Отзывы на книгу «Королевство», страница 33, 338 отзывов
Не оторваться. Увлекательное путешествие в глубины человеческого разума. Человек разумный – человек рациональный. Мы любим то что любят те кто нам нравятся.
неожиданно слабо, еле дочитал, хотя большой поклонник Несбе. сюжет затянут, на мой взгляд нелогичен, поступки героев непонятны. действия нет вообще. ну и вообще сама тема и герои неприятны.
К великому сожалению книга оказалась не столь блестящей как серия о Харри Холле. Мне в какой то момент стало даже неприятно читать о страданиях братьев-убийц и примкнувшей к ним жене одного из них. Ну нет по моему представлению оправданию сыну, убившему родителей - а уж о последующих жертвах даже говорить не стоит... потуги прекрасного автора окунуться в философски/эстетские упражнения на мой взгляд потерпели полый провал- я разочарована и своим друзьям не буду советовать эту книгу к прочтению
Неприятная книга с неприятным послевкусием. Жаль времени, которое потратила на чтение и ожидание особого смысла, развязки или пробуждения героя. По ощущениям - искупалась в грязи.
Я очень люблю детективы и психологические драмы. С Несбё только начала знакомиться, это вторая книга у автора и она очень не понравилась. Его называют мастером, так вот я не очень понимаю, в чем конкретно выражается мастерство. Сужу по данной работе. Частые чернушные описания: кто как «проблевался», «обосрался», «испражнился» и т.д. «Рвота» и «блевотина» в произведении появляются почти как отдельные персонажи. Даже была мысль запечатлеть цитату, но вовремя остановилась. Не на это, на мой взгляд, стоит тратить свое время. Но своими словами передать, думаю, смогу достаточно близко к тексту:
"Пока мы ехали, Карла рвало без остановки. Брызги рвоты летели по сторонам, в Кадиллаке стоял ее кислый запах. Он впитался в обивку салона, я, кажется, и до сих пор его чувствую. Брата выворачивало наизнанку всю дорогу. Папа напевал какую-то веселую песенку. Потом все вместе мы долго смеялись. Это была одна из самых счастливых наших поездок, одно из приятных моих детских воспоминаний."
Не знаю уж кому как, но по мне так это мало похоже на художественную литературу. Ведь писателю язык дан для того, чтобы поднимать массы из грязи, а не погружать их туда еще глубже. И описать даже подобные моменты можно по-иному. Хотя… зачем? Так ведь интереснее, пусть люди потом обсуждают…
Про сюжет в двух словах могу сказать так: Все первое время мне казалось, что я поняла, почему автор стал столь популярен: тема однополых отношений сейчас к использованию обязательна, ведь без нее никак нельзя претендовать хоть на сколь-нибудь свежее видение и современный взгляд. Позже стало ясно, что к данному аспекту добавилось еще больше пикантности, ведь речь шла не о банальных м+м, а о насилии над подростком, так что гениальность задумки стала проступать в еще более очевидной форме. Ну а когда убийств и жестокости на квадратный сантиметр стало столь много, что это уже перестало казаться возмутительным, так вообще пришло полное понимание того как нужно писать, чтобы называться мастером.
Я, конечно, попробую прочитать еще пару книг данного автора, чтобы понять ложное ли это впечатление. Или всё же еще одно очередное подтверждение правила: если современный автор становится общепризнанным, то он скорее всего мне не понравится…
Отзывы читающих безусловно надо изучать, но не в случае Несбё. Это не про Харри, но всё также лаконично, последовательно, детективно вкусно. Абсолютное погружение в жизнь провинциального городка, также чётко проработаны образы героев, также автор предлагает выбор виновных из списка героев книги. Очень «одухотворенный природой» роман. С удовольствием бы посмотрела фильм грамотного режиссёра на это произведение (обычно переплюнуть книгу современного автора не получается в экранизации. Снеговик точно дюже куцый как фильм, нет таких эмоций как от книги) Здесь одни сумасшедшие виды природы просто захватывают. Читайте и наслаждайтесь развязкой!
Если вы ждете торжества справедливости,то ее просто здесь нет.Проза сильная,сюжет и характеры героев.Но финал разочаровал.
Дочитала очередную книгу Ю Несбе.Потрясающий автор детектива, как всегда на высоте, с интригующим сюжетом и захватывающим повествованием. Книга отличается от других его книг.Читается легко и интересно.
Первое знакомство с автором и совсем провальное. Какая-то криминальная Санта-Барбара. Возможно это сценарий для занудного дешёвого фильма. Другие книги у этого автора и читать не хочется после этой.
moroz_olga, вы наверное одна из немногих для которых это первая книга. Думаю 99%, как и я, прочитали на фоне серии книг о Хари Холле
Это вторая книга не из цикла о Хари. И снова: глубокий психологизм трагедии, предопределённой с первых страниц, с имён братьев: Калвин и Абель. Ничего не напоминает? Но на самом деле героев зовут по-другому, но от этого становится ещё интереснее