Отзывы на книгу «Эта ласковая земля», страница 4, 35 отзывов
Читала другую книгу автора - "Простая милость", нашла в рекомендациях для любителей детективов, поэтому и начала читать, но получила гораздо больше: здесь и любовь в самых разных ее проявлениях, и дружба, и проблемы взросления и переживание утраты и очень жизнеутверждающий и светлый конец, я под большим впечатлением от романа осталась, всем советую.
Стилбь Приключения Гекльберри, но наивнее. Книга интересна, но многие моменты будут понятны исследователям той эпохи, от музыки до слэнга
Будоражащая голову и душу, заставляющая задуматься о прошлом и будущем. Слегка скомканное, С НЕОЖИДАННЫМ поворотом, но душевное окончание. Автору
Историю читателю рассказывает мальчик Оди. Вместе со своим братом Альбертом и друзьями он бежит из школы для сирот, где детей превращают в пустые и жалкие оболочки. На каноэ они плывут и в Сент-Луис, там они надеются найти место, которое смогут назвать Итакой, домом. Им предстоит непростой путь, полный не только приключений, но и испытаний и препятствий, плохих и хороших людей, чьи истории мы узнаём на страницах романа. Дружба и взаимовыручка – вот главные принципы наших четырех Скитальцев.
Перед нами история о взрослении и выборе, о дружбе и любви, добре и зле, о вере и доверии. Возможно, в романе есть несколько спорных моментов, но они не мешают плавному течению повествования романа. Сюжет подобен реке. События мы видим глазами мальчика Оди, знакомимся с его внутренним миром. Оди двенадцать лет, и он уже многое повидал и испытал. И несмотря на то, что столкнулся с жесткостью в этом мире, корыстью и алчностью, он продолжает верить в добро и сострадание.
Очень понравилось произведение. Интересно исторически и сюжетно. Неожиданный финал.
Мне мало было известно об этом периоде американской истории. Как же трудно жилось детям… а подробности американизации индейского населения вообще ужасны. В книге есть немного не критично.