Отзывы на книгу «Маг», страница 2, 163 отзыва

Очень наивный роман. Как-то от Моэма ожидаешь большего. Но когда прочтены все его книги, можно и этому произведению порадоваться

Я ожидала большего от этого произведения. Хотелось в конце узнать какую-то величайшую тайну Хаддо. Может быть, понять, что он и не маг вовсе, а просто фокусник. Но, увы, финал оказался достаточно скучным. Ничего нового не показали. Сюжет очень увлёк, но концовка разочаровала

Александра Рыкова, да, разочаровала.

Загадочный роман Моэма немного с элементами готики. Впечатлил, но это не то, за что я люблю этого писателя. Перечитывает не буду.

Люди всегда медлят что-либо предпринимать, а потом оказывается поздно.

Если Маргарет нужна была для ритуала девственницей, то Артуру нужно было это исправить и таким образом вернуть ее себе, она не представляла бы уже никакого интереса для Брата Тени.

Немного больной человек пытается отомстить, завладеть и отобрать то, чего ему на хватало в жизнь.

Человек, которому никто не нужен, ничто не имеет значения, кроме магии, экспериментов, которые просто сводят его с ума.

Безумный человек с безумными идеями, и все это имеет плохой смысл.

Захватывающее произведение, которое долго держит в напряжении и не позволяет наверняка предугадать, что же произойдет на следующей странице

Очень жаль, что я не прочитала ваш отзыв до прочтения книги. Такое впечатление, что одну часть книги писал Моэм (которого безмерно уважаю и люблю) , а все остальные какой-то безумный оккультист. Может, это издержки перевода, ко всему прочему? Спасибо за отзыв!

В мире литературы, где каждое слово может быть заклинанием, а каждая страница — окном в другую реальность, роман Сомерсета Моэма «Маг» предстает как загадочный и многослойный мир, в который стоит погрузиться, несмотря на предвзятости. Честно признаться, я сама испытываю некоторое предубеждение к произведениям этого автора, но «Маг» стал для меня откровением, особенно в сравнении с романом «На вилле», который, к сожалению, не смог затронуть струны моей души.

В «Маге» Моэм мастерски создает атмосферу нарастающего напряжения, словно художник, медленно накладывающий слои краски на холст. Здесь нет резких движений, все происходит постепенно, и именно в этом кроется особый шарм произведения. Читая его, я ощущала, как мерзость по отношению к Оливеру Хаддо, главному антагонисту, растет с каждым его поступком. Это не просто персонаж — это воплощение амбиции и искаженного гения, который ставит свои желания мести выше истинного стремления к познанию.

Каждое его действие, каждая манипуляция вызывают все более глубокие размышления: «Какой из тебя маг, если ты свое желание мести ставишь выше желания познать истину?» Эти слова, как эхо, звучат в моей голове, заставляя задуматься о том, что на самом деле значит быть магом. Хаддо растрачивает дары природы, оживляя неких «существ» — гомункулусов, и возникает вопрос: «К чему все это нужно?» В этом произведении Моэм ставит перед нами не только вопросы о морали, но и о том, что значит быть человеком, о том, как часто мы теряемся в своих амбициях, забывая о более высоких истинах.

Я не могу однозначно поставить «Магу» 5 звезд из 5, но 4,5 — это совершенно точно заслуженная оценка. Это произведение может показаться скучным для многих, но для меня в этом есть своя прелесть. Это медленный, но уверенный процесс погружения в мир, где каждое слово, каждое действие несет в себе глубокий смысл.

«Маг» — это не просто книга, это путешествие в темные уголки человеческой души, где каждый читатель может найти что-то свое.

Ваши характеры диаметрально противоположны.

Явный недостаток образования мешает вам проявить тот блеск остроумия, к которому вы стремитесь.

Грубость не идентична остроумию.

Скромность - признак дурного воспитания.

Если адепт активен, гибок и силён, он будет владеть миром.

Тот, кто держит в правой руке ключи Соломона, а в левой - Ветвь Цветущего Миндаля, обладает сверхъестественной властью. Он безнаказанно лицезреет Бога и беседует с Семью Джиннами, которые командуют небесным воинством. Он не подвержен несчастиям и страху. Он правит Небом, и Ад служит ему. Он знает секрет воскрешения из мёртвых и владеет ключом к бессмертию.

Люди любят высмеивать то, чего не понимают.

Единственная возможность оставаться сильным - никогда не поддаваться слабости.

Завораживающая книга, интересный сюжет, полностью отключает от повседневных забот. Слог автора, как всегда, прекрасен. Рекомендую!

4,3
201 оценка