16+
текст

Объем 331 страница

1999 год

16+

Бермудский треугольник

текст
3,7
32 оценки
139 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 13,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Автор, Бондарев Юрий Васильевич, на основе на подлинных исторический событий, исследует и раскрывает их воздействие и влияние на формирование типа личности и качества жизни. В романе «Бермудский треугольник» описываются драматические события в России в постсоветский период начала 1990-х годов, повествуется о сложной судьбе литературных героев, переживших крайние стрессовые ситуации на грани жизни и смерти и изменивших свои жизненные помыслы, цели и отношения в обществе. Особенно ярко раскрываются нравственные позиции и мужество главного героя Андрея Демидова в противоречиях и отношениях его с деятелями системы власти и ее охранников, стремящихся любыми средствами лишить его всех материальных и духовных основ жизни. В романе четко прослеживаются жизненные позиции автора.
Сначала популярные

Жёстко. Реально. Я эти годы хорошо помню. Через диалоги полностью раскрыто отношение автора к происходящему в то время беспределу. Понятно, почему Ю. Бондарев не принял орден к своему юбилею.

Мне книга понравилась. Хотя нет какой-то далеко идущей сюжетной линии, но много правды жизни, что часто бывает полезно для понимания откуда все пошло. Многие книги я читаю 1 раз, некоторые не дочитываю. Эту книгу я сначала прослушал от начала до конца. А после купил тут, чтобы вернуться к некоторым эпизодам «в тексте». Я редко так делаю, но и книга редкая. Однозначно лучшая оценка от меня.

Очень сильная первая глава. Из героев никто не понравился. Роман очень ценен как историческая хроника о нашем недавнем прошлом, но с «Горячим снегом» его не сравнить. Но в 90-е годы в России был бал сатаны, что и отразилось на страницах книги.

Автор великолепно описал ужас последствий от наркотиков. Кто прочтёт данные страницы, никогда не захочет их употреблять.

Оставьте отзыв

И опаляющим до горячей испарины туманом обдало Андрея, и ненависть к этой пыточной милицейской комнате, ко всем этим лицам, к их хищным голосам, в которых было требование крови и боли, и непереносимая гадливость к своей трусливой запинке в момент первого сопротивления инспектора Серегина, когда оскаленной волчьей стаей серые фигуры и камуфляжные куртки бросились к нему, а лейтенант Кустенко вопил страждущим воплем: «Всю мочу до капли из него выпущу!», когда молоденький омоновец с размаху воткнутым в живот стволом автомата опрокинул навзничь пожилого мужчину, – в те секунды он, Андрей, оказывалось, предавал их, ждал невозможного, срочного выхода.

Описание книги

Автор, Бондарев Юрий Васильевич, на основе на подлинных исторический событий, исследует и раскрывает их воздействие и влияние на формирование типа личности и качества жизни.

В романе «Бермудский треугольник» описываются драматические события в России в постсоветский период начала 1990-х годов, повествуется о сложной судьбе литературных героев, переживших крайние стрессовые ситуации на грани жизни и смерти и изменивших свои жизненные помыслы, цели и отношения в обществе.

Особенно ярко раскрываются нравственные позиции и мужество главного героя Андрея Демидова в противоречиях и отношениях его с деятелями системы власти и ее охранников, стремящихся любыми средствами лишить его всех материальных и духовных основ жизни.

В романе четко прослеживаются жизненные позиции автора.

Читать онлайн
Книга Юрия Бондарева «Бермудский треугольник» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
20 декабря 2014
Последнее обновление:
1999
Объем:
331 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-88010-268-6
Правообладатель:
ИТРК
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора