16+
текст

Объем 443 страницы

2011 год

16+

Другие версии

1 книга
Последний адмирал Заграты

Последний адмирал Заграты

текст
4,3
469 оценок
459 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 45,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Открыв первую книгу Вадима Панова из цикла «Герметикон», читатель сразу погрузится в невероятно колоритный и масштабный мир стимпанка. Мир, представленный в романе, чем-то напоминает конец XIX – начало XX века. Здесь вам и паровозы, и дирижабли, и револьверы, и революции. Со всем этим сосуществует магия, межпланетные путешествия, мутанты и загадочная Пустота.Главный герой цикла – загадочный Помпилио. Он – выходец из знатного рода, прекрасно воспитанный, благородный. Он – знаменитый путешественник и профи в стрельбе. Помпилио вместе со своей командой становятся участниками переворота на одной из планет, выступая на стороне контрреволюционных сил. Купить и читать онлайн книгу «Последний адмирал Заграты» вы можете на сайте litres.ru.
Сначала популярные

Мне понравилось

По началу напугали отзывы. Начал читать и получил приступ ностальгии. Книга и мир сильно чем то напоминает игру Arcanum и по сути содержит великолепно детально прописанный мир в стиле стим-панк.


Напуганный комментариями прочитал в самом начале словарик, но по ходу повествования, удивлялся - все новые термины подробно описаны с предысториями, и обо всем можно самому легко догадаться.


Книга затягивает, хочется читать и еще раз читать. Хотя могу понять - что пипл может и НЕ схавать - ибо книга для любителей.


По книге можно сразу игру Arcanum2 делать. Или же она этой игрой и была вдохновлена ;)

Читать! И читать обязательно не обращая внимание на негативные рецензии. Давно не видел ничего лучше в жанре «стим-панк». Автору, который создает новые миры, а не почиет на лаврах старых можно только поаплодировать. Продолжение обязательно будет и я жду его с нетерпением.

Плюсы:

Великолепно детализированный мир, органично вписанный паропанк и межзвездные путешествия, прекрасно вписаны алхимия и астрология.

Концепции бамбадиров и кузельного двигателя очень хороши, здорово прописан и монарх и политическая ситуация и ход военных действий. Мир очень вместителен, хоть бери и настолки по нему води, туда ещё кучу книг вместить можно!

Недостатки:

Рассовая теория не смотрится, фигуры из трудовой партии однотипны.

Ну и вообще, такое издевательское описание тамошней революции, прям как с кремля сюжет заказывали.


В целом книга весьма понравилась, не смотря на.

Ах да, чуть не забыл "конец несколько мрачноват" :-D


Читаю рецензии - походу в Южный Форт шасы инет провели...

Начало, как часто бывает у Панова, слегка затянуто, но в целом весьма годно. Думаю, серия поинтереснее «Анклавов» получится.

Небольшой совет

В конце книги приведен краткий словарь, рекомендую пару раз пробежаться по нему, а потом уже читать книгу. Мне книга понравилась, хотя поначалу пришлось приложить некоторые усилия, чтобы вникнуть.

Оставьте отзыв

Мальчишкам нравятся воинственные взгляды. Мальчишкам кажется, что с помощью силы можно решить любую проблему. Мальчишки считают, что быть героем и быть победителем — одно и то же.

Счастьем нужно наслаждаться, а не обсуждать его.

Если жизнь не прожигать, она сгниёт.

— Мама всегда говорила, что ты упрямая тряпка. — Синьора Кишкус вновь повернулась к мужу.

— Как можно быть упрямой тряпкой? — изумился тот.

— Не знаю, как, но у тебя получается!

Не стоит называть Помпилио странствующим рыцарем, поборником справедливости и защитником угнетенных. Он не такой. Он вообще не самый лучший в Герметиконе человек, но у него есть принципы. А в наши дни это большая редкость…

Аннотация Литрес

Открыв первую книгу Вадима Панова из цикла «Герметикон», читатель сразу погрузится в невероятно колоритный и масштабный мир стимпанка.

Мир, представленный в романе, чем-то напоминает конец XIX – начало XX века. Здесь вам и паровозы, и дирижабли, и револьверы, и революции. Со всем этим сосуществует магия, межпланетные путешествия, мутанты и загадочная Пустота.

Главный герой цикла – загадочный Помпилио. Он – выходец из знатного рода, прекрасно воспитанный, благородный. Он – знаменитый путешественник и профи в стрельбе.

Помпилио вместе со своей командой становятся участниками переворота на одной из планет, выступая на стороне контрреволюционных сил.

Купить и читать онлайн книгу «Последний адмирал Заграты» вы можете на сайте litres.ru.

Читать онлайн

Описание книги

Давно затерялся в глубинах Пустоты Изначальный мир, и память о нем сохранилась только в древних легендах. Эпоха сменяла эпоху, возникла и рухнула великая Империя, достижения алхимии позволили летать сквозь Пустоту и вновь связали расселившихся по Вселенной людей.

Но ничто не в силах побороть извечное стремление к власти и наживе. И когда в пустынях Заграты были обнаружены несметные запасы нефы, планета погрузилась в кровавую пучину бунта и гражданской войны. А в эпицентре этой безумной круговерти оказался межзвездный скиталец Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур – адиген из рода даров, командор Астрологического флота и бамбадао.


(Согласно желанию правообладателя, сейчас вы можете приобрести текстовую версию книги – без внутренних иллюстраций.)


Больше интересных фактов об этой книге и вселенной Герметикон читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Вадима Панова «Последний адмирал Заграты» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2011
Последнее обновление:
2011
Объем:
443 стр. 23 иллюстрации
ISBN:
978-5-699-47364-9
Правообладатели:
Автор, Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора