текст

Объем 230 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Папина дочка

Папина дочка

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,2
29 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Людмила и боялась своего счастья, и поверить не могла, что все это с ней происходит. Вдова, тридцать восемь лет, две дочки. А вот, поди ж ты, – встретила парня на восемь лет моложе и по уши влюбилась! Он тоже к ней был неравнодушен, а то, что разница в возрасте и чужие дети – так это ничего. Мало ли, как люди живут. А потом Люда поняла, что беременна от Саши. Подали заявление и стали жить большой и дружной семьей.

Вот только Люда начала замечать, что муж изменился. Кроме своей родной дочери никого вокруг не видел. Ни жену, ни падчериц. Придет с работы, возьмет на руки малышку Таточку и ходит с ней до самого вечера. Так Танюша и выросла папиной дочкой, а мать не воспринимала, хотя Люда пыталась авторитетом и давлением решить проблему. Потом она узнала, что у Саши появилась другая. Семейная жизнь дала трещину…

Парадоксально, что, повзрослев, Таня буквально повторяет поведение матери, привязывая к себе людей собственнической любовью. Сложно учиться на чужих ошибках. Можно лишь приобрести собственный горький опыт…

Категории «легкая проза» и «сентиментальный роман» заявлены правильно. Одна и та же история пересказывается дважды – наверное, специально для тех, кто не понял с первого раза. Сюжет из разряда разговоров на кухне: он сказала, она сказала, а я подумала и так по кругу. При этом первая часть с претензией на сюжет и его развитие, но потом автор все бросила и просто стала рисовать крупными мазками что-то на тему «Москва слезам не верит».

Раз сто в тексте используется слово «привязка». Откуда оно, из какого словаря?!

Ничего не потеряете, если не будете читать это произведение.

Роман не так,чтобы очень.Жуют «одну и ту же жвачку» – нелюбовь к матери дочери и «не любовь» какая-то книжно – приувеличенная, но дочитала только потому,чтобы понять угадала ли я каков будет конец истории – угадала.По большому счету от романа просто уморилась, то ли сюжет не увлек,то ли настроение такое, хотя выхода книги ждала с нетерпением. Сказать,что прочесть не рекомендую, нет – можно для разнообразия,если нет больше ничего более интересного для чтения.

evgzarikova

Трагичная, конечно, история. Но очень хорошая, жизненная, про настоящих людей, а не про кукольных девочек и мальчиков на дорогих машинах, о которых сейчас наштамповано столько «книг». Здесь описан интересный феномен: девочка растет, отдалившись от матери, а потом ее же дочь растет точно так же, любя только своего отца. Этот сюжет отлично вписывается в российские реалии. Читайте, если вас интересует действительно хорошая литература!

Не самый интересный, но безусловно имеющий право на жизнь роман В.Колочковой. Тщательный разбор полетов матери и дочери с точки зрения психологии может оказать неоценимую услугу людям, попавшим в такую же ситуацию. Комплекс Электры, сжирающий жизни Таты и Аллочки, стал ясен и понятен читателю, так наглядно и ярко описаны его разрушительные последствия. Могу сказать, что большинство книг В.Колочковой – кинематографисты, а эта скорее тянет на методическое пособие, написанное литературно и с чувством. Никакие знания не бывают лишними, теперь читатель воооружен и будет знать, что делать при первых шагах Электры

Прочла целый ряд романов автора. Этот – единственный не понравился. Дочитывала только потому, что сидела несколько часов в очереди. Тема, конечно, необычная – нелюбовь к матери. Может, такое и случается… В жизни, как говорится, все бывает. Но описано это как-то прямолинейно, грубо. Читать замучилась. Как-будто книгу писала не Колочкова.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Есть женщины, которые хотят полностью владеть объектом своей любви, будь то мужчина или дети. Люда умела любить только такой – собственнической любовью. Однако добившись того, чтобы Саша стал ее мужем, она не обрела счастья. Отношения, когда-то наполненные теплом и заботой, постепенно разрушились, а дочь Таня, патологически привязанная к отцу, совершенно не воспринимала мать. Но повзрослев и вырвавшись из-под контроля властной матери, Таня, как ни странно, начинает повторять ее жизненный сценарий, будто и вовсе не усвоив уроков прошлого…

Книга Веры Колочковой «Папина дочка» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 февраля 2020
Дата написания:
2020
Объем:
230 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-109066-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают