16+
текст

Объем 300 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Игра Подсказчика

Игра Подсказчика

текст
3,9
2746 оценок
408 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,81 ₽ с покупки её другом.

О книге

Это четвертый роман детективного цикла «Мила Васкес» от популярного итальянского писателя и сценариста Донато Карризи.Десять лет назад специалисту по похищениям пришлось столкнуться с жутким серийным убийцей-манипулятором по прозвищу Подсказчик. Кто мог знать, что спустя столько времени он объявится вновь и затеет очередную смертоносную игру?..Покончив с работой в полиции и пытаясь наладить спокойную жизнь, Мила целиком посвятила себя дочери Алисе. Но один-единственный звонок разрушил все ее мечты об отдыхе и забвении.Ночь, уединенная ферма в пятнадцати километрах от ближайшего города. Напуганная до смерти женщина звонит в полицию и умоляет о помощи. Из-за сильного шторма патруль прибывает лишь спустя пару часов, чтобы обнаружить в доме следы кровавой расправы и… нет тела.Есть только один человек, способный разгадать чудовищное послание и, возможно, спасти несколько жизней. Миле Васкес предстоит вновь столкнуться с кошмаром из прошлого. Ужасом, от которого невозможно сбежать, ведь теперь он угрожает ее собственному ребенку…
Сначала популярные

Заумь. Дочитывала уже, изнывая от скуки. «Из тьмы вышедший, в тьму и уйдёт». К концу прочтения устала от всего этого. Не понравилось.

Все как мы любим. Динамично, остро, захватывающе. Любимые герои. Но вот конец оставил двоякое чувство. То ли конец, то ли нет. Логично было бы продолжить историю. Но с другой стороны хватит. Жду продолжения про Сандру и Маркуса

Насколько плохая литература, что впервые появилась потребность высказаться.

Завязка была многообещающей, за ней – бесконечная нелогичная нелепость и трата времени(

как-то автора уже понесло куда-то, бред полнейший. если начало серии ещё давало шанс, то эта книга прямо совсем за гранью. прямо сплошные рояли в кустах, главная героиня которая через каждые три страницы не забывает напомнить что она «не испытывает никаких чувств» и вообще что-то там безумно пафосное про тьму. и непонятно, то ли я триллер читаю, то ли какую-то фантастику в перемешку с больным воображением автора

Инна, согласна. Только начала читать книгу, все 10 листов я читаю про ворота тьмы и походы Милы на темную сторону, что мне малоинтересно :( сижу зеваю

Начало, как и у всех книг из этой серии, захватывающее! Но вот под конец это ощущение пропадает, еле дочитала книгу до конца, и она оставила очень неясное впечатление, почти разочарование.

Оставьте отзыв

находит более приятным общение в социальных сетях, – с горечью констатировал он. – Ты думаешь, будто общаешься, а на самом деле окружаешь себя ложными друзьями только затем, чтобы исподтишка подглядывать за чужими жизнями и выставлять напоказ свою – бесстыдно, безудержно… Ты не более чем хомячок в клетке, который проводит время, подсматривая за тем, что творится в клетках с другими хомячками.

игру много лет назад. – «Мы»? О ком ты говоришь? Ты – и кто еще? – Я уже говорил тебе, что «Запредел» был первоначально задуман как значимый социальный эксперимент. После того как «добродетельные» игроки покинули его, мы решили, что это прекрасная возможность исследовать эволюцию поведения людей в среде, где не действуют правила. Мы задались вопросом: «Что произойдет, если нормальный индивидуум углубится в реальность, где царит абсолютная анархия, где можно стать кем угодно и что угодно сотворить, избежав расплаты? И куда повернется такое общество: к добру или к злу?» Мила на миг потеряла нить разговора, осознав, что этот жаргон ей до боли знаком. – Погоди-ка, погоди минутку… Ты – криминолог? Паскаль не ответил. Резко повернув, он выехал на встречную полосу пустынной дороги. Мила думала, что он хакер, поскольку имя, выбранное им для себя, совпадало с названием языка программирования, но она ошибалась. – На кого ты работаешь? – не отступала она. – Ни на кого, – ответил мужчина. – Так или иначе, вначале наши изыскания преследовали благую цель, уверяю тебя. Потом все полетело в тартарары… – Что за чертовщину ты несешь? Значит, это вы привели монстров в «Дубль»? – Они не были монстрами, до того как вошли в игру, – уточнил Паскаль, тем самым подтверждая, что Мила права. – По крайней мере, не все… Но многие были в пограничной зоне: несли в себе семена насилия и жестокости, необходимые для того, чтобы их поведение эволюционировало в сторону садизма. Мила подумала, как преобразились Свистун и Карл Андерсон: безобидный подросток в прыщах стал серийным убийцей, а отец семейства учинил резню. – «Дубль» доводит фантазию до пароксизма, делает ее реальной, – сказала бывшая сотрудница Лимба. Все мы в воображении способны убить, но одно дело, когда мысль таится в глубине, подавленная стыдом и страхом перед последствиями, и совсем другое, когда ее питает иллюзия безнаказанности

– Интернет – огромная губка, он впитывает все, что в нас есть, в основном худшее. В реальной жизни мы вынуждены приспосабливаться, чтобы сосуществовать с другими, вступать в компромисс с нашей природой, принимать законы и условности. Иногда вынуждены носить маску, и это неизбежно, иначе не получится стать частью общества… Зато в Сети мы себя ощущаем свободными от всего этого лицемерия, но это только иллюзия: нас попросту оставляют наедине с нашими демонами.

Аннотация Литрес

Это четвертый роман детективного цикла «Мила Васкес» от популярного итальянского писателя и сценариста Донато Карризи.

Десять лет назад специалисту по похищениям пришлось столкнуться с жутким серийным убийцей-манипулятором по прозвищу Подсказчик. Кто мог знать, что спустя столько времени он объявится вновь и затеет очередную смертоносную игру?..

Покончив с работой в полиции и пытаясь наладить спокойную жизнь, Мила целиком посвятила себя дочери Алисе. Но один-единственный звонок разрушил все ее мечты об отдыхе и забвении.

Ночь, уединенная ферма в пятнадцати километрах от ближайшего города. Напуганная до смерти женщина звонит в полицию и умоляет о помощи. Из-за сильного шторма патруль прибывает лишь спустя пару часов, чтобы обнаружить в доме следы кровавой расправы и… нет тела.

Есть только один человек, способный разгадать чудовищное послание и, возможно, спасти несколько жизней. Миле Васкес предстоит вновь столкнуться с кошмаром из прошлого. Ужасом, от которого невозможно сбежать, ведь теперь он угрожает ее собственному ребенку…

Читать онлайн

Описание книги

«Игра Подсказчика» – новый бестселлер Донато Карризи, короля итальянского триллера.

Поздно вечером в полиции раздался звонок. Перепуганная женщина сообщила, что перед их домом стоит странный незнакомец, и попросила о помощи. Полицейский патруль, добравшийся на ферму лишь спустя несколько часов, обнаружил, что пол и стены залиты кровью. Обитателей дома постигла печальная участь, но где тела жертв и кто убийца?..

Есть только один человек, способный раскрыть таинственное преступление, это Мила Васкес, но она больше не служит в полиции. Стремясь обрести покой, она поселилась с дочкой Алисой в домике на берегу озера. И все же ей приходится ввязаться в жестокую игру, игру, которую ведет Подсказчик, загадочный персонаж, превращающий людей в марионеток, исполняющих его волю. Она уже сталкивалась с ним, расследуя дело об исчезнувших девочках. Мила Васкес принимает вызов. Слишком многое поставлено на карту, в том числе жизнь ее дочери…

Впервые на русском!

Подробный гид по творчеству Донато Карризи читайте в ЛитРес: Журнале

Книга Донато Карризи «Игра Подсказчика» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2018
Объем:
300 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-389-18232-5
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора