18+
текст

Объем 641 страница

1963 год

18+

V.

текст
4,2
414 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Томас Пинчон – наряду с Сэлинджером «великий американский затворник», один из крупнейших писателей мировой литературы XX, а теперь и XXI века, после первых же публикаций единодушно признанный классиком уровня Набокова, Джойса и Борхеса. В его дебютном романе «V.», удостоенном Фолкнеровской премии и вошедшем в шорт-лист Национальной книжной премии США, читатели впервые познакомились с фирменной пинчоновской одержимостью глобальными заговорами и тайными пружинами истории – и навеки очаровались. Здесь пересекаются пути Бенни Профана, «шлемиля и одушевленного йо-йо», и группы нью-йоркской богемы, известной как Цельная Больная Шайка, и Херберта Шаблона, через множество стран и десятилетий идущего по следу неуловимой V. – то ли женщины, то ли идеи… Перевод публикуется в новой редакции.

Нда, думал что уже никто не покупает отзывы. Книга странна и скорее всего из-за переводчика, который намудрил так, что продираешься сквозь текст, как в джунглях. Временами есть смысловые ошибки, скорее всего пропущенные в гугл переводчике. Захотелось почитать оригинал, не верится, что такой текст стал бестселлером

Почти всю книгу я переживала как жизнь, не понимаю какого героя мне больше жаль. Я читала в захлеб. Более детально описаны эмоции, читала с удовольствием. быть любимым.

Сюжет не новый, не очевиден рост героев. Потрясающая книга. Сильно довольна тем, как завершился роман и что книга держала в постоянном напряжении. Советую всем.

Перечитывала эту книгу два раза, она потрясающая, очень романтично, страстно. Они могут показать друг другу то, от чего оба бегут. Тяжёлая история, но читала на одном дыхании, как все остальные книги автора. Книги автора не только сексуально волнующие, но и очень романтичный и честные.

Я прямо ожила и вспомнила себя в молодости. Однозначно рекомендую. Очень ярко описаны все сюжетные линии. Браво автору, будто проживаю все вместе с героями.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Томас Пинчон – наряду с Сэлинджером «великий американский затворник», один из крупнейших писателей мировой литературы XX, а теперь и XXI века, после первых же публикаций единодушно признанный классиком уровня Набокова, Джойса и Борхеса. В его дебютном романе «V.», удостоенном Фолкнеровской премии и вошедшем в шорт-лист Национальной книжной премии США, читатели впервые познакомились с фирменной пинчоновской одержимостью глобальными заговорами и тайными пружинами истории – и навеки очаровались. Здесь пересекаются пути Бенни Профана, «шлемиля и одушевленного йо-йо», и группы нью-йоркской богемы, известной как Цельная Больная Шайка, и Херберта Шаблона, через множество стран и десятилетий идущего по следу неуловимой V. – то ли женщины, то ли идеи…

Перевод публикуется в новой редакции.

Книга Томаса Пинчона «V.» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 августа 2022
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
1963
Объем:
641 стр. 3 иллюстрации
ISBN:
978-5-389-21818-5
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip