16+
текст

Объем 195 страниц

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Эмоциональная зрелость. Источник внутренней силы

Эмоциональная зрелость. Источник внутренней силы

текст
4,5
27 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Вы наверняка встречали словосочетание эмоциональный интеллект. О нём написано много книг, создано не меньше образовательных курсов. Развивать эмоциональный интеллект очень важно, но это лишь первая ступень. Вторая – это эмоциональная зрелость. Что значит быть эмоционально зрелым человеком? Это значит научиться управлять своими эмоциями, сделать их своими союзниками и не позволять им взять над собой власть.В основу книги этой книги лёг одноименный курс Вании Маркович, основательницы Школы осознанной жизни «Симург» и Международной Академии Расстановок, посла Мира в Международной Федерации за Мир при ООН. Вания помогла тысячам людей прийти к эмоциональной зрелости.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Меня подкупили высокие оценки книги (в том числе на livelib) и восторженные отзывы. Но сама книга совершенно не оправдала моих ожиданий. В самом начале книги автор сообщает читателю, что она является сторонником и последователем различных оккультных, эзотерических и мистических учений, в том числе каббалы, знания из которой она внесла в свой курс. Пожалуй, на этом и стоило остановиться и прекратить чтение, но я все же решила продолжить. Первые две части написано интересно и вдохновляюще: дано определение эмоциональной зрелости, некоторые понятия о нейронных связях и способах работы над собой. Но дальше начинается треш… Автор начинает нести полную антинаучную отсебятину. Она перечисляет и дает какое-то свое видение некоторым явлениям личности и психики, чувствам, отклонениям, называя это почему-то «чертами характера». Так чертами характера у автора стали ложь, страх, лень, неэффективность, бродяжничество, лунатизм, и другие.

Почти каждую из этих «черт» автор рассматривает с отрицательной и положительной сторон, что, честно говоря, создает ощущение двойственности, биполярности.

В описании страха автор откровенно изворачивает факты, или попросту врет: Адама и Еву автор почему-то приписала к христианской религии, тогда как они, в первую очередь, герои Иудаизма, откуда взяла начало любимая автором каббала. Утверждает, что ни в одном священном писании не говорилось о том, что Бог может покарать за грехи, в то время как та же Тора только и рассказывает о проделках иудеев и об их вразумлении через гнев Бога. То есть и здесь автор попросту врет.

После этих «нестыковок» продираться сквозь домыслы автора стало еще сложнее и у меня возникла мысль, что пора оставить чтение. Главным средством борьбы со страхом автор назвала… любопытство. Интересно, как этот прием может применить человек с паническими атаками?

"умилила" история о грубом нарушении автором ПДД и том, как она выкрутилась в разговоре с остановившим ее гаишником: она не стала сопротивляться и спорить с ним, а мило улыбнулась и поговорила по душам, да так, что гаишник рассказал ей о своих проблемах с женой. В итоге, как стало понятно из рассказа, автор не понесла никакого наказания за нарушение. Вот так, товарищи, будьте милы, не спорьте, и можете нарушать любые правила.

Самое возмутительное, что автор проводит расстановки. Это очень сложная практика с глубоким погружением в психику с элементами гипноза и внушения. Ее должен проводить только очень чуткий специалист, а здесь дело попахивает шарлатанством. В заключениие своего отзыва хочу пожелать всем читателям не доверять самое ценное – душу, мошенникам и шарлатанам. Внимайте тому, что вы видите или слышите от человека, которому хотите довериться, но не примеряйте сразу же к себе. Чтобы разобраться в себе, гораздо полезнее прочитать работы авторов, подкрепляющих свою позицию научными трудами, исследованиями, многолетними наблюдениями, а не просто чьи-то домыслы. Книге твердый КОЛ. Категорически не рекомендую.

Анна М. Адам и Ева есть в каждой религии, в том числе в Исламе(только Ева там Хавва), поскольку в каждой религии говорится об одной истине до тех пор, пока священные писания не начали изменять

Ванию слушаю давно на ютуб, никогда не была на её курсах, к сожалению. Увидев эту книгу не задумываясь купила и прочла. Подробно расписаны все черты характера человека, по сути то, из чего человек состоит. Книга позволяет взглянуть на себя честно.. Когда читала про черты, которые присущи моему характеру, в частности про негативные и отравляющие жизнь мне и окружающим, пошла волна сопротивления.. Читать не хотелось, не хотелось смотреть правде в глаза… Но,надо. Рекомендую всем, кто хочет изменить себя, свою жизнь и отношения с людьми в лучшую сторону.

Очень понравилась книга Прямо сейчас начинаю перечитывать заново) Это моя настольная книга на ближайшее время) Тема самопознания разобрана на молекулы, на мой взгляд. Очень чётко. Простым, понятным языком. Автор все разжевывает. Невозможно не понять. Меня это очень приятно удивило. Я реально поняла вещи, которые не смогла понять ранее на онлайн курсе личностного роста (это был курс не автора книги). Рекомендую Ставлю 10 звёзд!)

Интересная книга от необычайно интересной Женщины. Практик делится своим опытом нахождения источника внутренней Силы. Рекомендую!

Человеческая эволюция возможна только тогда, когда есть критическая масса людей, которые стремятся к любви, к доброте, к состраданию и милосердию, которые осознают и берут болезненный опыт настоящего и перерабатывают его в мудрость, учась на его основе жить по-другому, жить на стороне света.

Оставьте отзыв

. В далекие времена было распространено такое слово «бытие». Это значит, быть радостью, состраданием, любовью. Это уровень бытия, когда человек не надевает маски Они ему не нужны, а все наши черты характера формируют у нас потребность «иметь» вместо потребности «быть». Мы думаем: «Я хочу иметь радость, я хочу иметь удовольствие, я хочу иметь любовь» . Стремление получить любовь и счастье подменяет умение самому быть любовью, быть счастьем, дарить его другим людям. Из нашего эгоистического желания обладать нам приходится необъятную Вселенную запихивать в малюсенький злобный ограниченный мирок. Однако делая это, мы не можем увидеть истинное величие мира, в котором мы живем

Любовь – это внимание и время. Как ребенок понимает, что его любят? Когда с ним проводят время: играют, читают, обнимают, говорят приятные слова.

Наши черты характера похожи на цветные очки, через которые мы смотрим на этот мир. Большинство людей в повседневной

Главное средство для работы со страхом – это любопытство.  Страх не всегда поддается мужеству, но всегда поддается хитрости. Вся хитрость в работе над страхом заключается

Будешь плохим – будешь наказан» – ни в одном священном писании и учении такого не говорилось, это придумали люди. Под воздействием этих манипуляций, этой политики, которая формировалась тысячелетиями, у человека сложилось впечатление, что Бог – карающая сила, которая постоянно следит, хороший ты или плохой, и потом наказывает.

Описание книги

Вы наверняка встречали словосочетание эмоциональный интеллект. О нём написано много книг, создано не меньше образовательных курсов. Развивать эмоциональный интеллект очень важно, но это лишь первая ступень. Вторая – это эмоциональная зрелость. Что значит быть эмоционально зрелым человеком? Это значит научиться управлять своими эмоциями, сделать их своими союзниками и не позволять им взять над собой власть.

В основу книги этой книги лёг одноименный курс Вании Маркович, основательницы Школы осознанной жизни «Симург» и Международной Академии Расстановок, посла Мира в Международной Федерации за Мир при ООН. Вания помогла тысячам людей прийти к эмоциональной зрелости.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Вании Маркович «Эмоциональная зрелость. Источник внутренней силы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 апреля 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
195 стр. 26 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-119078-1
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора