабушкой приходится надкусывать каждый пончик, чтобы его отыскать. Ведь когда кого-то любишь, он всегда для тебя будет необыкновенным!

Викторию Ледерман хорошо знают по её школьным и фантастическим повестям, в которых нет нравоучений, зато есть приключения и дружба. Писательница – лауреат множества премий, в том числе премии им. В.П. Крапивина. Её «Календарь ма(й)я» за несколько лет стал национальным бестселлером. Этой книгой зачитываются младшие подростки, она переведена на шесть языков и талантливо экранизирована режиссёром Викторией Фанасютиной.

Читать онлайн
Книга Виктории Ледерман «Удивительная девочка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
25 сентября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
101 стр. 70 иллюстраций
ISBN:
978-5-00083-892-1
Правообладатель:
ИД "КомпасГид"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора