18+
текст

Объем 650 страниц

2009 год

18+

Другие версии

2 книги
Леопард

Леопард

текст
4,4
5398 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

Автор

О книге

В Норвегии вновь появился серийный убийца. Маньяк лишает жизни женщин неизвестным орудием, не оставляет следов, и к тому же совершенно непонятно, по каким принципам выбирает жертв, – ведь их ничего не связывает. У полиции есть только одна версия: новый загадочный убийца копирует почерк Снеговика – маньяка из предыдущего романа серии об инспекторе Харри Холле. Это значит, что без помощи этого профессионала не обойтись. Как говорится, бывших полицейских не бывает, поэтому Харри приходится вернуться в строй. И тут начинается охота: леопард гонится за леопардом…Прочитать детективный роман Ю Несбё «Леопард» в режиме онлайн или купить книгу в удобном формате вы сможете на нашем сайте уже сейчас.
Сначала популярные

Даже не знаю когда я «подсел» на детективы Ю Несбё из серии «Инспектор Харри Холе», но оторваться уже не могу. Каждый роман представляет из себя отдельное запутанное дело, которое выпадает на долю Харри Холе. Но я бы рекомендовал бы, кто еще не знаком с творчеством Ю Несбё, начать с истоков, т.к. хоть «дело» и новое но в каждом следующем романе вспоминаются былые заслуги инспектора и коллеги, которых увы уже многих и нету, и так , по мне, лучше раскрыть весь шарм и суть личности главного героя. Серия является цепью парадоксов, главный герой не красавец, но женщины просто вешаются на него, он не является образцом для подражания (алкоголь, буйный нрав) но талант и чутьё ищейки просто в крови Холе, и таких парадоксов можно найти массу, да и сами романы «как бы» ничего особенного, но в целом это завораживающее чтиво, которое начинает тебя держать с самых первых строк и не отпускает даже после прочтения романа. хочется ещё, ещё и ещё. Советую всем.

Несбё порадовал.

Оличная серия книг про одного инспектора убойного отдела. Читается на одном дыхании. Главное правильно разобраться какой роман в хронологическом порядке. Очень живо написано, подробно и не заумно. Жаль дочитал все.

Как и все книги Ю о Харри. Вначале всё плохо, всем трудно без него, как всегда его выдёргивают из запоя, потом всё круто запутывается и несётся снежным комом и под конец обычно надоедает. После каждой книги остаётся своё впечатление, но суть одна и та же, все книги построены одинаково, меняются только маньяки и жертвы.

В Леопарде интересно само преступление, орудие убийства, и, как всегда, путь, которым автор ведёт читателя от версии к версии. Жёсткий триллер, кровавый, но на мой вкус самое то: крови столько, сколько её есть и ни каплей больше. Для многих эта книга кажется очень жуткой из-за описания пыток и убийств. Но это на любителя.

«Снеговик» – лучшая книга в серии, говорили они. Ха! Как бы не так!

.

«Леопард» напоминает «Пентаграмму» и «Снеговика»: есть герой, похожий на Принца – такой же самодовольный, самонадеянный и жаждущий власти и признания; есть героиня, похожая на Катрину Братт – дерзкая, умная. Есть противостояние двух отделов – полиции и КРИПОС. А между всеми ними Харри Холе, который просто хочет найти убийцу. Ему не нужны слава и признание, он готов пожертвовать собой, он готов отдать лавры победы, лишь бы злодей был наказан.


Харри Холе, по-моему, не самый гениальный сыщик, но он добивается успеха именно потому, что его цель – найти и наказать преступника, а не стать героем. И ему это удаётся.


И да, мне кажется, Харри с Криптона.

Читаю всю серию про Харр Холе с самого начала. Этот роман один из самых сильных в серии. Очень захватывающий сюжет, не уступает «Снеговику». Перевод хоро

ший, читается легко. Инспектор Холе уже просто мой кумир. Жаль, что в добавок к множеству душевных травм героя автор, видимо, решил его окончательно изувечить, мне это показалось лишним.

Оставьте отзыв

Мы верим, потому что хотим верить. В богов, потому что это заглушает страх смерти. В любовь, потому что это скрашивает наши представления о жизни. В слова женатых мужчин, потому что их говорят женатые мужчины.

. Наше существование – это битва за блага, и тот, кто не может убить ближнего своего, не имеет права на существование. Убить, что ни говори, означает всего лишь приблизить неизбежное. Смерть ни для кого не делает исключений, что хорошо, поскольку жизнь есть боль и страдание.

выхватил ключ и рявкнул: – Дед, он арестован. Харри виновато смотрел на Туре, ощущая, как руки Юсси обшаривают карманы и извлекают оттуда ключи и бумажник. – Будет здорово, если ты позвонишь Гуннару Хагену, Туре. Он… Юсси дернул наручники так сильно, что металл врезался в кожу, и Харри заковылял задом наперед по направлению к предвариловке. Они заперли его в маленькой камере два на полтора метра, потом Юсси пошел к Туре подписать бумаги, а Бивис остался стоять снаружи и смотрел на Харри

своем отчете назвал церебральной гипоксией, то есть нехваткой кислорода в мозгу. Иными словами, Боргни Стем-Мюре утонула.

Микаэль Бельман вошел в зал заседанийтриумфом. – Вы читали сегодняшние газеты

Аннотация Литрес

В Норвегии вновь появился серийный убийца. Маньяк лишает жизни женщин неизвестным орудием, не оставляет следов, и к тому же совершенно непонятно, по каким принципам выбирает жертв, – ведь их ничего не связывает.

У полиции есть только одна версия: новый загадочный убийца копирует почерк Снеговика – маньяка из предыдущего романа серии об инспекторе Харри Холле. Это значит, что без помощи этого профессионала не обойтись.

Как говорится, бывших полицейских не бывает, поэтому Харри приходится вернуться в строй. И тут начинается охота: леопард гонится за леопардом…

Прочитать детективный роман Ю Несбё «Леопард» в режиме онлайн или купить книгу в удобном формате вы сможете на нашем сайте уже сейчас.

Читать онлайн

Описание книги

В Осло обнаружены трупы двух молодых женщин, умерщвленных с помощью неизвестного орудия. Безжалостный убийца подкрадывается к своим жертвам бесшумно, как леопард, отнимая у них жизнь с изощренной жестокостью. Следствие топчется на месте, и Харри Холе вызывают из бессрочного отпуска. Пока полицейское начальство пытается использовать его в межведомственной борьбе, измученному охотнику предстоит пройти долгий путь по кровавому следу хищника…

Книга Ю Несбё «Леопард» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
15 декабря 2012
Дата перевода:
2017
Последнее обновление:
2009
Объем:
650 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-05360-1
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip