16+
текст

Объем 157 страниц

2021 год

16+

День Ангела. Рассказы о святых

текст
livelib16
4,7
8 оценок
419 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 41,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Увлекательный рассказ о необыкновенных и очень разных судьбах святителей и угодников, мучеников и преподобных. Попытка воссоздания их живого образа, внимательная реконструкция биографии героев в контексте той или иной исторической эпохи. Мы нашли отголоски жизней святых в современности, побывали в местах, где они родились, проповедовали и несли свой подвиг. Мы устроили исторический квест в глубь веков и попытались найти ключ к загадкам, которые до сих пор так и остались неразгаданными.В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Восхитительная книга!! Я человек по натуре не религиозный, но люблю историю и истории. Моя бабушка была верующей, и я всегда с любопытством разглядывала ее иконы и книги, воспринимала святых, как нечто божественное, но оказалось, что они обычные люди. «День Ангела» полностью удовлетворил мой интерес. Рекомендую всем, кто увлекается историей или хочет узнать, о том, как и почему становятся святыми.

Добрая книга, душевная. Настраивает на размышления. Глядя на то, как сложились судьбы Святых, чем эти люди пожертвовали, сразу меняется отношение к собственной жизни и проблемам. Все становится решаемым. Жаль, конечно, что в книгу не уместить всех Святых. Я бы с удовольствием почитала про Николай Чудотворца.

Хочешь не хочешь, а некоторые истории пробирают до слез. Вот это я понимаю – поучительные биографии, которые действительно могут перевернуть твое мировоззрение, научат дорожить тем, что имеешь, и находить радость в повседневных заботах.

MariaSannikova

Каждому из нас необходимо верить, в нечто больше, чем мы есть. Нам нужен маяк. И святые могут стать для нас достойным примером для подражания. Но не стоит забывать о том, что когда-то они были обычными людьми, такими же, как и мы с вами. Книга «День Ангела. Рассказы о святых» сдувает с их образов ореол божественности и недосягаемости, позволяя нам увидеть их настоящими, узнать их достоинства и недостатки, вдохновиться их историями и самим набраться мужества, чтобы с помощью веры, добра и любви менять мир вокруг – стараться сделать его лучше, чем он был до нас. О Петре и Февронии: «И в этом плане были идеальными правителями: не взирали на лица, ко всем относились как к своим детям, и любили их одинаково». По своему опыту скажу, что не так уж и просто найти книгу о религии, святых и вере, которая бы выглядела современно. Но «День Ангела», как мне кажется, идеальное чтение для тех, кому нравятся яркие и динамичные истории. Рассказы написаны простым языком, но повествование в них энергичное и захватывающее. Каждая история достаточно длинная, чтобы можно было прочитать ее перед сном, замедлиться и порефлексировать над ней. Мне полюбилась книга, но думаю, что она требует более красочного оформления страниц, как например книги о чудесах света. Но это мое личное мнение. Очень важное замечание: чтобы получить удовольствие от чтения книги, вовсе не обязательно быть верующим. Достаточно любить читать и быть любопытным человеком. Об авторе Юлия Варенцова – журналист, сценарист и режиссер. Автор программ «День Ангела» и «Как я стал монахом» на телеканале «СПАС», ранее работала на НТВ в телепередачах «Профессия-репортер» и «Главный герой».

AnastasiaZaharova280

«Но все же первыми в русских святцах недаром записаны те, кто выбрал путь непротивления злу и самопожертвования. Путь, о котором век спустя будет сказано: не в силе Бог, а в правде».

С одной стороны, «День ангела» – это книга о становлении святых, с другой, это история нашей страны, становление нашего общества. Путь, который прошел каждый из святых, перечисленных в книге, позволяет отследить то, как менялись мы, наша вера и моральные устои. Это одновременно вызывает у меня негодование и восхищение. В трудные времена эта книга может стать источником силы, а для кого-то, возможно, и источником веры, так как то, как святые прошли через все испытания, выпавшими на их долю, помогает осознать, что и в нас есть источник внутренней силы. Переплет выполнен на высоте: твердая обложка, сшитые страницы и даже присутствуют цветные иллюстрации. Обложка с изображением облаков и пера идеальная метафора того, что читателя ожидает внутри сборника: правда о том, как писалась СУДЬБЫ СВЯТЫХ. Юлия Варенцова создала убедительные истории и привнесла в них свежие нотки. Изменилось и мое отношение к святым. Раньше для меня это были люди с картинки, я считала их такими далекими, но теперь вижу в них реальных людей, которые смело преодолевали жизненные трудности ради того, во что верили. «День ангела» – одновременно развлекательная и поучительная книга. Она будет интересна тем, кто хочет больше узнать о своем покровителе. А также тем, кто сбился с пути или ищет поддержку и понимание. P. S. Чуть не вылетело из головы. Книга родилась из телепередачи «День Ангела», которую показывают на канале Спас. Возможно, вы захотите ее посмотреть.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Увлекательный рассказ о необыкновенных и очень разных судьбах святителей и угодников, мучеников и преподобных. Попытка воссоздания их живого образа, внимательная реконструкция биографии героев в контексте той или иной исторической эпохи. Мы нашли отголоски жизней святых в современности, побывали в местах, где они родились, проповедовали и несли свой подвиг. Мы устроили исторический квест в глубь веков и попытались найти ключ к загадкам, которые до сих пор так и остались неразгаданными.


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

«День Ангела. Рассказы о святых» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 февраля 2021
Дата написания:
2021
Объем:
157 стр. 13 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-113759-5
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip