Отзывы на книгу «Сага Yakuza: подобная дракону. Как преступный мир Японии превратили в видеоигру», 1 отзыв

Для тех, кто хочет испортить удовольствие от игры

Сама книга написана неплохо, с определенной долей интересных мыслей. Четверть книги посвящена истории якудзы в реальной жизни — что, не буду врать, очень интересно и полезно для контекста, но слишком много для книги про игровую серию Yakuza. Потом, само собой, целая глава про влияние серии GTA, потому что это правило хорошего тона и так принято в книгах издательства Third Éditions — они так количество страниц раздувают. Для объема в книгу запихали понемногу про другие игры студии-разработчика: Binary Domain и Fist of the North Star: Lost Paradise.

А вот потом начинается мрак, потому что на сцену выходят наши (не)любимые пересказы сюжетов. Yakuza (Like a Dragon) славятся своими потрясающими сюжетами и пересказ важных событий может испортить впечатление от игры.

В остальном это стандартное перепечатывание страниц википедии и статей от настоящих журналистов, поверхностный анализ и подозрительное отсутствие юмора, что непростительно в книге про серию «Якудза». Если соберетесь прочитать, то только для восстановления в памяти событий прошлых частей. В остальных случаях не рекомендую.

15 августа 2024
2024