Отзывы на книгу «И в аду есть герои», страница 3, 37 отзывов
Тайный Город: 1. Войны начинают неудачники 2. Командор войны 3. Атака по правилам 4. Все оттенки черного 5. И в аду есть герои ... Собственно, главная придирка к чтиву:
В остальном, книга удалась, я бы даже сказала, она не хуже "Командора войны", который до сих пор держал планку. Автору с самого начала удалось меня заинтриговать подборкой тем и действующих лиц. Не сразу даже понятно, как именно сложатся все кусочки пазла. И "кусочки" на этот раз шикарные! Это не слишком много о себе возомнившие человские женщины, которые раздражали меня три последние книги. Нормальная, злобная, древняя жуть. Встреча с оракулом и мой любимый ход с пророчеством задали мрачный тон повествованию, и автор сумел выдержать его до конца.
Мне было интересно узнать больше об истории Тайного Города и челов. Приятно сказать, что я наслаждалась чтением, а не подсчитывала минусы в ожидании любимых героев.
Аудиокнига.
Книга начинается с того, что князь Темного двора отправляется к Дегунингскому оракулу. Темный двор давно беспокоит усиление Ордена и Зеленого дома, и лидеры Нави решают воспользоваться открывшимися обстоятельствами для организации войны между Чудью и Людами. Источником нового кризиса Тайного города становится стим, новый синтетический наркотик, который довольно быстро завоевывает популярность среди наркоманов. В последствии выясняется, что стим вызывает у подопытных странную реакцию: золотые глаза, огромную физическую силу и магические способности. Производители пугаются таких последствий и сворачивают производство до выяснения всех обстоятельств. Но джина, выпущенного из бутылки, не так то просто загнать обратно. А все дело в том, что стим является синтетическим аналогом издревле культивируемого на Алтае растения, Золотого корня.
Озвучка отличная. Читает Светлана Никифорова.
Вот, это уже гораздо более похоже на того Панова, который увлёк меня в первых книгах серии) После невнятной четвёртой книги было действительно приятно читать динамичный, наполненный интересными ходами и интригами сюжет, да ещё и с любимыми персонажами. И пускай общая схема построения книг серии довольно похожа, но всё же книги реально захватывают и дают не только удовольствие от прочтения, но и некоторую пищу для размышлений. Один образ гиперборейцев чего стоит! В общем, надеюсь, что автор и дальше будет радовать занимательным чтением, творческих ему успехов, а нам - новых книг ;)
"И в аду есть герои" это уже пятая книга из цикла "Тайный город, и, по сравнению с прошлой просто шедевр. То ли "Все оттенки черного" были каким-то неудавшимся экспериментом автора, то ли ему попались на редкость некачественные литературные негры. Шутка. Тем не менее, памятуя то хорошее впечатление, которое произвели первые книги, я решила дать Панову еще один шанс. И не прогадала! Как обычно книга с самых первых страниц окунает в захватывающий экшн, с какой-то безумной плотностью событий на квадратный сантиметр страницы, при этом сюжет оказывается немного простоват. Что действительно поразило, так это новые герои - Ктулху и гиперборейская ведьма - яркие, на удивление живые персонажи. Конечно, Сантьягу им не затмить, но это было близко. Ну, и, конечно же, нельзя не отметить раскрытую автором философию ненависти. Просто нет слов. Она завораживает своей извращенностью и неправильность. И ты почти готов поверить в то, что
Смерти нет, есть только Ненависть!
Вообще то, я не большая любительница длинных книжных серий. Обычно дочитываю до четвертой и шлю все лесом: становится скучно, и герои начинают откровенно раздражать. "Тайный город" в этом плане приятное исключение. Каждая книга это совершенно отдельная история, хоть и увязанная с основной сюжетной линией. Есть главные герои, которые задают тон всей серии, однако в каждом романе появляются все новые и новые персонажи, существенно разнообразящие повествование.
На этот раз наемники в главе с Сантьяго должны сразиться с Велихим Пожирателем Мозга - Ктулху. Кто же выйдет победителем из схватки?
читается на одном дыхании. очень интересный сюжет. главные герои как всегда покорили своим умом. очень интересно прочитать следующую часть что бы понять что случится с Вероникой.
Обожаю эту серию книг!!! Автор или гений или просто жил с ними на одной планете. Перечитываю в сотый раз серию.!!!!!!!!!!!
Вполне добротная фантастика. С интересом периодически читаю эту серию. Сюжет «закручен». Читается легко. Правда, герои уже достаточно предсказуемы. Перечитывать вряд ли стану.
Хорошая книга. Одна из лучших в серии. Перечитываю уже пятый раз. Панов крут. Серия Анклавы и Герметикон, мистерии Москвы, другие, отдельные книги – браво мастеру!