18+
текст

Объем 270 страниц

2020 год

18+

Другие версии

1 книга
Мы же взрослые люди

Мы же взрослые люди

текст
3,6
145 оценок
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Героине романа Юлии Гуриной Нине кажется, что она потеряла себя и заблудилась в собственном доме. Второй брак, второй ребенок, декрет, утраченные амбиции, видимое семейное благополучие и совершенно не соответствующая этому изнанка. Из оцепенения героиню выводит случайная встреча с первой любовью. Нина влюбляется безрассудно, как человек, считавший, что в жизни уже никогда не произойдет ничего потрясающего. Однако бегство в мечту оказывается невозможным. Автор откровенно пишет об инфантилизме, капитуляции перед действительностью и страшной для многих теме ВИЧ, которая сегодня ближе к каждому из нас, чем хотелось бы, – честно, предельно откровенно. Точные заметки про сегодняшнюю жизнь, запакованные в острый сюжет.Содержит нецензурную брань!

Растянуто до нельзя. Начало бодрое, а потом потухли. Бесконечные мысли, мысли, мысли.........,Интриги нет. Мне было скучно. В конце ели дочитала.

Очень сильная книга. Спасибо, Юлия, за то, что позволили почувствовать, как прекрасна моя жизнь, и как я счастлива на самом деле!)))

Книга задела. На первый взгляд показалась слишком простой, но потом стало понятно, что это обманчивое чувство. Ситуации в сюжете очень близкие, знакомые.

Miriamel

Когда человек взрослеет? С появлением паспорта,семьи,детей,работы? Пожалуй нет, взросление- это сложный внутренний процесс. Сначала я думала,что автор описывает любовный треугольник,но это только на первый взгляд. Все герои словно дети в песочнице - творят абсолютную дичь,думая лишь о себе.
Нина - 2 брак,2 ребёнок, причём старшая дочь давно отбилась от рук и живёт как хочет.  У девочки явные проблемы,но мама их не видит. Нина любит жалеть себя и обвинять в этом остальных.  Она есть,убирает дом,снова ест, считает себя самой несчастной и ест.  Она не чувствует себя нужной, желанной, любимой  ,так что появление бывшего парня оказалось как раз к месту.
Илья - второй супруг,вполне адекватный, взрослый мужик. Однако его увлечение  йогой,медитацией и прочим экзотизмом доходят до полного идиотизма. Илья теряет свою семью,связь с женой,уважение начальства и друзей.
Ринат- тот самый первый жених,парень-воспоминание,  идеал мужчины. Он любит жену,а имеет все,что шевелится. Однако это приводит к ужасающим последствиям.  Что искал Ринат в отношениях с Ниной? Лёгкости, дружбы,поддержки, внимания,заботы, воспоминаний. Она была для него образцом нежности и непорчности,а оказалась,что " не такая как все" тоже хотела секса. Обидки двух взрослых людей и несбывшиеся мечты, ожидания и их отвратительное воплощение стали причиной разлада в 2 семьях.
Все тайное становится явным,особенно,если одна из сторон любовного треугольника ВИЧ- положительная.
И с этого момента лёгкая и ироничная история превращается в тягучую драму о попытках принять себя. Два лагеря,  два мира, а всему виной диагноз.
ВИЧ стал тем пинком, который ждали все герои, движущим элементом, сигналом к новой жизни.
И ярким пятном на этом тёмном фоне является мама Нины- замечательная женщина ,57 лет,которая верит,что может встретить своего счастье ( или хотя бы хорошо отдохнуть). Сайты знакомств, молодые ухажеры, разнообразие в личной жизни- эту женщину можно по праву назвать Шальной императрицей и надеяться,что в её возрасте сможешь отжигать так же весело.
Смогут ли герои все изменить, стать ближе или наоборот разорвать отношения- это покажет время.
История очень трогательная и глубокая. Она заставляет нас задуматься о многом. Дети растут без родителей, семьи распадаются по глупости, измена становится удобным вариантом нормы,а людей с ВИЧ приравнивают к чумным. Жестокая правда жизни.

The_Coffee_Snob

"Утром всё ещё озарено надеждой"

Книга Юлии Гуриной пронзительно настоящая. Жизненная. Ее простые объяснения перипетий судеб героев написаны настолько вкусно, что порой стоишь перед выбором. Выписать ли предложение на память, абзац или целую страницу. Все так сложно, но на самом деле так просто.

Просто любовь. Просто выбор.

"Человек- просто источник любви"

Нина и Ринат знакомы с детства. Общее лето, первые детские чувства. Они как лучшие друзья с одной недосказанностью на двоих. Их многое разделяет, ведь не будь этих различий, жили бы они долго и счастливо, а не встретились бы случайно спустя года.

"Ты- то редкое настоящее, что есть в моей жизни"

Эта встреча клином вошла в жизнь каждого, перевернула, разрушила все, что оба так старательно строили всю жизнь. Но стоит ли жалеть? Постройки были хлипкими, ненадёжными, не приносили счастья, а лишь имитировали семьи из рекламы 'про фруктовый сок'.

Юлия -психолог, это чувствуется в каждой строчке. Преувеличенное проявление гнева, крайности, увлечение духовным ростом, все эти ситуации описаны как в школьном учебнике. Симптомы и методы лечения.

Увлечения Ильи (мужа Нины) индийскими учениями, чакрами и гуруджи напоминает секты. И пусть в меня кинут помидоркой, но в чакры я не верю. Самовнушение и не более того. Эта часть книги напомнила прочитанных совсем недавно 'Девочек'. Так же секта, лидер и учения. Вот только Илья ещё не опустился на дно, быть может он ещё встретит ту, что вытянет его из этой пропасти. Но. Ею точно будет не Нина.

Наша героиня многое осознала. Она повзрослела. И пусть мы не знаем, по какому пути направит ее автор, каждый нарисует свой маршрут. Лично я, как существо женского рода, отправлю ее вслед за сердцем, далеко-далеко, где ее снова угостят авокадо. картинка The_Coffee_Snob

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Героине романа Юлии Гуриной Нине кажется, что она потеряла себя и заблудилась в собственном доме. Второй брак, второй ребенок, декрет, утраченные амбиции, видимое семейное благополучие и совершенно не соответствующая этому изнанка. Из оцепенения героиню выводит случайная встреча с первой любовью. Нина влюбляется безрассудно, как человек, считавший, что в жизни уже никогда не произойдет ничего потрясающего. Однако бегство в мечту оказывается невозможным. Автор откровенно пишет об инфантилизме, капитуляции перед действительностью и страшной для многих теме ВИЧ, которая сегодня ближе к каждому из нас, чем хотелось бы, – честно, предельно откровенно. Точные заметки про сегодняшнюю жизнь, запакованные в острый сюжет.

Содержит нецензурную брань!

Книга Юлии Гуриной «Мы же взрослые люди» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 марта 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
270 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-109594-9
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip